- Вы смотрите, а эта девка ещё прёт. - громко отозвался длинный, когда Джессика засмеялась на всяческие их угрозы.
А его двое друзей, в отличие от него, повели себя совсем иначе. Самый маленький, сутулый и худой, пришёл в удивление. Его глаза готовы были вылезти из орбит, а худощавое лицо придавало этому ещё большой эффект. Он дёрнул голову в сторону здания школы и покачал головой.
- Не, я слышал про эту школу... и про то, кто здевь вообще работает, и что делают. Но, чтобы девчёнка сама была готова к тому, что её сейчас будут насиловать... Это я вижу впервые. - он остановил взгляд на лежащей перед ним Джессике. - Нечего ждать... Давайте быстрее её трахнем и убьём... Думаю никому не вздумается сюда соваться в такой поздний час...
Он сел к Джессике на колени и посмотрел ей в глаза. Его худые холодные пальцы прилипли к её волосам и шее. А пьяный второй со светлыми волосами в этот момент, пытался снять с девушки силой одежду.
- Давай, давай! Не сопротивляйся, ты! Успокойся и перестань дёргаться!.. Нет...Я так не могу!.. Сделай что нибудь! - последнее было адресовано тому, кто держал Амакото за волосы.
Тот, услышав просьбу схватился за шею Джессики, перекрывая ей доступ к кислороду. Когда позади раздался смех, все повернули свои взгляды на Лайта, облокотившего об ствол дерева. Маленький перестал душить Джессику, светловолосый поднялся на ноги, а длинный развернулся.
- Кто-кто-кто...тут у нас... - пропел один из них.
Проваливай отсюда!!!! - закричала Джессика. Хм...Понятно, Джесс... Ты считаешь, что это будет очень низко для тебя? Быть спасённой мной? Даже забыв про то, что ты сейчас можешь потерять жизнь ты беспокоишься о том, что можешь потерять некое придуманное тобой достоинство...или что ещё? - Лайт перестал кидать вверх яблоко и громко откусил его.
- Эй ты...Проваливай отсюда... - пригрозил длинный, а второй его перебил своими действиями.
Он вынул что-то острое и железное, поднял Джессику со снега на ноги. Лайт всё молчал, наблюдая за их действиями. Дура! Зачем ты это ляпнула? Что за самовольность? Острый и наточенный ножик прижался остриём к шее Джессики, иногда опасно продавливая кожу. Внутри Лайта что-то резко надавило, а мышление сбилось. Не трогай Джессику, урод. - после того, как Лайт встретился взглядами с Джессикой, он почувствовал, что как-то, но должен остановить эту ситуацию, которая с каждой секундой становилась хуже.
- Вы не поняли, что мы можем ещё с ними поиграть, а? - спросил у своих всё тот же пьяный, грязный урод. - Вы вдвоём... Если этот красавчик так и будет стоять перед нами дальше, то я не буду уверен в том, что всё пройдёт как по маслу. Так что возьмите его!
Лайт не ожидал этого. Напряжённая атмосфера, которая наколялась минутами, становилась тяжелее, тут же исчезла. Эти двое побежали на Лайта, а парень сделал быстрых два шага назад пока не ударился спиной об дерево... Два коротких замаха! Один кулак просвистел слева, а второй был остановлен самим Лайтом. Он крепко сжал худой кулак своей левой рукой, а правая, как письмо, была адресована лицу насильника...
Через десяток секунд, Ягами медленно шагал к Джессике. Его нижняя губа была разбита. Но несмотря на это он улыбался.
- Джессика... Я твой принц на белом коне. Видишь как всё получается?.. На тебя напали, я спасу тебя. И мы заживём как в доброй сказке...
Последний оставшийся насильник стал нервничать. Он перешагивал с ноги на ногу и крепче прижал к себе девушку.
- Не подходи!! - для угрозы он надавил ножик к шее и порезал Джессику. Из раны потекла кровь, по лезвию ножа и шее...
Ягами остановился. Его улыбка исчезла.
- Можешь убивать её, парень... Но если ты это сделаешь, то я обещаю тебе, что ты почувствуешь больше боли, чем кто-либо вообще когда-то страдал от меня. - это было последнее, что сказал парень.
Гробовая тишина настигла троицу. Насильник приоткрыл рот от удивления. На его лице была не здоровая улыбка. Его рука, держащая холодное оружие, дрожала, а вторая ещё сильнее сдавила руку Амакото. Лайт понимал, что это с одной стороны победа.
- Давай, валяй... Ты же хотел это сделать. Чего же ты ждёшь? - Лайт всё продолжал добивать морально насильника. Ой, Лайто... А ты не только с дамами умеешь говорить, но и с такими оторванными кретинами, как этот... Должен отдать тебе должное. Да... Правда, Джессика сейчас в полном разочаровании... "Лучше бы ты ушёл, Лайт"... Я уверен, что мне достанется именно эта фраза. Лайт ухмыльнулся, прикрыв глаза.
- Так что тебе лучше сейчас просто...
- Не смеши меня!
- Умри уже... - Лайт направил свою руку на него и взмахнул ей.
Тот стоял с окаменевшим выражением лица, он тут же расслабил руку Джессики, выронил нож из рук, а его сердце на мнгновение сжалось и внутри разорвались множество его состовляющих, кровь перестала бегать по организму... Насильник издал последний хриплый стон и свалился на белый снег. Это был конец шоу, которое устроил Ягами Лайт. Ему было достаточно видеть то, что он увидел. Эта ситуация показала Джессику. Теперь он прекрасно понимал, что она думает о нём. Может это было как-то странно... Подключать к делу настоящийх насильников... Но... Естесственно при Лайте была его любимая Тетрадь, которая очень много раз выручала его.
Лайт распахнул глаза...Глаза Бога. И взглянул на эти имена, медленно исчезающие с троих лежащих. Он высокомерно сунул руку в карман, поднял яблоко, которое выронил на чистый снег, отряхнул его от снега и откусил. Узнать их имя не составило труда...Ведь у меня есть Глаза... А вот расписать в Тетрадке всё так, как надо, заняло немного времени.
Куецу Хиширо - он кинул взгляд на позади лежащего, худого преступника. В 11.55 будет действовать так, как ему говорят, начнёт душить Джессику, но отпустит, когда услышит смех. В 00.01 побежит на Ягами Лайта. Безуспешно попытается нанести ему удар. В 00.04 умрёт от сердечного приступа.
Ягами довольно ухмыльнулся. Ясигава Шоудзи, с 11.40 - 00.01 будет только наблюдать за действиями, сам особо не влезая. В 00.01 побежит на Ягами Лайта с ударом. В 00.04 умрёт от сердечного приступа.
И наконец... - Лайт подошёл к Джессике, снял с себя пиджак, накинул на неё и обнял. Она вся была холодная как льдинка. По телу пробежали неприятные мурашки. Наято Фуку, в 11.50 попытается нагло познакомиться с Джессикой Амакото. В 11.51 бросит её на снег и будет пытаться стянуть с неё одежду. В 00.00 приставит нож к её горлу. В 00.01 укажет своим напасть на Ягами Лайта. В 00.06 умрёт от сердечного приступа.
Всё прошло так, как ты хотел, Лайт? - довольно проскрипел Кира.
Лайт покачал головой. Да, Кира. Это так.
- Джесс... Сейчас ты захочешь меня оттолкнуть от себя или выкинуть что-то подобное. Но ты же знаешь, что даже после этого я тебя никуда не пущу. И ты никуда не сможешь идти. Можешь думать то, что хочешь. - тихо шепча это девушке на ушко, Лайт прогладил её по волосам и осмотрел шею.
Ничего серьёзного. Просто ранка. Пальцами подняв голову Джессики вверх, Ягами приблизился к её шее, и плавно кончиком языка провёл по ране несколько раз, медленно...в тишине... После этого, он вновь взглянул в глаза этой девушки.
- Я всё подстроил. И ты это узнала по последней смерти...