Spirit World

Объявление

Итак, уважаемые друзья, не стоит сидеть на главной странице. Мы активно развиваемся и уже можем похвастаться тем, что стали полноценной ролевой, которая с удовольствием примет новых участников. Регистрируйтесь и становитесь новыми членами семьи.
У нас стартовал первый квест "Бал у старика Эббота", где Вас ждет не только собрание вездесущего ордена, но и отличное время провождения.
Также у нас нововведения. Система боя появилась совсем недавно и Вы можете ознакомиться с ней в специальной теме. Однако, если Вы не любите сражения, можете и не прибегать к ней.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Spirit World » Архив » Джессика и Лайт (The Last time i see you)

Джессика и Лайт (The Last time i see you)

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Место: Любимая Лайтом и Джесс - Беседка
Время: Полночь
Погода: Снег

"Я надеюсь вы не против?" - раздался в голове знакомый женский голос из воспоминаний. Лайт стоял перед входом в маленькую уютную беседку. А снег всё падал на волосы, плечи, спускался до самого тротуара... Парень прикрыл глаза и ему в голове показался образ той девушки, которую он когда-то давно здесь увидел. Джессика...Даже тогда, когда мы впервые здесь увидели друг друга я не переставал тебе отказывать. Может это и выглядело не очевидно, Джесс... - подумал про себя Лайт, тихо проведя языком по верхней губе. Он помнил, как здесь впервые и насильно впился в губы той девушки, рацарапав её шею, и до крови кусая её губу...помнил, как чуть не повалил Джессику на стол и не занялся с ней любовью при первой же встрече. Улыбка появилась на лице парня. Грустная...одинокая...Ягами не знал, почему именно сейчас он себя так чувствовал. Но в душе было одиноко. "А разве здесь есть надпись: "Собственность Ягами Лайта"? - вспоминал свои собственные слова парень. Нет, Джесс...Похоже этот день я не забуду никогда.
Лайт распахнул глаза, вспоминая то, как он впервый раз в этой беседке рассказал человеку о том, кто он такой. Ведь до этого Лайт никому в жизни не открывал эту тайну. И почему она вела себя бессовестно тогда? Видимо потому, что я вёл себя эгоистично и высокомерно?.. С прошлого раза я сильно изменился. Теперь я стал каким-то другим. Похоже внутри меня начинают просыпаться странные чувства...
- Жаль, что ты сейчас не здесь, Джесс... Мы могли бы легко поиграть вдвоём...как в те времена, да? - тут Лайт остановился. Его улыбка постепенно стала пропадать. Он вспомнил как в последний раз обнял девушку у озера и признался в любви...на что он не услышал ласкового: "да"...а пощёчину, оскорбления в свой адрес и резкий уход. Лайт отвёл глаза от беседки в сторону аллеи, уходящей за школу.
Джессика...Джессика... Ты глупенькая маленькая девочка...Но ты мне очень нравишься. Как внешне, так и внутренне...  - подумал парень. Он ведь держал всё в голове их последнюю встречу. И Джесс в последний раз сказала, что полностью доверяет Лайту.
- Хе...Джессика. - прошептал Лайт и прислонился к стенке беседки. Он прикрыл глаза и стал слушать тишину...

0

2

Я-г-а-м-и Л-а-й-т. И что ж тебе в школе не сидится? Почему именно сегодня, именно сейчас и именно сюда тебе приспичило пойти? А?- Амакото стояла, прислонившись спиной к дереву, и наблюдала за молодым парнем, слегка прикусив нижнюю губу. Несмотря на то, что Джесси находилась на достаточном расстоянии от беседки, до нее все же иногда долетали слова, сказанные Ягами, что, конечно же, заставляло ее самолюбие ликовать. На улице становилось с каждой минутой все холоднее и холоднее. Сильный ветер дул прямо в  лицо, развивая волосы и заставляя щуриться. Наконец наступила зима. С неба падали белые снежинки, похожие на маленькие ледяные хрусталики. Они ложились на волосы, плечи и ресницы. Обычно розовые губы, сейчас имели голубоватый оттенок, но это не делало девушку менее привлекательной. Напротив. В сочетании с белыми ресницами и слегка румяными щеками, казалось, что находишься рядом с ледяной статуей. Холодной, недосягаемой. Увидев ее, наверное, можно было даже поверить в существование снежной королевы. По телу бежали мурашки, и девушка периодически вздрагивала от холода. Как всегда Джесс умудрилась надеть одежду «по погоде». Джинсы, осенние черные длинные сапожки на высоком каблуке, легкая кофта и красное пальто совсем не согревали. В прочем сейчас ее это мало волновало. Вытянув руку вперед, на ладонь начали падать пушистые снежинки, которые тут же таяли. Наблюдая за этим, Джесс сама не заметила, как задумалась. Хех. Странно, но я почему-то мало чего  помню с нашей первой встречи. Только какие-то обрывки и куски фраз. Интересно, что будет сейчас? - Оторвавшись от дерева, девушка  медленной походкой направилась к парню и когда она оказалась у него за спиной, на плечо Лайта легла ладонь Джесс, после чего над самым ухом раздался ее тихий голос с нотками явного превосходства и чувства собственного достоинства: Скучал? – короткий вопрос, на который она прекрасно знала ответ, но не задать его было невозможно, ведь это она. Она любит совершать бессмысленные вещи, любит поиздеваться над людьми, тем более над ним. Но все это происходило не из-за ненависти, нет, из-за чего-то другого. Чего, она пока не могла сказать, или просто не хотела. Никогда бы не подумала, что сам Ягами будет торчать здесь так поздно и шептать мое имя. Ооо, я польщена – уже нормальным голосом проговорила Амакото, после чего тяжело вздохнула и убрав руку с плеча парня, обошла его, зайдя в беседку.

0

3

Тс...А если честно, то не нужно думать о ней. Потому что она - не тот человек, который мне нужен. Нет. Сейчас для меня очень легко найти симпатичную, спокойную и умненькую девочку, которая будет меня слушаться и каждый раз поддаваться...Это мне больше подойдёт. Без всяких проблем и лишних вопросов. Захотел - бросил. И ничто за это не будет. А если начать делать какие-то отношения с Джессикой, то это закончится очередным: "Ты - дура" и "Ты - эгоист". Да, я знаю, что я эгоист...И мне всё равно на всё другое. Я - сам себе хозяин.
  Парень огляделся. На какой-то момент ему показалось, что за ним кто-то следит. И он не ошибся. На короткий момент он остановил взгляд на фигуру, которая стояла неподалёку от дерева. Джесс...Бо-о-оже... - протянул парень, высокомерно закатив глаза. Он повернул голову в противоположное направление и уставился на тротуар, который постепенно покрывался белым снегом.
Как же? Она следила за мной? - на лице появилась ухмылка. Естесственно... Это право остаётся за ней. Выслеживать меня и ждать, пока я останусь один...чтобы опять начать свою мини-игру...Мм...Джесс...Ты действительно поступаешь гениально. И при чём считаешь, что я не пойму тебя? Оставив этот вопрос без ответа, Лайт переступил с одной ноги на другую и глубоко вздохнул.
Какое-то странное чувство вернулось обратно к Ягами, после того, как девушка прошла мимо него с наглым вопросом.
- Скучал? - переспросил Ягами и фыркнул. - Извини, Джесс...Не дождёшься...
Вместо того, чтобы подняться следом за Джесс и войти в беседку, Лайт развернулся на 180 градусов и встал спиной. Меня не удивляет то, какая ты есть... Всё та же...
Крхм...Лайто... - обратился внутри скрипучий голос Киры. Прости...но по договору, твоё время выходит... Лайт опустил голову вниз и его глаза скрылись за длинной чёлкой. Спокойное выражение лица сменилось. Он расплылся в улыбке, а его глаза блестнули в темноте красным светом. А белый снег всё падал, приятно украшая окрестность.
- Джессика... - прошептал в своей манере парень. - Я тебя изнасилую, если ты не уйдёшь сейчас.
Резко и грубо высыпалась угроза, так сильно сменив былую тоскливую атмосферу. Лайт посмотрел на девушку через плечо, которая медленно поднималась по ступенькам к беседке. Он выдохнул и пар беспорядочно разлетелся в воздухе.
- Особенно сейчас...когда ты соскучилась по мне... - он медленно покачал головой. - ...я могу тебе обломать весь кайф от нашей встречи...
Его правая бровь медленно поползла наверх, указывая на то, что парень говорит очень серьёзно. Он сунул руки в карманы брюк и отвернулся.

0

4

Хочешь сказать, что вот так вот просто возьмешь и сделаешь мне больно?- не поворачивая головы в сторону Лайта, спокойно спросила девушка. На лице сейчас не было этой дерзкой улыбки, озорного огонька во взгляде. Вместо этого сомкнутые губы, чуть прикрытые глаза, выражающие некую то ли тоску, то ли огорчение. Да, давно ей уже не было так плохо. Скамейки в беседке были длинными, поэтому девушка вместо того, чтобы сесть, легла на мокрую деревяшку и согнула левую ногу. В голове одна за другой крутились мысли и все не из приятных. За последние несколько дней случилось много всего неожиданного, что собственно и являлось причиной такого странного и непривычного для Амакото состояния. Хотелось плакать. Ужасно хотелось уткнуться сейчас лицом в плечо Лайта и просто сидеть, рыдать. А все из-за того, что ей было абсолютно пофиг на всех, в том числе и на себя, поэтому собственно заявление Ягами о том, что он ее изнасилует, если она не уйдет, не вызвало в ней злости. Угу, сча. Фиг я отсюда уйду милый мой. Что я сюда зря ночью по такой погоде перлась? Не-не-не. Придется тебе начать себя контролировать.
Я не соскучилась Лайт, просто ты всегда находишься там, где не надо. Зачем ты пришел сюда?- Спросила Амакото, убрав прилипшую к губам прядь волос. Как ни странно, но на этот вопрос ей действительно хотелось получить ответ, хотя она и понимала, что это собственно ей ничего не даст. Интересно, он хоть капельки изменился или остался такой же сволочью?
За все то время пока Джессика находилась в беседке, она ни разу не посмотрела на Лайта, поэтому не видела его приподнятой брови, улыбки. Не видела, как он то смотрел на нее, то отворачивался, да и если честно не особо-то и жаждала все это лицезреть. Последняя фраза сказанная парнем заставила ее задуматься. Кайф от встречи? А он хоть раз был? Постоянно  были ссоры, драки, желание…огромное, нечеловеческое желание, но не кайф. Кайф можно испытывать от секса, но не от встреч. Тем более с ним. Да, это факт…

0

5

Отвечу...

0

6

Сейчас лучше найти такую, которая будет поддаваться мне постоянно...24 часа в сутки. И от неё не будет таких проблем, как от Джессики... - повторил про себя Лайт. Когда он отвернулся, то тут же высоко поднял взгляд к чёрному, как его рубашка, небу. Лайт обречённо вздохнул, тяжело выдыхая пар изо рта. Ягами стоял, на фоне белого снега в красном пиджаке, выделяясь очень сильно. Вокруг постепенно стали потухать огни, пока единственный фонарь, висевший над беседкой, который освещал округу, не потух, погрузив всё во мрак. Лайт опустил голову к тротуару. Несмотря на такую холодную вечернюю погоду, парню было жарко. Он растегнул верхнюю пуговицу, оголив полностью шею, и потёр её. Найти другую...Впрочем, зачем мне всё это? Что я буду хотеть от той, которую поставлю перед собой? Секса?.. И только...А может ещё и любви?.. Не смеши, Лайто... Какая любовь? Вспомни, что произошло с тобой недавно... Ты же как малолетка - обожглась чувствами и теперь забилась в свою нору. И долго не вылезишь, пока раны не залечатся. А показываться остальным ты ведь не хочешь в таком больном состоянии?...Ведь так?Да, Кира...Для этого у меня есть верный помощник - ты. Поэтому многого не говори, глупый пёс... Пока я не снял с тебя намордник...  - Лайт усмехнулся про себя и повернулся к беседке. Он ожидал увидеть то, как Джессика смотрит на него внимательно, сидя либо на столе, либо на скамейке, закинув ногу на ногу. Ожидал увидеть её хищный взгляд и хитрую улыбку. Но что перед ним построилось?.. Джессика лежала на скамейке, согнув левую ногу в коленке, смотря куда-то вверх в потолок, не обращая внимания на то, что ей может быть холодно. Лайт вначале застыл, заострив внимание на речь Джессики, затем расплылся в улыбке, и вновь отвернулся.
- Зачем я сюда пришёл?.. Ну, во-первых, пришёл сюда первым я. Значит это ты пришла ко мне в гости... - легко произнёс Лайт в полной темноте.
Казалось, что сейчас видны только блески его глаз, смотрящие в глаза Джессики через плечо.
Ну, Лайт...Иди и трахни её! Она ведь лежит сейчас беззащитная перед тобой. Тем более она не в духе и подавлена... Как раз нужно делать ход, парень! Идиот...С первого момента я её просто запугивал...С самого начала нашей встречи... Даже когда давал ей пощёчины...Больше ничего. Я не хочу её насиловать. Я не насильник... Я могу взять кого угодно... И сделать так, чтобы девушка сама хотела меня....липла ко мне...Но не больше. А ведь так не очень-то интересно. Не попробуешь Лайт, пока не узнаешь, каково это...
- Интересно...Амакото...Сколько времени прошло, с тех пор как мы первый раз чуть не "придались чувствам" здесь, на этом столе? - Ягами вспомнил то, когда они впервые познакомились. Его глаза скользнули по телу девушки и скрылись из виду, уставившись куда-то вперёд. - Правда сейчас я начинаю задумываться о том, правильно ли я поступаю. Можешь мне не давать советы, я сам себя слушаю...Просто... - Лайт остановился. Он понимал, что нужно давить по тормозам и ни в коем случае не говорить подобные вещи. Ягами вздохнул. Просто - что? Неужели нашему Лайту не с кем делиться?..  И ты именно это хотел сейчас сказать с Джессикой? Об этом поговорить, да, Лайто?
Парень повернулся лицом к девушке и прошёл в беседку. Не дожидаясь приглашения, ничего не произнеся, Лайт забрался коленями на скамейку, где лежала девушка, прижался к её ножкам, раздвинул их и навис над Амакото.
- Скажи мне... В такую погоду нужно одеваться теплее, Джесс... И почему ты пришла такая "раздетая"? - парень всматривался кариеми глазами, шепча девушке, когда где-то неподалёку послышался одиночный мужские голоса и снова стихли.

0

7

Продолжая лежать как ни в чем не бывало, Джессика «пронзала» сиреневыми глазами черное небо, на котором кое-где сквозь облака виднелись яркие звезды. Красиво, романтично, но ведь Джессика не одна, она с Ягами, а ему нужно все обломать, даже такой милый момент.  Пришел первый, бла-бла-бла. И вообще, что значит в гости? какие к черту гости?- Переведя взгляд на Лайта, Джесс первым же делом наткнулась на его красную куртку. Красная. Ее любимый цвет.  Как мило. Решив все же не акцентировать на этом особого внимания, она отвернулась, и глубоко вдохнув свежий ночной воздух, прикрыла глаза, наслаждаясь тишиной, которая в прочем длилась не долго.
Я, наверное, не расслышала, но мне показалось, ты сказал "мы"? Ха-ха-ха. Лайт, это ты "придался чувствам". Ты, а не я. А мне было плевать на тебя и на твои желания. И с тех пор, хочу заметить, ничего не изменилось. А тот случай в комнате, хех. Ну это абсурд. Подумаешь, остановилась и не ушла, как только услышала: "Я люблю тебя". Это естественно. А то, что внутри появилось такое странное чувство, то, ну это просто мимолетная страсть. Ничего более. Мне не нужен такой напыщенный эгоист как он,  мне и себя хватает. Нееет. Пожалуй, стоит найти себе сопливого романтика. С ним проблем не возникнет. - Почувствовав, как "что-то" раздвинуло ее ножки, Джессика резко открыла глаза и приподнялась на руках, при этом со всей дури врезавшись лбом прямо в лоб парня. От такого «приятного» столкновения  Амакото легла обратно, положив ладонь на ушибленное место. А с этим, что ни встреча, так жопа. Чертов ублюдок. - Лайтооооо... - с явной угрозой в голосе начала девушка, но остановилась. Светло-фиолетовые глаза  Джесс были устремлены на парня. Это был первый раз за сегодняшний вечер, когда она могла нормально его рассмотреть. Как ни странно, за то время пока они не виделись, он несильно изменился, разве что лицо стало другим. Раньше оно притягивало в основном своей смазливостью и некой добротой, исходящей от глаз и улыбки.  А сейчас казалось, что это лицо психа или убийцы. И это несмотря на то, что перед ней в данный момент был именно Лайт, а не Кира. А что будет, если все повторится как тогда, в комнате? Если Кира снова возьмет над ним контроль? - пронеслось у нее в голове. Сейчас, впервые она испугалась, на долю секунды, но все же испугалась этого человека. И именно сейчас она еще больше убедилась, что его нельзя любить, потому что взаимности не добьешься. Либо ты будешь игрушкой, которую трахнут и убьют, либо можно попытаться снова выпустить коготки, но тогда все возможно закончится так же. Безвыходная ситуация?
Отойди от меня. Мне твоя близость противна - после довольно длительного молчания, наконец, закончила Амакото и отвернулась. Снег все еще падал с неба, усыпая снежинками уже и без того белую землю. Пару из них приземлилось на лицо Джессики, и ее вдруг осенило, что еще пол часика, и она превратиться в ледяную скульптуру. В этот момент, Лайт как раз задал вопрос, касающийся ее одежды, которая действительно не особо подходила под погодные условия. Джесс вновь приподнялась на локтях, на этот раз медленнее и аккуратней, и прошептала у самых губ парня: Да будет вам известно, у меня все в стирке - откровенно призналась Джессика и сама офигела от сказанного. К тому же, неужели ты меня не согреешь, нэ, Лайт? – проведя влажным язычком по контору губ Ягами, добавила Амакото, после чего совсем офигела. В этот момент в голове засел один единственный вопрос, который она уже задавала пару месяцем назад, именно в этой беседке. «Лайт, сможешь ли ты понять меня?»
Не спеша отодвинувшись от Ягами, девушка чуть заметно улыбнулась, как она любила делать обычно, и дотронувшись холодными пальчиками до подбородка Лайта, развернула его лицо и приподняла вверх, заставив тем самым посмотреть парня на небо. Смотри. Звезды. Они красивые, яркие, но далекие, слишком далекие. Никто никогда не сможет достать их и уж тем более оставить при себе. – Не убирая руки от лица Ягами тихим, приятным голосом, в котором возможно, можно было даже уловить грустные нотки, сказала девушка и после недолгого молчания добавила: Лайт, а какая по-твоему я? Что же из себя представляет Джессика Амакото?

0

8

В такую тихую погоду, хотелось завалится где-нибудь в тепле и уснуть. Лайт зевнул, прикрыв рот рукой. Его глаза заблестели в темноте от слёз, и показывали серьёзную и сильную усталость. Он приблизился к лицу девушки...резкий удар по лбу и Лайт на мнгновение потерялся. Его слегка одёрнуло в обратную сторону, он схватился за голову. Сонливость как ветром унесло. Ягами прищурившись взглянул на Джессику. Это Я придался чувствам?? Что она несёт?.. Боже...Опять ерунда полная... - подумал парень и прикрыл глаза. Джессика... Ты такая глупая... Неужели тебе не понятно, что иногда от животных инстинктов нам никуда не деться? - Лайт смотрел сквозь чёлку на Амакото, но улыбка при встреч их взглядов, сейчас не появлялась. Внутри стояло странное чувство, которое неприятно давила вверх. Да... Я ошибся, Джессика... Ты сильно изменилась с момента нашей последней встречи... Ты стала другой... И почему я это заметил только сейчас? Ты ведь даже подошла ко мне очень спокойно, не выделываясь, медленно прошла к беседке и улеглась на неё. Когда могла просто сделать себя дерзкой и наглой... - этот вывод пришёл сразу после следующих слов девушки. Отойди от меня. Мне твоя близость противна - Враньё... Набивает себе цену. - но как бы то ни было, парень решил привстать, но не слезть с неё. Он по прежднему контролировал ситуацией. Хотя во многих случаях быть сверху - не значит контролировать ситуацией. Лайто... Ты смотри, Джессика тщательно подбирает словечки... Она может легко поддеть тебя. И с каких пор ты позволяешь кому-то так с тобой разговаривать?
-  В стирке? - такой ответ ни капли не удивил брюнета. - Мм...Понятно. Значит нужно сидеть у себя в комнате, а не приходить и не искать встреч с незнакомцами. Мало ли кто ходит у нас в школе. А ты одета не как подобает девушке, которая уважает себя.
Но тебе ведь это нравится, парень?.. Тебе ведь нравится, что она пришла сюда именно к тебе. И лежит под тобой, а ты можешь говорить ей что угодно... И ты можешь делать всё, что вздумается. Тебя это очень вставляет, Лайт. Так?
Кира, не забывай своё место... - коротко отрезал Лайт и вернулся в реальность, после недолгого выслушивания внутреннего второго "я".
- Может быть согрею...Если захочу. - на какой-то момент на лице парня проскользнула добрая улыбка, но затем испарилась шумами неподалёку.
Лайт обернулся. Но его глаза по прежднему видели только кусты и деревья, дальше тьма. Какого?.. - пронеслось в голове парня. Я уверен был, что слышал... - через некоторое мнгновение Лайт перевёл взгляд на Джессику.
Когда та провела своим кончиком языка до его губ, Ягами ничего не делал. Но после этого, Лайт пришёл в удивление. Он осматривал звёзды, но ничего кроме них и не видел. Пусто. На какой-то момент он задумался... И почему люди так часто смотрят на звёзды? Можно смотреть туда, но это не такие удивительные вещи, на которые можно засматриваться.
Лайт, а какая по-твоему я? Что же из себя представляет Джессика Амакото?
- Какая ты? - Ягами встал на ноги, отрываясь руками от холодной скамейки. Он выпрямился и отвернулся. - Джессика...
Он подарил ей короткий прощальный взгляд.
- Я тебя любил когда-то... Давно. И не стыдно мне признаться... - в гробовой тишине, постояв ещё чуть-чуть, Лайт шагнул за беседку, спустившись по ступенькам, и направился в сторону выхода из сада.
И тут, когда сильно не хотелось уходить, Лайт не останавливался. Он шёл, а беседка постепенно отдалялась. Если бы я не был гордым человеком, то я бы остался... Но не во второй раз мне допускать такую ошибку. - он покачал головой, в момент шума.
Через калитку прошла троица парней. Телосложением двое где-то чуть поменьше Лайта, а третий выше на голову. Они косо глянули на учителя, разглядев его лицо, и прошли мимо, когда последний столкнулся с Лайтом плечом, заставив брюнета остановиться. Ягами так и сделал. Он оглянулся назад, пока те шли в сторону беседки. Что за уроды ходят... И тут же его нос уловил неприятный тошный запах перегара. Лайт внимательно провожал взглядом троицу до самой беседки, пока в голове вертелись мысли. Ой-ой...Лайто...Смотри, они похоже куда-то не туда собираются... - произнёс фальшиво Кира.
Трое парней медленно поднимались по ступенькам, насвистывая... Один из них, увидел Джессику и поднял шум. Второй довольно и нагло слегка ударил девушку по коленке ладонью. Все трое были ужасно одеты. Кто как. У одного, самого маленького, была мерзкая беззубая улыбка и маленькие глаза. У второго, который подошёл к девушке лицо, руки и одежда была очень грязной и вонючей. Изо рта несло страшной вонью. А третий, самый длинный, стоял в стороне, но похоже он самый гнилой...
- Эй...Привет, можно составить кампанию? - спросил небрежно второй.
Третий же стоял в стороне, но ехидно лыбился. - Да... А она ничего...Жаль только, что у неё две дырки...
Первый, с самым противным голосом, проскрипел: В рот...в рот!.. - и издеваясь показал непристойное движение руки со своим открытым ртом.
Тот, кто пытался заговорить с Джессикой, уже недовольно склонил голову от долгой паузы и схватил её за волосы, потянув с беседки на улицу на белый холодный снег.
Абсолютно все засмеялись. Да брось ты...Эта девчёнка никак не тянет на 5 баллов... - пробурчал длинный. - Трахали и по лучше шлюх...
- Ой, ты только держи её... - самый маленький и самый мерзкоголосый обошёл так, чтобы избавить Джесс от возможности бежать.
Второй присел на корты к девушке, схватив её за руки, приблизился к её лицу.
- Смотри, ****, мало не покажется... Если вздумаешь сбежать, прямо здесь тебя порежем... - после этого маленький злостно расхохотался.
Вместе с его смехом позади смеялась ещё одна персона. Смеялась своим довольным голосом, с прикрытыми глазами, облокотившись об дерево и подкидывая вверх красное, как свой пиджак, яблочко. Его глаза скрывала чёлка...
- А не легче меня трахнуть и разбежимся по хорошему? - адресовал Лайт троим. - Потому что я всегда мечтал, чтобы меня кто-то хорошенько прямо сзади...ну, вы меня понимаете, да?
Он поднял взгляд и его глаза, большие карие глаза, с наглым вызовом устремились на троицу насильников.
О...Браво! Браво! Лайто... Всё. Произвёл впечатление...Молодец! Да... - его мозг активно думал, как выйти из этой ситуации.
Он видел лежащую Джессику на снегу и активно мыслил, что делать дальше. Хотя со стороны казалось, что Лайт полностью уверен и знает то, что делает. На самом деле он попал в серьёзную ситуацию. На кону всё.
- Джессика... Не делай глупостей... - чуть слышно сказал Лайт.

0

9

Может ты мне еще предложишь начать вышивать крестиком? Или носки тебе лучше связать? – съязвила Амакото, после чего усмехнулась и продолжила –Хочешь сказать, тебе не нравится как я выгляжу? Что-то раньше я этого не замечала. Неужели наш мальчик превратился из извращенца, готового трахнуть при первой же встречи девушку, в порядочного мужчину? – поинтересовалась она и отвернулась от Ягами. Сейчас Джесси ожидала ответа на недавно заданный вопрос. Ей действительно было интересно узнать, что же о ней думает этот парень. Но вместо этого она услышала нечто другое, нечто такое, что заставило ее грустно улыбнуться. Ясно все… Она уже собиралась ответить ему, даже развернулась для этого лицом к учителю, но тот уже выходил из беседки. Так даже лучше…
Проводив Лайта взглядом, Джессика тяжело вздохнула и снова легла на скамейку, прикрыв ладонями глаза. Все, что было сказано им сейчас, прокручивалось в голове Амакото. Она пыталась понять, в чем был подвох, но, как ни старалась сделать этого не могла. Похоже, он говорил на полном серьезе. Видимо действительно Джесс для него уже ничего не значит, да и значила ли вообще? Одних слов «Я люблю тебя» недостаточно, чтобы поверить и уж тем более недостаточно, чтобы доказать реальность своих чувств. Сейчас эти три слова равносильны фразе «Привет, как дела?». Обидно, ведь это значит намного больше. Так думала молодая девушка, лежащая зимней ночью в беседке, совсем одна, на территории школы, в которой каждая ученица теряет свои права на свободу и личное мнение уже в тот момент, когда машина подвозит ее к большим железным воротам, за которыми находится самый настоящий ад.
А тем временем неподалеку раздались чьи-то шаги. Сев на мокрую скамейку, и свесив ноги вниз, Амакото посмотрела в сторону, откуда доносились звуки. Первая мысль, посетившая  ее голову, была: «Оооо, неужели так быстро вернулся?», но вместо Лайта, к беседке подходили трое странных типов. Грязная, рваная, вонючая одежда. Уродливые лица. Вонь изо рта. Складывалось впечатление, будто слова «зубная паста» и «зубная щетка» вообще им были не знакомы. В общем, по их внешнему виду можно было с легкостью догадаться, что никакого отношения к школе они не имеют, и учителями не являются. Помимо всего этого в глаза так же бросился тот факт, что они находились в нетрезвом состоянии. Как ни странно, страха это не вызвало. Амакото было откровенно наплевать на них и на их намерения.  Эй...Привет, можно составить кампанию? – поинтересовался один из них. Тот, которой секундой ранее слегка ударил ее по коленке, за что был одарен презрительным взглядом, а теперь был вынужден выслушивать от нее не самые лестные слова: Ну как бы…НЕТ. Пиздуй отсюда парень, у меня нет желания разговаривать с таким ничтожеством как ты – грубо произнесла Амакото и как это обычно бывает, поплатилась за сказанное. Секунда и она уже лежала на земле. Вся одежда, начиная от черных штанов и заканчивая красным пальто, была в снегу. Волосы кое-где намокли и теперь пряди прилипли к лицу. Было холодно, очень. Как назло именно сейчас на улице снова начал дуть ветер. На коже появились мурашки, а все тело стала пробивать чуть заметная дрожь. Вот ублюдок!
Один из парней обошел  Джессику и встал сзади, не давая тем самым возможности для побега. Второй присел рядом на корточки и схватил за руки, слегка приподняв девушку, так что она приняла сидячее положение. Смотри, ****, мало не покажется... Если вздумаешь сбежать, прямо здесь тебя порежем... –  сказал он, на что девушка рассмеялась ему прямо в лицо. Все-таки такое слово как самосохранение, по-видимому, было знакомо ей только в те моменты, когда....хм, ни в какие моменты. Оно было вычеркнуто из ее словарного запаса, а зря. В гробовой тишине раздался довольно громкий хлопок, за которым последовало еще несколько ударов. И вот она снова оказалась  лежащей на снегу. Бровь была рассечена  и из нее текла кровь. Красная полоска быстро пересекла личико девушки, и та почувствовала на губах стальной вкус. И снова улыбка. Страха опять таки нет, вместо этого огромное желание убить, но жаль одно, сил нет. Совсем. Вот ведь влипла. Вообще, по всем правилам сказок сейчас должен появиться принц на белом коне и  спасти меня. Только вот эта не сказка, а реальность. А тут либо они меня, либо я их, что в данный момент мало вероятно. И спрашивается, за хрена я спортом занималась? Был бы один, как говориться no problems, но нет. Их трое, это проблематично.
Услышав позади себя до боли знакомый смех, Джессика повернула голову и непонимающе уставилась на Ягами, который как ни в чем не было стоял, облокотившись спиной об ствол дерева и подкидывал в руке непонятно откуда взявшееся яблоко. Вот от кого от кого, а от него ей помощь не нужна была. Проваливай отсюда!!!! – злобно прокричала Амакото, но похоже такую «просьбу» парень решил тупо проигнорировать, так как в ответ прозвучало лишь короткое: Не делай глупостей... Ксо, Лайт, зачем ты вернулся? Лучше бы ушел. Теперь я чувствую себя еще хуже, чем несколько минут назад. – Пронеслось в голове Амакото, перед тем как она вновь повернулась к этим ублюдкам, ожидая дальнейших действий с их стороны.

0

10

- Вы смотрите, а эта девка ещё прёт. - громко отозвался длинный, когда Джессика засмеялась на всяческие их угрозы.
А его двое друзей, в отличие от него, повели себя совсем иначе. Самый маленький, сутулый и худой, пришёл в удивление. Его глаза готовы были вылезти из орбит, а худощавое лицо придавало этому ещё большой эффект. Он дёрнул голову в сторону здания школы и покачал головой.
- Не, я слышал про эту школу... и про то, кто здевь вообще работает, и что делают. Но, чтобы девчёнка сама была готова к тому, что её сейчас будут насиловать... Это я вижу впервые. - он остановил взгляд на лежащей перед ним Джессике. - Нечего ждать... Давайте быстрее её трахнем и убьём... Думаю никому не вздумается сюда соваться в такой поздний час...
Он сел к Джессике на колени и посмотрел ей в глаза. Его худые холодные пальцы прилипли к её волосам и шее. А пьяный второй со светлыми волосами в этот момент, пытался снять с девушки силой одежду.
- Давай, давай! Не сопротивляйся, ты! Успокойся и перестань дёргаться!.. Нет...Я так не могу!.. Сделай что нибудь! - последнее было адресовано тому, кто держал Амакото за волосы.
Тот, услышав просьбу схватился за шею Джессики, перекрывая ей доступ к кислороду. Когда позади раздался смех, все повернули свои взгляды на Лайта, облокотившего об ствол дерева. Маленький перестал душить Джессику, светловолосый поднялся на ноги, а длинный развернулся.
- Кто-кто-кто...тут у нас... - пропел один из них.
Проваливай отсюда!!!! - закричала Джессика. Хм...Понятно, Джесс... Ты считаешь, что это будет очень низко для тебя? Быть спасённой мной? Даже забыв про то, что ты сейчас можешь потерять жизнь ты беспокоишься о том, что можешь потерять некое придуманное тобой достоинство...или что ещё? - Лайт перестал кидать вверх яблоко и громко откусил его.
- Эй ты...Проваливай отсюда... - пригрозил длинный, а второй его перебил своими действиями.
Он вынул что-то острое и железное, поднял Джессику со снега на ноги. Лайт всё молчал, наблюдая за их действиями. Дура! Зачем ты это ляпнула? Что за самовольность? Острый и наточенный ножик прижался остриём к шее Джессики, иногда опасно продавливая кожу. Внутри Лайта что-то резко надавило, а мышление сбилось. Не трогай Джессику, урод. - после того, как Лайт встретился взглядами с Джессикой, он почувствовал, что как-то, но должен остановить эту ситуацию, которая с каждой секундой становилась хуже.
- Вы не поняли, что мы можем ещё с ними поиграть, а? - спросил у своих всё тот же пьяный, грязный урод. - Вы вдвоём... Если этот красавчик так и будет стоять перед нами дальше, то я не буду уверен в том, что всё пройдёт как по маслу. Так что возьмите его!
Лайт не ожидал этого. Напряжённая атмосфера, которая наколялась минутами, становилась тяжелее, тут же исчезла. Эти двое побежали на Лайта, а парень сделал быстрых два шага назад пока не ударился спиной об дерево... Два коротких замаха! Один кулак просвистел слева, а второй был остановлен самим Лайтом. Он крепко сжал худой кулак своей левой рукой, а правая, как письмо, была адресована лицу насильника...
Через десяток секунд, Ягами медленно шагал к Джессике. Его нижняя губа была разбита. Но несмотря на это он улыбался.
- Джессика... Я твой принц на белом коне. Видишь как всё получается?.. На тебя напали, я спасу тебя. И мы заживём как в доброй сказке...
Последний оставшийся насильник стал нервничать. Он перешагивал с ноги на ногу и крепче прижал к себе девушку.
- Не подходи!! - для угрозы он надавил ножик к шее и порезал Джессику. Из раны потекла кровь, по лезвию ножа и шее...
Ягами остановился. Его улыбка исчезла.
- Можешь убивать её, парень... Но если ты это сделаешь, то я обещаю тебе, что ты почувствуешь больше боли, чем кто-либо вообще когда-то страдал от меня. - это было последнее, что сказал парень.
Гробовая тишина настигла троицу. Насильник приоткрыл рот от удивления. На его лице была не здоровая улыбка. Его рука, держащая холодное оружие, дрожала, а вторая ещё сильнее сдавила руку Амакото. Лайт понимал, что это с одной стороны победа.
- Давай, валяй... Ты же хотел это сделать. Чего же ты ждёшь? - Лайт всё продолжал добивать морально насильника. Ой, Лайто... А ты не только с дамами умеешь говорить, но и с такими оторванными кретинами, как этот... Должен отдать тебе должное. Да... Правда, Джессика сейчас в полном разочаровании... "Лучше бы ты ушёл, Лайт"... Я уверен, что мне достанется именно эта фраза. Лайт ухмыльнулся, прикрыв глаза.
- Так что тебе лучше сейчас просто...
- Не смеши меня!
- Умри уже... - Лайт направил свою руку на него и взмахнул ей.
Тот стоял с окаменевшим выражением лица, он тут же расслабил руку Джессики, выронил нож из рук, а его сердце на мнгновение сжалось и внутри разорвались множество его состовляющих, кровь перестала бегать по организму... Насильник издал последний хриплый стон и свалился на белый снег. Это был конец шоу, которое устроил Ягами Лайт. Ему было достаточно видеть то, что он увидел. Эта ситуация показала Джессику. Теперь он прекрасно понимал, что она думает о нём. Может это было как-то странно... Подключать к делу настоящийх насильников... Но... Естесственно при Лайте была его любимая Тетрадь, которая очень много раз выручала его.
Лайт распахнул глаза...Глаза Бога. И взглянул на эти имена, медленно исчезающие с троих лежащих. Он высокомерно сунул руку в карман, поднял яблоко, которое выронил на чистый снег, отряхнул его от снега и откусил. Узнать их имя не составило труда...Ведь у меня есть Глаза... А вот расписать в Тетрадке всё так, как надо, заняло немного времени.
Куецу Хиширо - он кинул взгляд на позади лежащего, худого преступника. В 11.55 будет действовать так, как ему говорят, начнёт душить Джессику, но отпустит, когда услышит смех. В 00.01 побежит на Ягами Лайта. Безуспешно попытается нанести ему удар. В 00.04 умрёт от сердечного приступа.
Ягами довольно ухмыльнулся. Ясигава Шоудзи, с 11.40 - 00.01 будет только наблюдать за действиями, сам особо не влезая. В 00.01 побежит на Ягами Лайта с ударом. В 00.04 умрёт от сердечного приступа.
И наконец... - Лайт подошёл к Джессике, снял с себя пиджак, накинул на неё и обнял. Она вся была холодная как льдинка. По телу пробежали неприятные мурашки. Наято Фуку, в 11.50 попытается нагло познакомиться с Джессикой Амакото. В 11.51 бросит её на снег и будет пытаться стянуть с неё одежду. В 00.00 приставит нож к её горлу. В 00.01 укажет своим напасть на Ягами Лайта. В 00.06 умрёт от сердечного приступа.
Всё прошло так, как ты хотел, Лайт? - довольно проскрипел Кира.
Лайт покачал головой. Да, Кира. Это так.
- Джесс... Сейчас ты захочешь меня оттолкнуть от себя или выкинуть что-то подобное. Но ты же знаешь, что даже после этого я тебя никуда не пущу. И ты никуда не сможешь идти. Можешь думать то, что хочешь. - тихо шепча это девушке на ушко, Лайт прогладил её по волосам и осмотрел шею.
Ничего серьёзного. Просто ранка. Пальцами подняв голову Джессики вверх, Ягами приблизился к её шее, и плавно кончиком языка провёл по ране несколько раз, медленно...в тишине... После этого, он вновь взглянул в глаза этой девушки.
- Я всё подстроил. И ты это узнала по последней смерти...

0

11

Джесс спокойно лежала на земле и корчила всякие рожицы, передразнивая этих придурках. Слова паренька о том, что он якобы знает, что творится в этой школе ее рассмешили еще больше и она уже даже не сдерживала себя. Просто смеялась. Да нихуя вы не знаете ублюдки! – Прямо в лицо одному из них сказала девушка. Естественно им это снова не понравилось, но надо отдать им должное, они ее на этот раз предпочли не бить, так что еще одной разбитой брови получилось избежать. Но зато они преступили к самому важному. Таки вспомнили зачем сюда пришли и начали ее раздевать. Тут то до нее наконец дошло, что дело жопа, и Джессика начала пытаться свалить отсюда, но неудачно. Пальто уже было стянуто с нее и мирно лежало неподалеку. Они принялись за кофту, но тут появился сам Ягами  и они временно отстали от нее, устремив все свое внимание на Лайта. Я же вроде четко и ясно сказала, чтобы он проваливал.    
И вот ее схватили и резко подняли на ноги, приставив к горлу ножик, лезвие которого было заточено достаточно хорошо, чтобы одним движением оборвать ее жизнь. Тем не менее она пыталась вырваться, совсем не обращая внимания на то, как железо оставляло на коже маленькие царапины. Без пальто стало безумно холодно. На теле отчетливо можно было разглядеть мурашки. Джессика периодически вздрагивала, но больше даже не из-за холода, а из-за такой близости с этим уродом, от которого ужасно несло алкоголем и куревом. Одна рука по-прежнему была свободна, и девушка попыталась выхватить оружие из рук мужчины, но он заметил это раньше, чем она смогла что-либо предпринять. Теперь он каким-то образом умудрялся держать ее одновременно за две руки.  В этот момент раздались голоса двух других мужчин. Джесси с неким любопытством принялась наблюдать за их действиями. За тем как они направились к Лайту, заставили того прижаться спиной к дереву, попытались ударить и, наконец, умерли. Что за хрень?- пронеслось в голове Амакото Он ведь им ничего такого не сделал…
Джессика... Я твой принц на белом коне. Видишь как всё получается?.. На тебя напали, я спасу тебя. И мы заживём как в доброй сказке...  –Голос Ягами вывел ее из задумчивого состояния и заставил слегка улыбнуться. Да, все действительно получилось как в сказке. Пришел, победил, спас. Только вот слишком это волшебно и странно. Не могут люди вот так вот взять и умереть, как от… Кира? Тетрадь Смерти? Остановка сердца? – Джесс внимательно посмотрела в лицо Лайту, стараясь найти там ответ, но ничего не было, только улыбка, которая впрочем исчезла в тот самый момент, когда Джесси почувствовала, как что-то мокрое стекает по коже вниз. Тело напряглось. Девушка слегка прикусила губу, чтобы не вскрикнуть и ненадолго прикрыла глаза. Мужчина прижал ее еще ближе к себе, и она могла отчетливо чувствовать, как быстро бьется его сердце. Боится. Волнуется. Еще бы, пришел чтобы поиграть с кем-нибудь, а в итоге играются им.
Руку сильно сжали, от чего Джессика открыла глаза и тут же увидела перед собой вытянутую руку Лайта. Секунда и воцарилась полнейшая тишина. Не было слышно абсолютно ничего, даже биения сердца мужчина. Он умер. Тяжелое тело рухнуло на белоснежный снег, а за ним упала и сама Джесс. Лицо было опущено вниз, глаза широко раскрыты, но их не было видно. Длинные пряди сиреневых волос скрывали сейчас все ее эмоции. Она тяжело дышала. Не могла поверить в правдивость того, о чем  подумала еще в тот момент, как скончался первый из этой троицы. Не могла и не хотела. Спустя какое-то время, к ней подошел Лайт и накинул на девушку пиджак, после чего обнял, на что Джесс же лишь подняла голову. 
Зачем? – чуть слышно спросила Амакото и неуверенно отодвинулась от парня. В глазах застыло непонимание. Губы медленно шевелились и если бы Лайт хорошенько прислушался, он бы несомненно уловил отчетливое «Нет». Она не переставала повторять это слово и мотать головой в знак протеста, несогласия. Где-то внутри действительно появилось чувство страха, когда острое холодное лезвие оставило кровавый след на ее шее, а в итоге оказалось, что это всего лишь игра. Просто Ягами Лайт решил что-то проверить. Просто забава, в которой Джесс поняла, что как бы ни старалась выглядеть сильной, все равно этого не получится. Пребывание в школе наконец дало о себе знать. Все эти учителя, интрижки, скандалы, все это раскололо ее маску. Именно в этот момент, именно тут. И нет смысла пытаться ее сейчас склеить, не получится. На ее «реконструкцию» придется затратить много времени, если это вообще возможно исправить.
Поздравляю Ягами, молодец. Браво! Аплодисменты в твой адрес! – сжимая замерзшими ладонями снег, думала девушка, в то время как Лайт приподнял ее личико за подбородок, начав слизывать кончиком языка кровь с раны на шее. Было приятно ощущать как к коже прикасается нечто теплое, но противно от того, что это нечто принадлежит человеку, который минутой ранее «разбил Джесс в дребезги». Когда он наконец оторвался от ее шеи и посмотрел прямо в глаза, девушка печально улыбнулась и вместо того, чтобы ударить или нахамить, просто встала и ушла. Пиджак, которым Лайт попытался согреть ее, лежал прямо перед ним на земли, неподалеку от ее красного пальто, который издалека чем-то напоминал огромное пятно крови.
Я смогу Лайт, смогу уйти, потому что меня тут больше ничего не держит. Ты сделал для этого все что мог. Ты сделал самое ужасное - заставил меня плакать… - думала Джессика, проходя мимо беседки и смахивая с уже мокрых щек эти соленые, столь ненавистные ей «капли».

0

12

Внимательно вглядываясь в глаза Джессики, Лайт несколько раз бережно поглаживал её по плечу, обнимая со спины. В такой тишине, когда вокруг лежали мёртвые люди, которые буквально минутой назад пытались сделать нечто ужасное, было слышно только тиканье секундой стрелки на часах парня. Да, Кира... Всё прошло именно так, как я хотел. Джессика...в моей власти. - приятная улыбка парня скривилась мерзкой, отвратительной физиономией. К счастью для самой Джесс, она этого не видела, так как смотрела вниз. Точно... - заключил Лайт, вставая с колен. Он выпрямился и сунул руки в карманы брюк смотря сверху вниз на сидящую перед ним Амакото. Сейчас, его высокомерие взяло над ним вверх. Он чувствовал, насколько легко ему удаётся пронинкуть в сердце любой девушки и разбить его моментально. А потом сама жертва будет всегда помнить Лайта...испытывать к нему чувства. А эта маска невинного, доброго Лайта должна была стереться уже давно, когда парня захлестнула сила Киры. Парень хорошо знал Джессику и уже заранее предугадал, что она собирается сделать в следующий момент. Он не остановил её. Его ярко-красные глаза смотрели на девушку, высокомерно, сверху вниз, понимая то, что он победил. Ягами отшагнул на шаг назад и отвернулся, прикрыв глаза. Тут же улыбка испарилась, а всё то чувство ушло опять внутрь Лайта, не показывая это Джессике.
- Если хочешь - уходи. Я тебя держать не буду, Джессика. - прошептал Лайт своим бархатным голосом. - Но... ты должна понять, что мои чувства к тебе очень сильны. Ты, скорее всего, единственная девушка, которая смогла оставить свой след во мне. И это чувство - очень странное.
Как всегда легко и правдоподобно соврав, Кира подошёл к беседке и упёрся об него лбом. Он покачал головой.
- Джесс... Как я не хочу, чтобы ты уходила от меня... - протянул на вздохе парень, зажмурив глаза.
Его правая рука взлетела вверх, остановившись на уровне плеча. Сам же Лайт посмотрел на уходящую девушку через плечо.
- Амакото... Ну, Джессика... Неужели даже после такого ты уйдёшь? Не может быть... Ведь никто и не захочет уйти. Если ты останешься, то это не значит, что ты проиграешь...Если уйдёшь, не значит, что проиграешь. Может ты просто гордый человек и просто больше не хочешь ввязывать себя в такие ситуации. Не хочешь, чтобы тобой управляли?.. Или же ты не хочешь сдаваться и уходить, а то, что ты сейчас делаешь - лишь проверка. Кто знает? Может ты хотела, чтобы я побежал за тобой, обнял или же схватил за руку, как это бывает в романтичных фильмах? Джессика... Ягами Лайт не станет делать подобных вещей. Я - это я. Если ты действительно что-то испытываешь ко мне, то ты останешься, потому что не боишься стоять рядом с тем, кто будет править Миром.
Трое, неподвижно лежавших людей, с обездвиженными лицами, смотрящими белыми глазами на безоблачное ночное небо, придавали жуткую картину. У одного был сжат в руке нож, у второго просто спрятан пистолет(!), а третий лежал в стороне, выгнувшись максимально.
Какие же жалкие люди...Какие же жалкие преступники...Все они заслуживают смерти. Они должны быть наказаны...мной...А Джессика...Ты к ним не относишься.
- Смотри на этих людей, Амакото...посмотри внимательней. - Лайт повернулся к девушке и сделал от беседки несколько шагов ближе к девушке. - Неужели ты думаешь, что за такое, что они хотели сделать с тобой, нельзя наказывать? Ведь ты могла умереть. Таких гнилых...я не могу их даже назвать людьми... животных полно!.. Они все должны быть наказаны. Если б не моя сила, способная наказывать за поступки... то мир бы катился вниз и дальше. Но сейчас, Джессика...ты понимаешь меня больше чем кто-либо другой.

0

13

Джесс остановилась. Не потому что хотела остаться, нет, она скоро уйдет, просто сейчас в ней проснулось любопытство. Девушке стало интересно какой бред на этот раз наговорит ей Лайт. Неужели он не понимает? Неужели Ягами действительно думает, что она поверит всей этой болтовне о чувствах? Поверит, что он действительно не хочет, чтобы она ушла? Наивно и глупо. После случившегося ему можно даже не стараться взывать к ее якобы слабости и к своей крутизне, типа "ни одна девушка не устоит пред моей красотой и обаянием." Смешно. Уже при первой встречи все это была лишь игра. Фальшь. Правда и ложь слились воедино и теперь уже очень трудно понять, где есть что.
Вытерев тыльной стороной ладони слезы со щек, Джесс посмотрела на мокрую руку и сжала ее в кулак. До сих пор с трудом верилось, что она повела себя как слабачка. Сопливая девчонка. Но ведь она не такая. Да, Джессика плачет, но одна. Исключительно в те моменты, когда никого нет рядом. И ей никто не нужен. Ведь в этом нет ничего плохого? И пусть ей потом будут говорить, что она загубила себя и свою жизнь. Она не будет отрицать этого. Ведь в глубине души Амакото согласна. Раньше она была человеком, сейчас всего лишь игрушка для учителя. Когда-нибудь, она снова вернется к прежней жизни и возможно, уже совсем скоро. Джесс действительно верит в это. Смерть в каком-то роде тоже спасение. Ведь так? – пронеслось в голове Амакото, когда она наконец повернулась лицом к Лайту и встретилась с ним взглядом.
Лайто, что за чушь ты несешь??? - вздохнув, произнесла Джессика, медленно обходя каждого из лежащих на снегу. Они бы меня не убили. - Слегка улыбнувшись, нагнулась и выхватила у одного из рук нож. Ведь из-за тебя они здесь. - Внимательно посмотрела на оружие и, задумавшись на пару секунд, все-таки решилась и кинула его в сторону Лайта. Промазала. Лезвие воткнулось лишь в столб беседки. Обидно. Должно было по крайне мере задеть плечо. Именно ты с помощью этой долбанной тетради заставил их все это сделать. -Подошла ко второму, но ничего не нашла. Направилась к последнему. А у тебя кишка тонка отправить меня на тот свет. - Перевернув ногой тело мужчины набок, Амакото усмехнулась и подняла с земли, выпавший пистолет. Пули есть, прекрасно. Или я ошибаюсь? - Голова слегка наклонена, уголки губ приподняты кверху. Самоуверенная улыбка. Прямо как раньше. Давай Лайт, убей меня - бросила пистолет парню – Просто пристрели и тогда… это чувство, о котором ты мне говоришь, вот уже не первый раз, пройдет. Больше не придется врать. 
Все будут довольны.  Игра закончится. Считай, что победил. – Спокойно произнесла девушка, как будто речь сейчас шла о чем-то совершенно естественном и неважном. Тем не менее, как бы спокойно не прозвучали эти слова, они дались ей с трудом. Признать проигрыш. И перед кем? Перед каким-то эгоистичным парнем, посчитавшим себя Богом этого мира? Ужасно, но ничего не поделаешь. Похоже, Джесс действительно наскучила эта игра, или все-таки нет?
На улице стало еще темнее, чем раньше. Снег уже практически перестал идти, дул слабый ветерок, который еле чувствовался. Казалось, природа замерла в ожидание чего-то. Но даже несмотря на это, все еще было безумно холодно. Кинув взгляд на свое пальто, Джесси запустила ладонь в волосы и улыбнулась. Похоже с одеждой ей не везет по жизни. Теперь и любимое пальтишко испортилось. И все вот из-за этого, вот этого вот! Лайт, ну ты и сволочь.
Один вопрос, Ягами. Я единственная, кто знает, что ты Кира? – вопрос задан чисто из любопытства, ну и возможно еще по одной причине.

0

14

Лайто, что за чушь ты несешь??? После этих слов всё вокруг застыло, а Лайт оглох. Полная гробовая тишина, напоминавшая Лайту то, когда L задавал ему всякие неприятные каверзные вопросы. Но это было давно. Несколько лет назад. А сейчас, Джессика вернула это непонятное ощущение. Ощущение глухоты. Лайт перестал слышать, потому что шок был большим. Ягами удивлённо смотрел, что делает девушка, а мысли вертелись в голове одна за другой. Ч...что это с ней?.. Она играет? Опять? - парень ухмыльнулся и отвернулся.
- Замолчи, Амакото... Я тебя спас. Они могли тебя убить. Я не хочу это слушат... - его прервал звук потрескавшегося дерева. Нож врезался в стенку беседки прямо над плечом Лайта.
Ягами замер. Сейчас он не хотел уже ничего говорить. Он стоял неподвижно, представляя себе то, что Джессика попадает в него ножом, а не в беседку. И из-за этого стало отвратно. Стоило мне повернуться спиной... - от наступающей злости, Лайт стиснул зубы.
- Джессика... - произнёс Лайт всё преждним спокойным голосом. - Зачем ты это сделала?
Не дождавшись ответа, учитель развернулся к девушке. Пока та, обходила каждого, осматривая тела в поисках оружия, Лайт быстро пробежал взглядом к последнему, который выронил пистолет. Лайт вначале подумал о возможности остановить Джессику от такого рода вещей, но решил стоять на месте.  Нет. Амакото не убьёт никого и никогда... Она такой человек. Она отличается от этих преступников. Это я точно знаю. Но возможно ли, что в таком состоянии, как сейчас, Джессика решится пойти на такой шаг?.. Мало вероятно. Значит лучше будет для её и меня, чтобы я стоял на месте. Наблюдать...интересная штука, Джесс... Не представляшь какого мне? Видеть тебя иногда злой, иногда огорчённой, потерянной, плачущей?
- Знаешь, Джессика. Ты далеко ушла, раз предполагаешь, что я специально сделал так, чтобы эти трое напали на тебя... Интересно. Ты хочешь сказать, что я, якобы умею управлять предсмертными действиями своих жертв? - не дожидаясь ответа, Лайт самодовольно улыбнулся. - Нет... Мы сейчас говорим о другом. Если бы не я, Джессика... Ты бы была мертва. Кто знает, что хотели сотворить эти трое человек? Дело в том, что я записал их имена тогда, когда они вошли сюда... А до этого они не входили в мой план. Но судя по их виду они готовы были изнасиловать Джессику. Тем более от такой симпотичной девушки кто не откажется?
- Джессика... Я скучал и долго ждал тебя... Как ты не можешь понять? - спросил Лайт наигранно вытянув руку вперёд. - Ты для меня всё!
Взамен ему был кинут под ноги железный блестящий пистолет. Ягами, не долго слушая Джессику махнул рукой. Она хочет, чтобы я её убил?.. Не пойму...Чего она хочет понять? Значит, если я её не убью, то она подумает, что я специально это сделал, чтобы вселить доверие влюблённого? А если я её убью, то... - Лайт приподнял бровь, переведя взгляд на Джессику. Понятно. Джессика прибегает к крайности... А это больше похоже на...
- Хорошо, Амакото... Хорошо! - крикнул Лайт. - Так уж и быть.
После чего последовал неприятный до боли раздирающий смех. Он длился недолго. Лайт присел и поднял со снега холодный пистолет, взявшись за рукоять. Медленно зашагал к стоящей впереди Амакото.
- Ты меня разоблачила... Джессика. - вскинув руку, держащую пистолет вверх, направив его на Джессику, парень открыл медленно глаза, вглядевшись в глаза Амакото. Ярко-красные зрачки пронзали насквозь. - С тобой приятно было поиграть...
Раздался одиночный выстрел.
                                              Стайка ворон на деревьях взлетели в небеса.
                                                                                                                    Лайт стоял неподвижно держа пистолет над, стоящей перед ним, Джессикой.
- Если мне не веришь... - Лайт сунул пистолет в руки девушки. Как ты не поймёшь, Джесс... Я не хочу тебя использовать... Я хочу тебя сделать другой. Хочу, чтобы ты смотрела по другому на меня. Потому что одновременно хочу, чтобы ты меня любила, и одновременно хочу, чтобы ненавидела. Я - Кира. Мне нужно выбирать: твоё счастье...не такое как моё. А моё - не твоё. Мы разные. И это нас разделяет друг от друга. Я разделяю нас. Я это делаю специально. И не из-за того, что хочу попользоваться тобой. Пойми, Амакото. Ты просто должна пережить некоторые вещи, которые не каждый переживёт. А убивать я тебя...никогда не убью. Потому что я тебя люблю. как может человек, который любит пожелать смерти?
- То зачем тогда медлить? Ты же сама так ненавидишь меня. И полностью игнорируешь то, что я тебе говорю. А говорю я тебе правду. - Лайт взял руку девушки, держащую пистолет, поднял и прижал себе в грудь. Тёплое дуло прижалось к рубашке, а пульс слегка участился. Сердце стало биться чуть быстрее. - Джессика... Твоя очередь. У тебя есть два выбора. Либо ты мне говоришь что-то на прощанье перед тем как я за тебя нажму на курок твоим же пальцем, либо я сейчас нажимаю на курок, не дожидаясь твоих слов.

0

15

Зачем ты это сделала? – Откровенно говоря, вопрос показался девушке немного странным. Собственно, а зачем люди кидаются друг в друга острыми предметами? Тем более те, которые ненавидят друг друга? Наверное, чтобы убить. Впрочем, вслух Амакото это сказать не успела, ведь следующие слова учителя, касающиеся  того, что если бы не он, Джесси уже на том свете находилась, повергли ее в шок. И это она еще себя считала самоуверенной и наглой? Да нет, Лайто ее в этом однозначно переплюнул. Это ж надо такое заявить! Уже собираясь съязвить что-нибудь по этому поводу, Джессика остановилась, услышав громкий смех парня. Взгляд сиреневых глаз был направлен на дуло пистолета, нацеленное прямо на нее. Раздался выстрел, а после перед ней появилась фигура парня и пистолет в руках. В ее.… Было приятно поиграть? Ох, ну после этих слов я  даже поверила на долю секунды, что ты меня убьешь! Видимо игра продолжается. Вопрос на долги ли?
Лайто-кууун, какой же ты все-таки дурачок -  улыбаясь, произнесла девушка, медленно водя дулом пистолета по груди Ягами. Как бы это не выглядело странно, но оружие в руке совсем не дрожало. Казалось, для Джесс эта ситуация была настолько привычной, как для домохозяйки стереть пыль с телевизора или приготовить яичницу. Амакото была абсолютно спокойна. Естественно она не собиралась убивать его. Чисто из принципа, а не потому что боялась. Она вполне могла бы сейчас «опустить занавес» и закончить весь этот спектакль. Ведь декорации самые подходящие для прекрасной концовки, только вот она уже не убийца. Да? 
Отставив пистолет от тела парня, Джессика покрутила им в руке, а после с силой заехала оружием по лицу Ягами. На землю начали падать капли. У них был такой же цвет, как и у его глаз – ярко-красный. Кровь красиво смотрелась на белом снегу, но в данный момент это зрелище испугало ее. Амакото отбросила пистолет в сторону и поднесла к лицу ладонь, в которой до этого находилось оружие. Даже сейчас не дрожала. Страшно. На секунду ей даже показалось, что она такая же как и те ублюдки. Она ничего, совсем ничего не чувствовала в тот момент, когда бросала в Лайта нож, когда водила дулом по его груди и даже сейчас. 
Вспомнилось детство. Ей тогда было тринадцать. Всего лишь тринадцать, а она уже успела убить человека. И плевать, что это было случайностью, плевать, что самозащита, она ведь сделала это. И не почувствовала сожаления, страха или грусти. Напротив. Ей это понравилось. В тот момент она как будто сняла с себя ошейник. Она ощутила себя свободной.  Лайто…
Аккуратно, стараясь не делать резких движений, Джессика поднесла ладонь к лицу Ягами и медленно приподняла за подбородок. Она не хотела видеть, что сделала с ним, но должна была. Это чувство. Лайто, это чувство страха? Но перед чем? Я не понимаю. Я не понимаю себя. Не понимаю чего хочу на самом деле. Хотя нет. Я хочу освободиться. Хочу сбежать отсюда и уйти далеко-далеко. Но не могу. Потому что в тоже время я хочу быть привязанной к тебе. Я хочу, чтобы ты дорожил мной. Чтобы никогда не отпускал. Как глупо, Джесси. – Печально улыбнувшись, девушка убрала руку от парня и засунула ее в карман штанов. Похоже, с Ягами все было в порядке. Не такой уж и слабак оказался.
Резко развернувшись, Джессика оказалась стоящей спиной к парню. В голове даже мысли о том, что он может ударить девушку, после ее поступка, не было. Она совсем не переживала, и это было видно. Неожиданно раздался смешок, переросший вскоре в смех, но, как и начался, он так же неожиданно закончился. И снова тишина, которую вскоре прервал довольно странный вопрос.
Послушай, если я скажу, что люблю тебя. Ты мне поверишь? – на полном серьезе спросила Амакото, ожидая ответа Лайта. И зачем я это все говорю? Не понимаю…

0

16

Пока Джессика водила дулом пистолета по груди парня, улыбка с лица парня исчезло. Его слегка насторожило выражение лица девушки, которая стояла напротив. Она была почти полностью равнодушна ко всему, что сейчас делала. Она не понимала, что творит...что собирается предпринять... И это было очень отчётливо видно. Ягами сщурился и прикрыл глаза.
- Джессика... Убери пистолет. Я видимо ошибся в тебе. Ты сейчас не в том состоянии, чтобы... - резкий и хлёсткий удар был нанесён по лицу.
Стальная рукоять пистолета врезалась прямо в щеку парня, исцарапав, оставив за собой несколько красных следов из которых потекла кровь. Длинные волосы парня прикрыли его глаза, а уголки рта были неподвижными несмотря на это. Почувствовав, как тёплые капли крови стекают по щеке к подбородку и капают на снег, Ягами поднял взгляд на Джессику. Так и думал... Потому что большего, кроме как ударить меня, ты не можешь сделать, Амакото... И неважно чем ты будешь бить, неважно с какой силой... главное то, что ты не преследуешь то, чтобы меня убить. Потому что ты не хочешь моей смерти. Ты бьёшь меня, потому что пытаешься объяснить свою лю... - мысли Лайта перебила девушка, отвернувшаяся от него, задавшая приятный на лайтовский слух, вопросик. Улыбка поползла наверх, Лайт вытер рукой кровь, размазав её тем самым по щеке. Он наклонился и подобрал пистолет, которую выбросила Амакото. Позже окровавленная рука Лайта, державшая оружие, приподнялась. А дуло пистолета прижалось к спине Джесс.
- Не знаю, Джессика... Может поверю, а может и нет. Для меня твои слова могут и ничего не значить. Ведь многие люди мастерски умеют лгать. В их число я не вхожу. Я не люблю лгать. - легко соврав, Лайт медленно повёл дулом по спинке девушки, делая круговые движения, всё ниже и ниже, пока не остановился у выпирающей попки. Кира остановился и шагнул вперёд, пока не встал вплотную к Джессике. Он обвил левой рукой её шею, перебирая её мокрые волосы, правой прошёл к её груди и прижал дуло пистолета прямо в сердце Амакото. Собственно услышав её сердцебиение, парень прикрыл глаза.
- Но дело в том, что ты мне этого не скажешь и не докажешь... Если ты это сделаешь, то я прямо здесь тебя убью... Даю слово.

0

17

Когда дуло пистолета прижалось к спине, Джессика слегка улыбнулась, в прочем улыбка быстро исчезла с ее лица. Ягами стоял совсем близко и обнимал ее. Его рука скользнула к волосам Амакото и холодные пальцы принялись перебирать сиреневые пряди. Слишком близко. Девушка это ненавидела. Уже при первой  встречи Лайт наверняка должен был заметить, как она вела себя в те моменты, когда он касался ее тела.
Поморщившись, Джесс убрала одну из рук Ягами и, развернувшись к нему лицом, пристально посмотрела в глаза.  Да, он симпатичный. Помниться когда-то я думала, что такие парни как Лайт являются сопляками, которыми можно легко манипулировать. Ха. Что уж тут говорить, до сих пор так считаю. Ягами Лайто, ты вошел в ту категорию игрушек, с которыми мне действительно жаль расставаться. Сейчас сердце начало биться чуть быстрее. Интересно, он знает, что оно находится у нее не слева, как у обычного человека, а справа?
А с чего ты взял, что я будто что-то доказывать? – У самых губ Ягами прошептала девушка и поняла, что такое уже было. Определенно. Именно эти слова и именно вот так вот, у губ еще тогда неизвестного ей человека, произнесла Джессика. После этого, если ей не изменяет память, она еще оттолкнула его. Сейчас же, Амакото медленно провела ладонью по руке Лайта, от плеча до кисти, и сжала ее. Взгляд скользнул вниз на пистолет, а после вновь устремился к лицу учителя. Учителя. Да, только не ее. Наверное, это даже к лучшему. Уже в который раз улыбнувшись ему, пальцы Джесс спустились еще чуть ниже  и теперь находились на оружие. Одно незамысловатое движение и пистолет выстрелит. И она сделает это движение, вот только скажет ему  одну вещь, которую должна была сказать еще тогда. Давно, когда узнала, что он Кира.
Лайто, этих людей – Джессика кивнула в сторону трупов – ты назвал их животными. Гнилыми существами, портивших мир. Ты сказал, что я понимаю тебя как никто другой, но это не так, милый. Не так. – Девушка усмехнулась и прикрыла глаза, сильнее сжав пальцами пистолет - Я такая же, как и они. Понимаешь, я убийца.  – после этих слов, свободной рукой Джесси обняла  парня за шею, а второй надавила на оружие. Раздался выстрел и вскрик. Ноги ослабли. Сил стоять уже не было. На землю Амакото сейчас не упала лишь потому, что практически повисла на Лайте. Снег под Джессикой мгновенно окрасился в красный. Несмотря на то, что она все еще была в сознание, Джесс мало чего понимала. Единственное, что она могла сказать с точностью, что было холодно и больно. Пальцы рук непроизвольно вцепились в одежду Ягами, хотя вцепились это сильно сказано.  Ослабшее тело искало тепла, хотя вряд ли оно поможет. Совсем скоро все закончится. Умрет от потери крови. Не самый красивый конец.
Лайто, больно… - охрипшим, но совсем не грустным голосом, можно даже сказать, умиротворенным, прошептала Джесси. Она говорила с трудом и не очень внятно, к тому же резко меняла тему разговора,  но тем не менее почему-то была уверена, что он поймет ее.
Пять…пять с половиной баллов, помнишь? Ложь. У меня фигура на все десять и даже больше. Я…хочу, чтобы ты помнил… - слова звучали уже очень, очень тихо – хоть я и сказала, что люблю тебя. ммм, кажется, говорю это сейчас впервые. Хех.я все равно останусь единственной девушкой, которую ты так и не смог приручить. – После этих слов глаза Джесс закрылись. Она потеряла сознание.
Глупая, Джесси…

Отредактировано Джессика (2009-04-02 16:10:51)

0

18

Я тебя здесь убью...Мда... Ничего лучше придумать не мог, а, Лайто?.. Похоже, что не мог... - парень на какой-то промежуток времени засомневался в своём последнем действии, но тут же отверг эту мысль. Что теперь дальше делать, мм? Лайто? Будешь так и стоять и смотреть на неё? Почему бы тебе уже не спустить курок? Зачем все эти трогательные моменты, от которых меня тошнит?   Зачем? может мне это нравится, Кира? Откуда ты вообще знаешь? Тем более...мы похоже договаривались, Кира, что я... Я, я...Я, я...  Твоё "Я" меня достало. Ты высокомерный кретин, который уже давно не знает своего места! Такой же как и ты, Кира. Я даже лучше... Я тебя умоляю...
Лайт улыбался. Он знал, что должен был очень сильно постараться, чтобы Джессика ему поверила. Именно поэтому он прицелил в неё этот холодный пистолет, улыбался и говорил подобные вещи, которые касались смерти девушки. Ягами покачал головой несколько раз в знак несогласия с Джессикой. Но всё же он не хотел её перебивать, а давал говорить дальше. Только его улыбка постепенно стала пропадать, а в глазах постепенно пропал интригующий блеск. Он с некоторой тревогой наблюдал за действиями Амакото. Джессика, что с тобой? Ты же понимаешь, что играть в данный момент - равносильно твоей погибели... - Лайт расслабил руку, держащую девушку и стал опускать пистолет. Ой, Лайт. Похоже твоя возлюбленная Джульетта не хочет играть в твои игры. Дай мне попробовать?
- О чём ты говоришь? Они не стоят тебя вообще. Ты превосходишь их во всех отношениях. Этот гнилой сброд был убран...Теперь их не будет. Значит будет чуточку лучше. И так если по крупице делать добро, то можно выстроить идеальный мир. - Лайт вздохнул. - Но речь не об этом... Ты не убийца. Ты никого не убила...Если бы ты убила кого-нибудь, то я...
Мимолётная улыбка от Джессики, подаренная Лайту...Парень резко замолчал. Лёгким движением, Джессика вернула дуло обратно к своему телу и спустила курок. После чего последовал громкий вскрик, подвергший Лайта в шоковое состояние. Он стоял на месте, его сознание не хотело воспринимать то, что происходило. Лайт практически не мог совладать со своими мыслями. Дж...Джессика?...Что...
Тут же ноги девушки ослабели, красная кровь тут же окрасила снег, капли брызнули прямо на рубашку, шею и щеку парня, а Джессика медленно падала вниз. Очень медленно... Лайт подловил девушку, обхватив её за спину, а второй рукой отбросил пистолет в сторону. Его взгляд быстро упал на Джессику. Глаза были распахнуты так широко, как никогда.
- Джессика... - - всё уже прошлое приятное чувство в мнгновение испарилось. Взамен - страх... За потерю?..
После произнесённых: Лайто, больно… Он вздрогнул. Лайту безумно захотелось обнять девушку, закрыть рану и сделать так, чтобы Джессика не чувствовала того, что чувствует сейчас. Страх потерять её перекрывал все подходы здраво мыслить. Что мне делать? Что говорить? Она стреляла в себя! Это уже за все рамки выходит!.. Ксо... Что мне делать теперь? - панический страх отразился на поведении. Лайт смотрел в её глаза. Слабый, тяжёлый взгляд был направлен на Лайта. Девушка еле говорила. Но несмотря на это, Лайт изо всех сил слушал её. "Пять баллов?" О чём это она?.. Ах, да... Это я в первый раз громко произнёс такую фразу... Она до сих пор это помнит???
- О чём ты говоришь, милая... - Лайт попытался сбить дрожь в голосе. - Я тогда специально это сказал, чтобы привлечь твоё внимание... Такова была моя тактика знакомства... Не поняв того, что только что Лайт выдал правду Джессике, Лайт продолжал её слушать.
- я все равно останусь единственной девушкой, которую ты так и не смог приручить.
- Джессика! Замолчи! Не говори больше ни слова!! Ты так говоришь, будто собираешься умирать здесь?! - выйдя из себя, парень перешёл на громкий тон.
Но складывалось такое ощущение, будто Джессика уже его не слышит. Её глаза сомкнулись, а на мокрый от снега волос упала первая снежинка.
Тут же лёгким порывом ветра, крутясь в воздухе снежинки одна за другой падали на лицо, волосы... Такую тишину невозможно было ни с чем сравнить. Лайт задержал дыхание, пытаясь услышать хоть малейший стук сердца...
- Дура!!! Не умирай!!! - на вздохе закричал Лайт... В такой темноте было видно как несколько блестящих, как кристалики, капли упали на одежду девушки, глаза учителя мнгновенно заблестели... Что...я наделал? - заключил парень. Правильно, Лайто... Ты во всём виноват. Если бы ты не приставил эту пушку...то этого исхода бы и не было... Кретин.
Зажмурив глаза, он поднялся на ноги, не слушая внутри себя этот надоедливый до боли голос, держа на руках девушку, стремительно пошёл к калитке. - Сейчас? Думаешь оставлю тебя здесь? Внутри что-то сильно кололо...
-----------------------------------------------------------------------------------
На следующее утро, примерно в 5.00 часов, когда солцне ещё не выглянуло, в полутёмную комнатку кто-то вошёл. Обойдя двуспальную кровать, прислонённую к стенке, незнакомец приблизился к окну. Сложив руки на груди, высокий брюнет уставился куда-то вдаль. Он стоял так в тишине примерно около получаса, пока его мысли не перебил телефонный звонок. Когда он подошёл к столику, его лицо осветила лампа. Это был всё тот же Ягами Лайт. Но сейчас уже умытый, с мокрыми волосами и более менее приятным видом. Вся кровь на лице была смыта, а костюм лежал в грязном. Он поднял трубку и заговорил, взглядом пробежав по комнате и остановившись на кровате, на которой кто-то лежал. Лайт несколько раз согласился с собеседником, и облегчённо вздохнул.
- Тогда нужно будет обрабатывать её?... Хорошо... Да кстати... Хоть и вы не должны этого делать, всё равно спасибо. Я знаю, что вы очень пренебрежительно относитесь к ученицам...Спасибо вам всё равно за то, что проверили её, осмотрели рану...
Сквозное ранение... Джесс... Ты везучая... Надо было тебе в себя стрелять?.. Получила лишь боль...а так жизнь себе толком не укоротила. Или же наоборот - не везучая. Ты хотела умереть...не хотела проигрывать...А тут... Лежишь у меня в комнате на моей кровати... - парень прикрыл глаза и улыбнулся.
- Всё же вечер не прошёл зря... - он кинул телефон на диван и присел напротив кровати на кресло с уставшим видом. - Поработали... Тихое тиканье часов на руке Лайта постепенно вводили в сонное состояние. Лайт сам не заметил как уснул на кресле спустя время. Он проснулся сам. Точнее он не мог долго спать при таком состоянии Джессики. Лайт прошёл к кровати и присел на край. Девушка была одета в беленькую пижаму её размера. Лайт смог всё это сделать за ночь. Вся остальная одежда лежала в стороне в нескольких пакетах. Видимо, покупки прошли быстро.
В следующий раз дам ей не пистолет....

+1

19

Девушка стояла в абсолютно круглой комнате без дверей и окон. Стены были выкрашены в белый цвет. Откуда-то сверху, на кафель, начали падать капли. Дождь? Нет, он не бывает красного цвета. Кровь? Да. На полу начали образовываться лужи. Каждая из них имела свою форму. Опустив перепуганные глаза вниз, девушка начала отходить назад, пока наконец не уткнулась спиной в стенку. Медленно сползя по ней вниз, она села на холодный кафель и обхватила дрожащими руками плечи. Взгляд по-прежнему был устремлен в противоположный конец комнаты, где на полу можно было отчетливо прочитать:  Ты всегда будешь одна, Джессика. 
После этой фразы что-то сильно кольнуло слева. Больно. Кажется, будто все тело разрывает на множество маленьких кусочков. Ладонь тянется к груди и когда достигает своей цели, глаза девушки расширяются еще больше. Под пальцами чувствуется что-то мокрое и липкое. Опустив голову вниз, изо рта вырывается громкий крик. «Дождь» неожиданно прекращается, и из-за этого еще четче слышны частые всхлипы. Страшно. Слева, в том месте, где должно быть сердце рана от пули. Из нее течет кровь, много крови. Кофта целиком пропитана ей, а в воздухе витает ее запах.
В этот момент в конце комнаты рушится стена, а вместо нее появляется до боли знакомая беседка. В ней сидит молодая девушка. Закинув ногу на ногу, она наигранно улыбается и что-то говорит. Только кому? Рядом никого нет. Тело снова пронзает боль. Джессика уверена. В беседке должен быть еще один человек.
Дальше картина меняется. Появляется комната. На полу лежит все та же девушка. Ее губа разбита. На теле несколько синяков. Глаза переполняет злость. Подняв лицо вверх, она что-то громко кричит, только там вновь никого нет. Лишь пустота.  И снова это странное чувство.
Наконец, последняя картина. Вновь беседка. Неподалеку на земле лежат чьи-то трупы. Рядом с ними стоит девушка. Та же, что и на предыдущих иллюстрациях. В руке она держит пистолет. Дуло прислонено к телу. Раздается выстрел. И тут Амакото слышит чей-то голос. Он кричит: НЕ УМИРАЙ!

Джессика резко открыла глаза и уставилась в потолок. Белый. Рука быстро тянется к груди, после чего Амакото облегченно вздыхает. Это был всего лишь страшный сон, ничего более. Тем не менее, внутри неспокойно. Она прекрасно помнит, что случилось этой ночью, и сейчас в голове крутиться один единственный вопрос: Почему я жива? Повернув голову на бок, Джесси переводит взгляд на кресло. В нем спит Лайт. Лицо выглядит уставшим. Неужели все это время он был рядом? Волновался? Наверное, нет. Это ведь не романтическая комедия, в которой молодой человек сидит у постели возлюбленной, плачет, сжимает ее ладонь в своей, и молит Бога о том, чтобы тот не забирал ее себе. Тем нее менее, она помнит, как слышала его дрожащий голос. Помнит, как он кричал. Может все-таки Джесс уже не одна? Усмехнувшись своим мыслям, девушка отвернулась от Ягами и прикрыла глаза, погружаясь в мир снов.
Сколько прошло времени с того момента, как она заснула, Амакото сказать не могла. Возможно, минут пять, возможно час, а может несколько дней. Она проснулась все в той же комнате. Только сейчас пришло осознание того, что лежит она на мягкой кровати, накрытая теплым одеялом. Рана была кем-то перевязана. Грязную кофту и штаны сменили на чистую пижаму. Периодически чувствовалась боль, но уже не такая сильная. Солнце по-прежнему не встало. В помещение царил полумрак. В данный момент это было очень приятно. Не надо было сильно напрягаться, чтобы рассмотреть помещение.
Рядом, на краю кровати сидел Лайто. Джессика внимательно смотрела на него уставшим, но заинтересованным взглядом. Интересно, что ты сейчас чувствуешь? Хотела бы я знать…
Почему ты не дал мне умереть? – после довольно долгого молчания спросила девушка, не отводя взгляда от лица парня.  Ты ведь сам говорил, что убьешь меня. Испугался? Но чего? После того, что я сказала, это стало твоей обязанностью. Ты же хочешь, сделать мир чуточку лучше, а для этого тебе надо избавиться от всех убийц. Неужели ты мне не поверил? Пока что это единственное нормальное объяснение. И почему при каждой нашей встречи обязательно течет кровь… -  Вздохнув, произнесла Джессика и  прикрыла глаза. Снова появилось слабость в теле. И если до этого она могла шевелить рукой, то теперь даже пальцы с трудом слушались своей хозяйки. А еще стало безумно холодно. Тело начала пробивать дрожь. Боль усилилась. Похоже, ей лучше даже не говорить, но это было трудно сделать. Слова сами слетали с уст.
Лайто, я хочу сходить в парк аттракционов. На колесо обозрения. Оттуда ведь все видно, да? Виден мир за пределами школы. Там так хорошо. Свобода. Дети ходят в обыкновенную школу. Я бы сейчас уже училась в последнем классе, а потом стала бы… Бред все это. Мечты, мечты, к чему они?? Пить хочу – в конце концов сказала девушка и снова открыла глаза, уставившись на Лайта.

Отредактировано Джессика (2009-04-05 13:49:20)

0

20

Старая, испачканная кровью, одежда была отложена. Она лежала стопкой в ванной комнате, которая сразу шла после спальной комнаты. А новая одежда Джессики, ещё завёрнутая в целофановых пакетах, лежала рядом с кроватью. Лайт на какой-то момент задумался и не заметил, как Джессика открыла глаза. Он всё продолжал вести наблюдение комнаты, осматривая её как никогда. Обычно Ягами вваливается сюда без сил и валится на кровать. Учитель не привык тратить своё время на рассматривание своего обителя. Но несмотря на это, сейчас Лайт выбрал не подходящий момент. Хоть он и пытался себя отвлечь мыслями об интерьере, белизны стен, потолка и изящества люстры...на самом деле, внутри что-то сильно сдавливало... Если бы можно было всё вернуть...То я бы согласился? - парень задался вопросом, ответ на который пришёл мнгновенно. Да... Я захотел бы сделать так, чтобы Джессика не пережила такого...Но тогда я бы остался тем, кем был... Возможно этот её поступок изменил меня в какой-то мере. Только в какой?.. - Лайта перебил немного хрипловатый, искренний женский голос. Но первое, что говорила Джесс было не тем, что ожидал услышать Лайт. Парень обернулся и грустно посмотрел на Амакото. В её глазах читалась усталость, потерянность... Ягами впервые видел Джессику такой. Но тем не менее он улыбнулся. Ему было приятно услышать её. Понять, что с ней всё впорядке. И что она пришла в себя после стольких часов. Стоп, что я делаю? Улыбаюсь? С чего бы это вдруг?.. - Лайт сам от себя пришёл в удивление. Он повернулся полностью к Джессике и стал её слушать. Почему не убил?.. Да я и не хотел этого делать, глупенькая... Только о том, что течёт кровь при каждой нашей встрече - ты права...
- Джессика, - парень встал с кровати и стал её обходить. - Ты бы силы свои поберегла...
Он прошёл к столику, где стояли соки в тетрапакетах. Внимательно осмотрев их, Лайт поднял взгляд на девушку. - Какой хочешь? Вишнёвый? Апельсиновый? Яблочный? - не дожидаясь ответа девушки, Ягами сам сделал выбор. - Тогда давай я за тебя сделаю выбор. А то я знаю тебя, дай тебе свободу выбора, то ты всё захочешь. Перемешаешь и выпьешь.
После чего Лайт засмеялся, не понимая вообще того, почему он это делает. Вынул апельсиновый сок и открыл его. Лёгким движением налил в чистый стакан и присел на одно колено, чтобы сровняться с Джессикой. Ягами взял стакан в руку, посмотрел на свежий сок и чуть отпил.
- Мм...ледяной какой! - Лайт слегка поморщился. - Джесс... Тебе можно такой?
В парк атракционов... Хорошее место... Для того, чтобы сходить туда вдвоём. - подумал Лайт и приподнёс наполненый стакан к губам Джессики.
- Ладно...Джесс...

0

21

Внимательно, но без особого интереса наблюдая за действиями парня, Джессика и сама не заметила, как засмеялась. Заботливый Лайт это зрелище не для слабонервных. Могла ли Амакото еще несколько месяцев назад представить, что будет лежать в его постели, а Ягами стоять рядом и выбирать ей сок? Конечно же, нет. Вообще, если бы не недавние события, можно была даже подумать, будто они влюбленная парочка, которая, наконец, переспала. Джесси, что за мысли?? Это уже поооошло.
Заметив у самых губ стакан, Джессика перестала смеяться и  посмотрела на Ягами, после чего снова перевела взгляд на сок и спустя пару секунд неподвижного лежания, отвернула от него лицо.  Пить по-прежнему хотелось, но было противно от своей слабости и неспособности сделать это самостоятельно. Снова гордость взяла верх. Хватит. Лучше умрет, чем позволит кому-либо ухаживать за ней, как за инвалидом. 
Чуть слышно вздохнув, Амакото прикрыла глаза, но тут же распахнула их. Во взгляде читался самый настоящий страх. В голове мелькали отрывки из недавнего сна. Перед глазами отчетливо прорисовывалась кровавая фраза, которую Джессика не переставала повторять про себя. Одна, одна, одна. НЕТ! Не правда, я так больше не хочу… Резко поднявшись,  девушка села на кровать, при этом, задев стакан в руках Лайта. Все содержимое вылилось на пижаму и бинты, но она это тупо игнорировала. Все тело дрожало, зубы тряслись, как будто ее кто-то сильно напугал. Повернувшись к парню, Джессика опустила голову вниз, так чтобы волосы прикрывали лицо, и через силу вытянув руки, обхватила ими Ягами.
Сейчас Амакото была похожа на маленького котенка, который искал тепла и защиты и вот, наконец, нашел человека, способного ему это дать. И этот котенок тянется к нему, в надежде получить желаемое. Совсем не думая о последствиях. Так и она сидела сейчас и старалась, как можно плотнее прижаться к Лайту. Пальцы непроизвольно вцепились в одежду. Лицо находилось на плече. Запах, исходящий от учителя начинал понемногу успокаивать. Уже не было так  страшно. Постепенно девушка приходила в себя. Окончательно ей сделать это помог шум упавшего  стакана. Того самого, в котором недавно был сок. Похоже, скатился с кровати.
Такое странное чувство. Какая я дурочка. Лайто, почему все так случилось? Я ведь всего лишь хотела быть с тобой, нет, с Кирой на равных. С самого начала я думала только о нем, а теперь… бред какой-то. Ты это и есть он, ведь так? Вы же одно целое. Тем не  менее я хочу услышать, что сейчас думает именно он. Хм, хотя и так знаю. Слабачка да и только…
Прости, я…я не хотела, Лайто ПРОСТИ???? Аааааааа!!!!!! Как я могла такое сказать???!!!! – Амакото разжала пальцы и отпустила учителя. Тем не менее, голова все еще находилась на его плече. Лучше тебе сделать вид, что не слышал. Поправлюсь, убью тебя собственными руками! - Усмехнувшись, Джесси довольно улыбнулась и легонько коснулась губами шеи парня, после чего снова усмешка и еще один легкий поцелуй, а после такой привычный нахальный, но все-таки явно уставший тон в голосе и слова: Ты самая хорошая игрушка, которая у меня когда-либо была. – Наверное, из уст Амакото это можно было считать комплиментом. Предыдущими игрушками она просто пользовалось, а с этой захотелось поиграть.

0

22

Ладно...уж...Я её пою как котёнка, который был кем-то брошен. Может она волнуется из-за того, что я её вижу такой? Я понял. Джессике сейчас полностью противно от произошедшей ситуации. Она хочет быть такой как прежде, но это не выходит... Мы больше не такие, какими были... - Лайт прикрыл глаза, вспоминая, каким он показался впервые к Джессике, когда им овладевал с лёгкостью Кира. Но Лайт не может понять то, что иногда Кира пропадает. Как бы то ни было, чем реже Лайт использует Тетрадь Смерти, тем реже он слышит голос Киры внутри себя. Не значит ли это, что именно эта Тетрадка приводит меня в такое состояние? Раздвоение личности?.. Не-е-е-т... Я прекрасно знаю ответ сам. Дело в том, что этот Кира внутри меня, никто иной как... - Лайта мысли перебило нежелание Амакото пить из стакана. Лайт вскинул брови, наблюдая за её поведением. Она будто обиженно отвернулась. Может мне... - парень не думал, что будет когда-либо думать о таком. Бросить дело Киры?... - от итога мыслей, парень был ошарашен. Переведя взгляд на стакан, который умещался в руке, Ягами вздохнул.
- Я понимаю, Джесс... Может это не твой любимый сок? - Лайт вздрогнул.
Джессика, не смотря на свою глубокую рану, резко приподнялась и села на кровать. Стакан с апельсиновым соком полетел в сторону, разбрызгав всю простынь, пижаму, ковёр и Лайта. Парень встал на ноги, и перевёл взгляд на Джессику. На её лице читался страх, дрожь, сильное удивление...
- Что произошло? - спросил Лайт, ожидая услышать вопроса. Вспомнила то, что произошло прошлой ночью возле беседки? Джесс...
Когда девушка крепко обняла его, дрожа всем телом, Лайт ответил тем же, медленно погладив по плечу и тихо на ушко нашёптывая то, что всё будет хорошо. Естественно этот, хоть и банальный, старый приём, всегда работает. И тем более, если он будет говориться от сердца, как сейчас делал Лайт.
- Джессика, - парень попытался разрядить ситуацию. - Не стоит так... Всё уже прошло. Сейчас нужен отдых... Тем более я не собираюсь с тобой здесь торчать больше положенного времени. То, что ты так вскакиваешь, только ухудшает твоё положение. Швы на ране могут разойтись...
У Лайта сложилось такое впечатление, что Джессика его не слушает. Он оказался прав. Буквально через секунду после произнесённого, Амакото выпустила из уст следующую фразу, которая разоблачала и Джесс и Лайта... Прости, я…я не хотела, Лайто
Лайт тихо и приятно засмеялся. Он погладил её по щеке рукой, и зачесал мокрые волосы за ухо.  Джессика... Ты очень интересный человек... Но похоже ты и я начинаем относится друг к другу не равнодушно. Я это заметил ещё тогда, когда улыбнулся тебе при твоём пробуждении. Ты человек, за которого я рад. Но, не будешь ли ты совершать дальнейших глупостей?
Лайт изменился. Он стал другим. Кто его изменил?..
Ягами отпустил девушку, когда она сделала тоже самое. Она поцеловала его в шею несколько раз, затем... Секундой позже...Лайт сидел, замерев, в глубоком расстройстве, удивлении...такое ощущение, будто ему плюнули в душу. Парень сидел так, отпустив из объятий Джесс...плюнули в лицо...
Ты самая хорошая игрушка, которая у меня когда-либо была. - ещё раз проигралось в памяти в парня.
Глаза Лайта задрожали от наступающей злости, он их закрыл...Успокойся, дурак. Выйди из ситуации... Пытаясь взять себя в руки, чтобы не накричать на Джессику, Лайт сделал ровный выдох и встал с колена. Он отвернулся от Джессики и пошёл к окну.Какой же ты после этого человек, Джессика? Думаешь, что я поверю твоим словам, Джессика? Ты ведь прекрасно знаешь, что я для тебя "не игрушка". И сейчас, с твоей стороны менять резко свой характер, и причём так явно, было неверным ходом. Против меня такое не пройдёт. Если бы рядом был Кира, то может я и наплевал на стратегию и под его влиянием подумал бы совсем всё по другому... Но сейчас, когда я во власти себя самого... Я могу принимать решения, Джесс... И сейчас я поступлю иначе.
- Хватит уже. Мне надоело это - Лайт обернулся и взглянул на девушку. Он сунул руки в карманы, как ни в чём не бывало. - Скинь с к кровати одеяло и сними с себя одежду, Джессика.

0

23

Бровь от удивления медленно поползла вверх. Джесс совсем не ожидала, что ее фраза касательно игрушки так подействует на Лайта. Она всегда считала, что ему просто наплевать на то, кем он для нее является. В конце концов, сама Амакото, по ее мнению, не являлась для него прям таки единственной и неповторимой. А тут складывалось впечатление,  будто слова ранили или по крайне мере задели его за живое. С чего вдруг? - пронеслось в голове девушки,  в тот момент, когда Ягами уже стоял у окна. Пальцы с силой вжались в одеяло. Как же ей сейчас хотелось наорать на него, ударить, сделать так, чтобы он тоже почувствовал боль. И так, чтобы он не говорил следующей фразы, которая повергла ее в шок.
Хватит уже. Мне надоело это Зачем Лайто? Зачем ты говоришь мне это? - на лице появилась печальная улыбка, которую Ягами к счастью Джесс не видел, так как девушка сидела спиной к парню.
Скинь с кровати одеяло и сними с себя одежду, Джессика. – эти слова стали отрезвляющими для Амакото. Глупо было думать, что все сложится как-то иначе. Хотя, возможно, у нее началась паранойя, и он просто хочет дать ей новую одежду, так как пижама Джесси в данный момент была пропитана апельсиновым соком. Но раз так, можно было сказать не так грубо. А то, такое чувство, будто это приказ. Я снова все испортила? А чего он вообще ожидал? Он думает, что понимает меня? Думает, что разгадал? Нет. Ягами даже не понял причины, по которой я кинулась ему в объятья. Аааа, как же глупо! Да один черт знает, почему я это сделала. Бесит! Бесит! Бесит!
Зачем? – единственный по ее мнению нормальный вопрос в сложившейся ситуации был задан без интереса и каким-то безжизненным голосом. За ним последовало молчание и тишина, которую в скоре прервало непонятное шипение и чуть слышные ругательства.  Джессика вместо того, чтобы выполнить то, что сказал Лайт и вместо того, чтобы поберечь силы, медленно встала с кровати и держась за грудь, слегка покачиваясь подошла к столику с соками. Взяв уже открытый апельсиновый, она поднесла упаковку к стакану и начала выливать туда содержимое. Довольно много жидкости правда пролилось мимо, так как руки дрожали. Это безумно злило. Вообще вся эта ситуация действовала на нервы.
С тех пор как Ягами вошел в ее жизнь все принципы, да и вообще все рушилось, шло под откос. Негативные эмоции накапливались и накапливались и вскоре, она была уверена, перельются через край. Еще несколько минут подобного общения и Джесс просто сорвется. Наорет и просто уйдет. И хорошо будет если здравый смысл останется при ней, а то мало ли чего может совершить взбешенная девушка, тем более с таким характером как Джесс. Минимум убьется, максимум пойдет к своему учителю и тупо ему отдастся, а уже после пойдет убьется.
Поднеся стакан с соком к губам, Джессика сделала пару глотков, при этом не отводя взгляда от Лайта. Они стояли друг напротив друга и разделяла их между собой только кровать. Это заставило уголки ее губ дрогнуть в чуть заметной улыбки. Амакото все еще помнила как в собственной комнате лежала на Лайте и откровенно говоря издевалась над ним. Тогда она была счастливой. Ну да, да, не хочу признавать это, но когда он рядом мне действительно хорошо…было. А сейчас, аааа, он ведет себя как…как…как…я.. блин, я запуталась!

0

Вы здесь » Spirit World » Архив » Джессика и Лайт (The Last time i see you)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно