Spirit World

Объявление

Итак, уважаемые друзья, не стоит сидеть на главной странице. Мы активно развиваемся и уже можем похвастаться тем, что стали полноценной ролевой, которая с удовольствием примет новых участников. Регистрируйтесь и становитесь новыми членами семьи.
У нас стартовал первый квест "Бал у старика Эббота", где Вас ждет не только собрание вездесущего ордена, но и отличное время провождения.
Также у нас нововведения. Система боя появилась совсем недавно и Вы можете ознакомиться с ней в специальной теме. Однако, если Вы не любите сражения, можете и не прибегать к ней.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Spirit World » Архив » Лайто/Sarina (Неприятная встреча) XDD

Лайто/Sarina (Неприятная встреча) XDD

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Тишина...кромешная тьма...где-то потекла вода из крана...через несколько секунд тишина опять заполонила комнату, погрузила её в неприятную обстановку и атмосфера начала давить в душу...за окном проехал лёгкий транспорт, осветив комнатку. Здесь было довольно уютно. Несколько кресел в центре перед камином, позади в углу кровать, а над ней висит картина, описывающая сумерки на природе. Мягкий шелковистый ковёр, растеленный по всей комнате давал знать любому войдящему, что эта комната принадлежит кому-то. Но не сейчас. На какой-то маленький, скорее всего, промежуток времени, комната была отдана незнакомому парню, стоящему на пороге. Его глаза целеустремлённо оглядели помещение и тут же, не привыкшие к темноте потеряли видимость. Свет от фар проезжащего транспорта исчез, взамен - тьма. Кто-то был в ванной комнате. Однако кто? Лайту было наплевать. Сейчас, его пофигистичная личность прошла к столику, который стоял у стенки. Рядом трюмо, чуть левее длинные полупрозрачные шторы от окна. Лайт кинул Тетрадь на столик, уселся за стул и распахнул примерно середину его летописей с именами жертв. Парень вошёл в кураж. Сейчас Ягами полностью решил посвятить себя делу Киры. Он устал от этих дней в школе. Он устал от всей чепухи, что творится здесь. Но уйти не мог, потому что некоторые личности всё ещё вертелись в голове. Некоторые вопросы оставались... Кира вынул ручку из кармана рубашки, и "вонзил" её в беленький чистенький лист Тетради. Кто сейчас выйдет с ванной комнаты, то непременно умрёт... Я просто прочту её имя и убъю. Мне нужна эта комната...Идти к себе в учительское крыло занимает уйму времени, и ещё, я не хочу показываться на глаза директору. Он - полный кретин, постоянно меня тревожит. Достало! - Лайт стукнул по столу. Тут же его взгляд упал на стопку книг на столике.
- "Древо возможного"...Вербер... - прочитав тихо заголовок и автора самой верхней книги, парень ни чуть не заинтересовался.
Он ухмыльнулся.
Пишет полную чепуху...Живёт какой-то фантастикой и начинает раскрывать суть с далека...делая вид, что его рассказики несут много скрытого...всё просто. Нельзя было прямо сделать эту книжку ни как рассказочник какой-то...
Лайт фыркнул и принялся строчить. Каждые сорок секунд стучали по руке. Ягами настолько привык к этому, что уже чувствовал, когда проходит такой промежуток времени, как сорок секунд. Недавно он решил обращать внимание на ещё одну деталь: "Не все, кто раскаялся в грехах, начинают новую жизнь. Есть и те, кто играет на том, что их пощадили...но Кира не допустит, чтобы где-то шла какая-то утечка преступников. Если уж идти против Киры, то обойти его никак нельзя"...
L...Исключение - это Рюзаки, который помер... - с улыбкой на лице подумал парень.
Он дёрнул рукой, и тетрадь полетела на пол. Лайт нырнул за ней под стол, присев на одно колено. Он потянулся за ней, но кончики пальцев ездили по ковру, однако не могли дотянуться.
Сейчас нужно в точности продумать дальнейший ход действий. Убить владельца этой комнатки, и убрать её труп. Куда?..

0

2

Кафель…. Остывшая вода, стекающая по нему, напоминает кровь…. Хм, кровь на кафеле…. Её кожа такая же холодная, как кафель….
Струя за струёй «бились» об её хрупкое тельце. Казалось, как она ещё может устоять при таком огромном, по сравнению с ней, напором воды? Но это тело даже не вздрагивало, когда тяжёлые капли обрушивались на неё со всей силой. Лишь мелкие мурашки, выступающие на теле, доказывали то, что она жива. Равномерно вздымающаяся грудь и полуоткрытый рот тоже об этом намекали. Что-то непонятное завладело ей, и она, как под гипнозом, прислонилась к холодному покрову стен. Прикрыв глаза, она кончиком языка дотронулась к ледяной поверхности, но тут же, как будто этот жест высвободил её из покрова сна, отстранилась от стены. Стоять она так могла бы ещё долго, если бы вместо тёплой, почти горячей воды, не полил бы ледяной шквал. Сложно сказать, что в этот момент произошло. Тело молодой девушки вздрогнуло. В тот же момент из её уст вырвался вопль, которого, к счастью, не было слышно из-за шума воды. В эту же секунду, девчушка не устояла на ногах и, пытаясь за что-то ухватиться, с грацией мешка картошки, повалилась на пол, на тот самый кафель с «кровью». Оказывается, что тем, с чьей помощью она пыталась «выплыть со дна моря», оказалась ни что иное, как полка с разными шампунями и бальзамами. Ну, по-другому и не могло быть, это же Сарина. Но если бы ей на голову не упала бы одна из баночек, мирно покоившихся до этого на полочке, соседи бы не услышали всех «красивых» слов, которые она знает. Но, слава тебе Господи, мы не услышим этих дивных речей, что доносились из её прекрасных уст несколько минут.
Сейчас же мы узнаем, что же было после этих нескольких минут, наверняка показавшимися нам пыткой. Опираясь рукой об мокрый, холодный кафель, нека пытается встать и, о, слава Богам, у неё это получается без каких либо приключений. Тело уже давно было холоднее того кафеля со стекавшей «кровью». Оно нервно содрогалось от холодного воздуха, пронизывающего насквозь. Хоть в ванной комнате ещё витал пар, его тепла девушка не чувствовала, так как всё своё тепло он с удовольствием отдавал кафелю, который его тут же превращал в конденсат. По её хрупкому, белому, почти прозрачному телу стекали прохладные капли, которые заставляли её только больше дрожать.
Мне, наверное, стоит ходить в душ с телохранителями, а то мало ли ещё убьюсь тут шампунем…. Сарказм. Его сейчас можно было черпать из неё вёдрами, хотя раньше надо было хорошо постараться, чтобы довести её до такого состояния. А сейчас…. Стоило ей один раз поскользнуться в душе и она уже готова. Хотя больше в ней сейчас кипело злости. Казалось, вот-вот, и она взорвётся, закипит, дойдёт до ста градусов…. Но нека ещё держала себя в руках. Хотя это ненадолго, если знать её характер, можно всё сразу же понять.
Завернувшись в полотенце, оказавшееся в этот миг под рукой, девушка с силой распахнула дверь. Не было бы у неё рук, она обязательно сожгла бы не в чём неповинную дверь взглядом…. Сладкий аромат комнаты тут же повеял в её сторону и она, забыв обо всём, поддалась сладостной неге, окунувшись во всю прелесть этой лунной ночи. Такое пьяное состояние…. Запах заставлял пьянеть всех, кто только хотел ему поддаться.
Прикрыв глаза, Сарина начала что-то мурлыкать себе под нос, чуть кружась в такт своей любимой мелодии. На её устах плясала улыбка. Да, как будто в ванной ничего особенного не произошло, ничего такого, что бы могло испортить ей настроение.
Оказывается, что всё не так уж плохо, если не обращать внимания на всякие пустяковые причуды, которые приключились со мной в ванной. Надо всего лишь расслабиться и дать волю внутренним желаниям….
Из раздумий её вывел какой-то шорох. Сначала девушка не придала этому ровно никакого значения, ведь всё может быть, на улице могла шнырнуть кошка и скрыться где-нибудь в темноте. Или это мог быть заблудший прохожий, который изрядно подвыпил и с шумом проходил под забором школы. Но вскоре шорох вновь повторился и на этот раз заставил неку остановиться и открыть глаза. Что же предстало её взору? Да ничего подозрительного, только тьма, покрывающая все предметы в комнате. Немой проблеск луны, который с усердием пытался ворваться в её комнату, на миг упал на письменный стол. Как жаль, что светильник на столе уже не горел. Прищурив один глаз, девушка заметила, что под столом кто-то явно подаёт признаки жизни. Не решившись подойти ближе, она только начала пятиться назад, наконец, наткнувшись на стену. В этот момент ей действительно стало страшно, она этого и сама не отрицала бы. Сердце в груди бешено заколотилось, не давая равномерно и неслышно дышать. Схватив книгу, которая, кстати, оказалась на трюмо рядом с ней, она сжала её в ладошках, приготовясь запустить в непонятный объект.
- Кто ты? – голос предательски дрогнул, показывая «противнику» её страх. Он звоном отскочил от всех предметов и стен комнаты, обрушиваясь непонятным, звонким шумом на эти два живых создания. Насчёт того, что тот, кто находился под столом, был живым, Сарин не сомневалась, а вот насчёт себя, её стали одолевать жуткие сомнения….

0

3

Да что такое? - парень, пусть даже и находился в сильном удивлении от того, что ему предложили такое, не желал больше отказываться. Сейчас, лёгкий тихий ветерок веял по комнате, просторной, широкой и большой...Лайт сидел, скрестив руки на груди перед чьим-то роскошным, сделанным из дорогого дерева отлакированным столом. За столом восседал, если это можно так назвать, неизвестный человек. Он был одет в белый костюм с чёрными полосами по краям и на воротниках. Его короткие коричневые волосы неприятно прилипали к лицу. Два глаза, прищуренно, сквозь стёклышка очков смотрели на Лайта. Сам же Лайт кинул на стол стопку бумаг и показательно отвернулся.
- Что же, Лайт? Ты не хочешь со мной сотрудничать? - спросил Роберт низким грубым голосом. - Знаешь, что твоя жизнь в моих руках...ты не можешь просто взять и наплевать на меня. Ведь Кира-сама прячет всё время своё лицо, не так ли? Он старается не показываться на людях в облике Киры. Своеобразная секретность...
Чёртов ублюдок...Он собирается меня этим шантажировать?.. Не хватало, чтобы из-за этого типа у меня были проблемы.
- Нет, что ты. Но мы же с тобой договорились, Роберт. Ты молчишь о том, что я - Кира, а я делаю то, что ты хочешь...Ты же помнишь, что нам обоим сотрудничать очень выгодно. Ты не плохой человек, возглавляешь ФБР...и ты прекрасно понимаешь сам, что я тебе нужен. А точнее, мы нужны друг другу. Мне нужны все секретные сведения о всех преступниках планеты. А обеспечить меня такой информацией может только шеф самой мощной бюро. Получая имена, ты упрощаешь себе работу...
- Да? Поэтому я тебе предлагаю "залечь на дно" на некоторое время, Лайт. - Роберт спокойно, будто его мало интересует то, что ему говорит парень, перебил. - И ты отправляешься в эту школу, что на бумаге...
Роберт ткнул пальцем в стопку, где красовались чёрные жирные буквы в центре: "H school".
Что он добивается этим самым? Чего он хочет, отправляя меня в эту школу?..Нет. Слишком много вопросов. Не надо меня ещё сбивать с толку этим самым...Роберт. - Лайт натянул ухмылку.
- Да? И что же мне там делать? Совращать школьниц?
Роберт промолчал. Он медленно поднялся из-за стола. Роберт был в два раза старше Лайта. Он подошёл к окну, встав спиной к парню, оглядывая широкие просторы города.
- Нет, Лайт. Тебе нужна одна личность в этой школе...имя ты сразу запомнишь...Сарина.
Сарина? Это ещё кто такая?.. - подумал про себя Лайт. Что он мне предложит? Убить её?
Лайт решил не встревать. Он молчал, ожидая того, что Роберт будет говорить дальше.
- Сарина...Этот человек...Ты знаешь, что нужно с ним сделать, Лайт. - Роберт повернул голову к Лайту и посмотрел на того через плечо.
Кира спрятал левую руку за спиной, и незаметно ткнул пальцем на кнопку на часах. Вылез маленький отсек с клочком бумаги и иголкой.
А время тем самым остановилось. Секундная стрелка застряла между цифрами 12 и 1, комната медленно стала расплываться, а Роберт, смотрящий на Лайта застыл как памятник. Глаза парня, медленно преобразовали красный оттенок.
Так я и думал...Роберт. Ты терпел, пока я убивал престпуников, и теперь...хочешь, чтобы я убил невинного человека ради твоей выгоды? Деньги?.. Всё движет деньгами у тебя, Роберт... Но мне тебя жалко. Хоть я и ждал этого всё это время от тебя. Я хотел, чтобы ты согрешил, чтобы у меня был повод, чтобы тебя убить. - он издал смешок. Сколько ты меня так мучал? Угрожал мне тем, что выдашь имя Киры...Как жаль Роберт. Но твои цели несбыточны. Ты проиграл мне...
Первым, что услышал Лайт, так это тихий стук секундной стрелки. Всё вернулось на свои места.
- Сарин - опасный преступник... Не буду говорить о его грехах, всё написано на стопке...
Хм...слабый ход. Решил обмануть меня? Все, да и тем более опасные преступники хранятся в базе данных ФБР...Так почему же о неком Сарин информация идёт на бумажках? Два варианта. Либо ты меня хочешь схватить перед убийством невинного и  громогластно объявить, что нашёл Киру...либо ты меня хочешь использовать для своих целей...Одно из двух. Фамилии ты мне не назвал. Значит ты хочешь, чтобы я шёл туда один, узнал его фамилию и убил?.. Слишком много несостыковок и непонятностей, Роберт. На тебя это не похоже...
Медленно проткнув иголкой палец Лайт стал черпать по бумажке имя...выводя каждую букву.
- ...и поэтому Лайт. Сарин должен умереть...Фамилии я не знаю, потому что...
Ври, ври...сколько хочешь...Роберт Уиллсон... - последняя линия была написана.
На маленькой бумажке красовалось имя шефа ФБР. Лайт поднялся. Сколько прошло времени? 10 секунд?
- Тебе никто не давал права вставать, Кира! - грубо приказным тоном сказал Роберт.
- Неужели? - прошептал Лайт тихим голосом.
Сорок секунд...Искривившееся в судорогах лицо Роберта, безумные глаза страха и не осознанности...и его тело свалилось как манекен на пол.
Лайт кинул прощальный взгляд на бумажки, труп Роберта и так же молча вышел из комнаты.
Никто не может мне указывать... - с победой в голосе произнёс про себя Лайт...превращая всю комнату во тьму.
Лайт вылез из под стола и недовольно огляделся. Входная дверь была открыта. Точно...если она попытается сбежать... - эти мысли подтолкнули парня закрыть дверь и сломать замок ногой. Так он и сделал. Теперь выхода не было. По крайней мере нужно иметь силу, чтобы открыть входну дверь. Думаю её это остановит... Парень вернулся к столу и со второй попыткой потянулся к тетрадке. Неожиданно,
дверь распахнулась, а свет ванны упал на частичку комнатки. В том числе показав половину тела Лайта. Он приподнялся и встал во весь рост, когда в кромешной тьме девушка с мокрыми чёрными волосами, лежащими на её хрупких плечиках не задала такой естесственный вопрос. Лайт почувствовал приятную победу даже сейчас.
Сразу убить? Или действовать грамотно? - подумал Кира, решаясь.
- Извините меня, пожалуйста...Вы наверное не так всё поняли... - парень потянулся к лампе, что стояла на столике, чтобы не пугать девушку лишний раз неизвестностью.
Хоть слабый, но какой-то свет показал лицо парня. Он стоял, сделав вид, что самому очень сильно неудобно от сложившейся ситуации. Что он сожалеет о том, что сделал. Лайт заметил, как действительно испугал девушку. Та стояла, прислонившись к холодной стенке, со страхом в глазах...
- Меня зовут Лайт...Что придумать?..Ягами Лайт...Что придумать?..ээмм...Какие-то непонятные личности преследовали меня, хотели избить...я успел только сюда. Хорошо, что они уже ушли. Я случайно сломал вам замок на двери, но зато никто сюда не проник, кроме меня. - не выдав ложь, спокойно сказав это, парень не специально стал осматривать всю Сарину, от ног до головы.
- Извините меня ещё раз...Я не хотел вас напугать. Вы можете переодеться, я отвернусь... - Лайт прошёл к окну и стал смотреть на горизонт.
Тетрадка! К счастью сейчас её она не заметит. Надеюсь, что нет. Но если заметит, то сама укоротит себе жизнь на несколько часов...А пока, начнём мою игру...Нужно узнать её имя и фамилию...вот и всё на этом. - подумал про себя Лайт.
- Вы всё? - он кинул взгляд через плечо.

0

4

Казалось, сердце готово было выпрыгнуть из груди и помахать ей ручкой, крикнув на прощание: «Бай-бай, Сарина!» Хоть по виду девушки и не скажешь, но она пыталась удержать себя в руках, как могла. Даже когда этот человек, наконец, показался в полном росте и даже при свете, ей всё равно хотелось убежать подальше отсюда, лишь бы больше не пугаться до такой степени. Сколько она себя помнила, так она никогда в жизни не боялась. Возможно, была слишком маленькой, чтобы оценить ситуацию, в которую попала. Но даже если что-то шло не так, она всегда старалась держать всё в своих руках, надеяться было не на кого.
Мозг готов был взорваться от наплыва эмоций и мыслей, как всегда некстати приплывающих из неоткуда. Она всегда удивлялась тому, как быстро наши чувства реагируют на происходящее, но возникать по этому поводу никогда и не собиралась, так как её же собственные чувства не раз вытаскивали её из неприятных ситуаций, в которые она попадала в основном по своей милости.
Сегодня точно день покушений на меня! Почему я? Ну что нельзя было хотя бы свет включить и спокойно меня поприветствовать, а не сразу лезть под стол? И кстати, что он делал у меня под столом?
- Слушайте, а что Вы делали у меня под столом? – девушка была возмущена до предела, но пока ещё владела собой. – Это что же, Вы так испугались, что решили залезть под стол, дабы избавиться от того чувства погони? Решили, так сказать, найти «цветущую долину» подальше от реальности?
Нека сама не понимала, что несёт, сама ведь не на шутку испугалась, а ещё решила повозмущаться, но в этом и есть вся Сарина, оставлять всё невыясненным она не собиралась. Она совсем забыла, в каком виде она предстала перед Лайтом, хотя её это мало волновало. Даже если бы она была сейчас полностью обнажённой, оставлять всё на произвол судьбы было в не её правилах. Конечно же, одеться сейчас было бы самым разумным решением вот уже за несколько минут.
Одеться? Хм…. Да он мне одеться разрешил, вы посмотрите, какая честь!  Возмущаться. Только и это она могла сейчас делать. Да это и ежу понятно, выбора не было. Не пойдёт же она драться за свой «бедный, пострадавший» стол и за свои нездоровые нервы, которые, кстати, не восстанавливаются.
Сказать честно, ей, конечно, хотелось подойти и вмазать ему по самые гланды, но приличия не позволяли ей этого сделать. К тому же, Сарина не знала, как он может отреагировать на этот её «жест дружелюбия» и вообще, что он может с ней сделать, ведь в этой школе все учителя имели много преимуществ над своими ученицами, да даже и не над своими. В общем, всё, что душе угодно.
Воспользуясь тем, что Лайт сам предложил ей одеться, Сарин сама была рада, что ей не надо было просить о том, чтобы он отвернулся. Большими, но лёгкими шагами, девушка за несколько секунд преодолела то расстояние, которое разделяло её и шкаф с одеждой. Подойдя к нему, она так резко распахнула его, что вся одежда, которая покоилась на полках, чуть не «повыскакивала» наружу. Окинув пустым взглядом все полки, нека вытащила первое попавшееся. Этим первым попавшимся оказались недлинная юбка и обычная кофточка с коротким рукавом. Через минуту эта одежда уже находилась на ней. Как раз в тот момент, когда Ягами повернулся к ней, Сарина поправляла подол юбки.
Ничего не ответив, нека лишь фыркнула. Злость ещё не прошла, но разум уже более или менее прояснялся. Глубоко вздохнув, девушка решила проветрить комнату, в ней, по её мнению, витала напряжённость.
Пройдя к окну, занавешенному тяжёлыми, но полупрозрачными занавесками, Сарина распахнула его. В лицо тут же дунул прохладный ветерок, который моментально прочистил ей мозги. Она, наконец, трезво оценила ситуацию, и на её щёчках даже появился лёгкий румянец, который тут же спал.
Пф…. И всё равно, я не зря на него злилась, в следующий раз пусть знает.
- Я Сарина…. Сарина Сайто. – голос разрезал накалившуюся ситуацию. Он прозвучал, возможно, слишком неожиданно, сама девушка даже удивилась этому. Всё-таки, представиться сейчас было самым лучшим, что она могла сказать. Приличия давали о себе знать, ведь в детстве её даже пытались воспитывать, что вполне заметно проходит по её жизни, даже тогда, когда девушка сама этого не замечает. Или просто не хочет этого воспринимать.
Вообще, очень занимательная история. Надо будет попросить его ещё что-нибудь интересненькое, захватывающее дух рассказать…. Одного я не могу понять, кто за ним мог гнаться, если территория школы охраняется? Или это влюблённые поклонницы, которые никак не могут затащить его в койку? – мысли сами собой проносились через её голову. Как будто это вовсе и не её голова, она просто присутствует при чужих мыслях. Но эти раздумья ей явно приходились по душе. Губы Сарины опять изогнулись в усмешке, и это было как-то некстати.
- И мне всё же не нравится то, что Вы без разрешения ворвались ко мне в комнату и так бесцеремонно сломали замок. Похоже, сейчас уже и в ванную нельзя сходить, так как не угадаешь, что произойдёт в этот момент в самой комнате.
В её голосе явно чувствовался сарказм. Но Сарин считала, что сделала она правильно, только что высказавшись. Конечно, это не совсем тот мусор, который она хотела вынести «из избы», но уже что-то.
Повернувшись лицом к Лайту, нека чуть приподнялась и забралась на подоконник.
- Я, Вас, конечно, прощу, - с важным видом произнесла она, как будто от этого зависила судьба всего мира.– Но в следующий раз не потерплю такого хамства с Вашей стороны, учтите это.
Сайто понимала, что над её словами парень мог посмеяться и, конечно же, он обязательно пропустил их мимо ушей. Но ей хотелось хоть как-то его запугать, даже если это будут просто слова, которые ничего не значат. Конечно же, если бы такой «следующий раз» случился, Сарина всё равно ничего бы ему не сделала. Возможно, просто забыла бы, а возможно и потому, что причинять людям боль она не привыкла. Делать это не было смысла, во всяком случае, решать что либо кулаками девушка не привыкла.
Лёгкий ветерок развевал её влажные волосы. От того, что её шевелюра почти не высохла, по телу пробегала волна мурашек. Ощущение было не из приятных, но подавать виду, что ей не комфортно не было смысла, ведь «жалеть» или беспокоиться о том, что она может простудиться, в этой комнате явно никто не собирался. Наплевательское отношение, но выбирать, впрочем, как всегда, было не из чего.

0

5

Нани? - с надвигающимся смехом подумал Лайт. То, что сказала девушка про "цветущую долину" просто было смешным, непонятным и показывало то, что неко говорит что-то не то. Волнение...пытается умничать?
Ягами засмеялся, прикрыв рот рукой. Он закрыл глаза от смеха и еле сдерживал порывы. Даа....на какой-то момент мне показалось, что она сейчас вскричит как обычная неко, со своими "ня"...или же спрячеться...А вместо этого...  - на то, чтобы успокоиться, Лайту ушло несколько минут. Он опять посмотрел на девушку, и решил, что сейчас можно уже играть добродушного и хорошего сенсея. Спокойно сев на кровать, наблюдая за тем как владелец комнатки распахнул окно, Лайт теперь мог посмотреть на неё со спины. Изящная фигурка, впрочем, как у многих в школе, коротенькая юбочка...Смотрится... - парень оценивающе склонил голову на бок.
- Я никогда ничего не боюсь...Это моя натура. И ещё, я обожаю, когда в комнате прохлада...Однако, здесь...думаю вам не стоит открывать окно. Вы только с горячего душа...подхватите простуду. - парню не понравилось, что девушка проигнорировала его совет и всё же распахнула окошко в холодный город.
Ягами тихо цокнул, прикрыв глаза. Тсс...надо же...Не думал, что мне попадётся такая упрямая собеседница... Хорошо, начнём уже?
Он краем глаза зацепил уголочек Тетради, которая лежала под столом, прислонённая к стенке. А Тетрадь подождёт...нужно узнать её имя и фамилию...Но это впрочем легко будет сделать, при такой ситуации...
Но, к счастью, девушка сама представилась. "Сарина Сайто" - Лайт не поверил собственным ушам. Это имя было как родное. Так как сколько воспоминаний связано с этим именем. Теперь, после коротенькой заминки в голове, Лайт тихо выдохнул.
Так вот значит кто такой наш Сарин... Сарин - это неко...и не Сарин, а Сарина. Как искажена всё же информация была о тебе, Сарина. Интересно, почему же тогда, этот Роберт хотел твоей смерти? Как ты ему насолила? Что сделала?.. - несколько вопросов вбились в голову.
Лайт попытался вспомнить, что именно говорил Роберт про эту неко...
"Сарин - опасный преступник" - правдой ли это было? Действительно ли она преступник? да ещё и опасный? - ответ пришёл незамедлительно. Лайт глянул на облик девушки, которая уселась на подоконник, подогнув ножки так, что её юбка слегка задралась.
Такая хрупкая и нежная неко не может быть престпуником. Тем более, я ещё не наблюдал случаев, когда неко кого-то убивали. Они вообще безобидные существа. И ещё, неко все страдают. И постоянно в подавленном состоянии. Возможно ли, что находясь в таком положении они могут натолкнуть себя на убийство или преступление? Мало вероятно. Но что мне ещё не понятно, так это то, что она...до сих пор здесь...с того момента, когда я убил Роберта прошло 4 года...Неужели за столько лет у неё не изменился образ жизни? Она до сих пор в этой дыре?
Лайт встал на ноги и медленно прошёл к открытому окну. Показательно протянув руку ещё до того, как он дошёл, Лайт посмотрел на неко. Встретившись с ней взглядом, и сейчас, Лайт полностью сменил своего персонажа для девушки. Теперь, когда Сарина назвала свою фамилию и имя, Лайту ничего другого не оставалось как завершить эту бестолковую игру. Пусть даже есть некоторые вопросы, на которые он не знал ответа, спрашивать у неё было сейчас бесполезно. Он с силой захлопнул окно, а "злой" ветерок растворился в комнате. Парень посмотрел на девушку, что сидела на месте.
- А сейчас я хочу, чтобы в комнате было тепло...
Простит она меня...Да что с ней такое? Так ведёт себя, будто она доминирует в этой встрече...
- Хамства?.. - чуть громче сказал парень, приблизившись в плотную к девушке. - Я не вижу здесь причины, чтобы ты на меня так сердилась, Сарина...
Что-что...а это у меня получается блестяще...но эта девка явно нарывается на меня...похоже нужно остановить её и задать определённые рамки. Тем более, думаю она должна знать, что учителя в этой школе в основном приветливы только на лицо. А на всё остальное им глубоко наплевать. Они насилуют, трахают, и выкидывают на свалку своих учениц...Впрочем, почему бы и мне этого не сделать? - тихо проскрипел голос Киры внутри.
- Так, что Сарина... - спокойно произнёс Лайт бархатным голосом, приближаясь близко к лицу девушки.
Он медленно положил руку к её холодной щеке, медленно погладил её.
- Не смей вести себя так, будто ты что-то значишь... - после этих слов атмосфера в комнате резко потяжелела. Она стала плотной, не давала дышать... - Если даже ты владелец этой комнаты, то это не значит, что я должен прогибаться под твои смешные правила...
С такого расстояния Кира чувствовал дыхание девушки... То, что парень резко изменился в глазах должно было быть неожиданным и дерзким. Он наплевал на правила этикета и морали. Сейчас, он разрушал эти границы дозволенного. Потому что больше от этой неко ему ничего не нужно было. В ту секунду, когда она назвала своё имя, то сразу стала бесценна. Её личность испарилась...а имя - это как табличка, повешенная на шее с буквами. Имя ничего не даёт многим людям, кто не может найти себя. Они теряются в обществе.
Так же не спеша его рука скользнула к шее, проведя пальцами по её коже, медленно всей ладонью взявшись за шею, аккуратно, не делая боли, Лайт прошёл лицом к её уху. Почувствовав приятный аромат, своеобразный пленящий запах, Лайт слегка улыбнулся уголками рта.
- Сарина, и даже если я захочу, то ты будешь.... - далее, что говорил ей парень было настолько отвратительным, ужасным и колким, что от этих слов, парню стало приятно и смешно. А то, что он её шептал, можно было прочесть лишь по губам...
Да...я похоже совсем разошёлся, Лайто... - хрипло произнёс Кира.
Зрачки парня блестнули красным светом и медленно залились тёмно-багровым цветом. Парень находился на такой стадии, когда личность Лайта и личность Киры полностью смешиваются. И даже сам не сопротивляясь этому, Ягами чувствовал приятное ощущение внутри себя. Чувствовать эту злость, гнев, а ещё сильнее, чувствовать страх людей перед ним.
Он выпрямился и посмотрел сверху вниз на девушку косым взглядом.
- А теперь...Сарина...пора начинать... - проговорил Лайт. - Сиди здесь...
Он прошёл к столу и сел на колени. Быстро потянувшись рукой к тетрадке, схватившись за неё двумя пальцами потихоньку потянул на себя.
"Сарина Сайто"...ничего особенного...похоже сейчас она даже и не догадывается как больно ей будет умирать...или это не больно? Что чувствует человек, когда его сердце фигурально разрывается?

0

6

Горячий душ? Ха, как же. По идее, конечно же, он должен был быть горячим, но что-то пошло не так….  Со вздохом подумала она, пропуская мимо ушей слова Лайта.
Не то, чтобы ей не нравилось принимать заботу от людей, ей не нравилось принимать это от чужого человека. На самом же деле парню было наплевать на неё и на её чувства, это можно понять, заглянув в его глаза. Глаза показывают душу человека, иногда даже мысли. Но все мы обычные люди, поэтому «читать» мысли мы не умеем. Жаль. Сколько бы скрытого для человечества открылось нам так просто, узнай мы душу другого.
Девушке было прохладно, да…. Даже холодно, но показывать этого она не хотела. Мало ли чего она хочет, ведь её мнения никто никогда не спрашивал. Вот и сейчас.
Конечно же, стало немного уютней, когда Лайт закрыл окно. В комнате воцарился покой и тепло, который витал здесь до того, как произошла вся эта история. Ветра уже не было и в помине, но то чувство, что он здесь находится до сих пор, не пропадало. Как и то, что в комнате находилось больше, чем два человека. Но этому нека придала особого значения.
Почувствовав прикосновение на своей холодной щеке, реакция Сарины тут же сыграла свою роль. Она быстро отодвинулась вплотную к закрытому окну. Нека хотела было отдёрнуть его руку, но что-то помешало ей. Что-то странное происходило с Лайтом, это её и пугало.
- Не думаю, что Вы бы обрадовались тому, что я ворвалась к Вам в комнату и сломала замок. У меня такое чувство, что Вы бы меня на месте растерзали, разве я не права? – она всё ещё пыталась быть «хозяйкой» этой комнаты, пыталась показать ему, что так просто не будет ему подчиняться.
Да что он себе позволяет? Ведёт себя так, как будто он властелин всего мира. Мне это совсем не нравится, что-то здесь происходит странное, совсем непонятное мне….
Девушка пыталась не подавать виду, что ей сейчас не по себе, но Лайт наверняка это давно заметил, ведь, возможно, все её внутренние переживания отражались на её лице. Даже глаза – маленькие предатели, не могут всё держать внутри, никому не показывая.
Чувствовав его равномерное дыхание, она смотрела в его глаза. В них постоянно что-то менялось, в особенности цвет. По её мнению это было ненормально.
- Я знаю, что ничего ни для кого не значу, в особенности в этой школе. Я просто не могу представлять цену, ведь я обычная неко, которых на свете ещё полным полно. Одну неко можно заменить другой, ведь никто и не заметит подмены, - девушка опять усмехнулась. Сама не понимала, откуда в ней столько уверенности, но небольшой страх перед будущим тоже присутствовал, и Сарина это прекрасно понимала, она это чувствовала всем своим живым существом. Говорить, возможно, всякую чепуху, это единственное, что она могла делать. Нека как будто не могла даже пошевелиться, а возможно просто не хотела. Всего, чего ей сейчас хотелось знать, так то, чего от неё на самом деле хочет Лайт.
Хм…. Похоже, наша встреча не пройдёт так просто, ему что-то нужно от меня. Я даже удивилась тому, как Лайт воспринял моё имя. Как будто он знал его долгое время, а сейчас, наконец, встретил того, кто его носит. Мне это начинает не нравиться, очень не нравиться….
Её раздумья вновь прервал голос парня, но уже над самым её ухом. Рука Лайто легко, но в то же время властно, облегала вокруг её шеи. В один момент ей показалось, что он хочет задушить её. А ведь на первый взгляд он показался ей таким милым и симпатичным молодым человеком…. Сарина всегда знала, что первое мнение обманчиво, встречают по одёжке, а провожают по уму. В данной ситуации ум здесь был ни при чём. Скорее, внутренние качества были куда важней, чем та, насколько человек глуп или умён.
Несколько секунд девушка чувствовала обжигающий поток вдохов и выдохов, которые посылал Лайт. Но вскоре она чувствовала не только это. Слова. Вот что последовало дальше. Многие скажут, что в словах нет никакого смысла, но слово ранит глубже, чем они подозревают.
Слова Лайта были настолько противными, что ей хотелось закричать, закрыть уши, даже убежать, чтобы их не слышать. Девушка практически не понимала их смысла, да и парень их произносил почти неслышно. Но, похоже, парню от этого становилось намного лучшее. Он не испытывал стыда, и неко показалось, что у него нет совести, хотя, возможно, это так и было. Ему нравилось доставлять дискомфорт людям, особенно тем, которые были беспомощны перед ним. Сарина поняла это, буквально только что. За эти несколько минут гадостей.
К её счастью, вскоре, этот кошмар прекратился. Ягами выпрямился и косо посмотрел на неё. Приказным тоном произнёс те слова, которые опровергли девушку в шок.
Сидеть здесь? Забавно…. Он мне приказывает. Он думает, я просто буду молчать, ну уж нет. Пусть делает, что хочет, но молчать я не буду.
- Ты думаешь, напугал меня? – так бесцеремонно перешла она на «ты». – Да, возможно это и так. Но молчать я не буду. А знаешь почему? Потому что это единственное, что я могу тебе сделать. Уколоть словом. Но ведь ты над всеми моими чувствами смеёшься.
Неко усмехнулась. Ей хотелось самой смеяться над своими словами, ведь это было так глупо. Но она ещё не знала, как может Лайт отреагировать на её высказывания.
- Ты вправе делать всё, что тебе вздумается. Эта школа…. Как же я её ненавижу. Я просто уверена, что тебе здесь тоже не по себе, хотя, кто тебя знает. Ведь ты можешь издеваться над девушками столько, сколько влезет. Здесь ученицам не дают даже права высказаться, их насилуют за каждым углом, в каждой комнате, каждую минуту. А я здесь уже торчу несколько лет, всего уже навидалась. Ты не знаешь, сколько раз я себя жалела, но это было поначалу, и  время прошло. Со мной вытворяли то, что тебе даже и не снилось, поэтому я уже ничего этого не боюсь. Можно сказать, я уже привыкла.
Сущая правда. Все думают, что она бездушная кукла без чувств, без мыслей, даже без внутренностей. Так, игрушка на одну ночь, а дальше будь что будет. Никого это не волновало. Она привыкла сама о себе заботиться.
- Мне уже всё равно, что ты со мной сделаешь. Изнасилуешь, побьёшь или даже убьёшь. Всё в твоих руках….
Девушка глубоко вздохнула, приводя свои мысли в хоть какое-то подобие порядка. Посмотрев на Лайта, она улыбнулась. Вела она себя сейчас вполне неадекватно. Улыбка…. Ха…. Такая милая и добродушная. Но вовсе не потому, что она хотела разжалобить парня, она бы этого не сделала. Просто ей сейчас было хорошо, оттого, что она, наконец, смогла высказать то, что заседало внутри неё долгое время. И пускай эти слова не заденут Ягами никаким боком, это было уже не важно. Сарина дала себе волю.
Ксо…. А ведь все-таки, какая же я глупая. Просто глупая девчонка, не представляющая никакую цену для этого жестокого мира…. Если так подумать, за меня даже бы никто и денег не стал платить, никто бы не захотел взять просто так. Даже даром я никому не нужна. От этого становится даже легче….

0

7

Наверное, человек чувствует резкую боль до такой степени, что даже не успевает закричать...когда умирает от приступа...
Лайт сунул Тетрадку в карман джинс, и приподнялся. Он высокомерно отряхнул свои штаны, якобы от пыли, хотя на самом деле комната готова была сиять и блестеть от чистоты. Казалось, что неко следит за этой комнаткой сутками, не давая ни одной пылинки заселиться ни на подушке, ни на одеяле, ни на шкафу и полу...Лайт поднял взгляд на Сарину. Девушка находилась к нему спиной. Её ножки лежали на подоконнике, а часть её спины выглядывало из-за стенки. Так же вились её чёрные волосы, и остренький носик, грустные глаза...
- Знаешь... Ты считаешь, что я похож на этих скотов, кто преподаёт в этой дыре? - Лайт недоумённо покачал головой. - Ты не права... Я могу творить с человеком, не важно какого он пола, такое...что ты и представить себе не можешь. Насиловать - не моя профессия. Моя профессия - чистить. Я не потерплю, чтобы в мой адресс говорили колкие слова или же какую-нибудь грубость.
Парень положил руку на подоконник, задев голенькую ножку девушки.
Она улыбается? Это что-то новенькое...ещё ни раз не было такого, чтобы на мои слова была такая реакция...Значит у неё второй этап... всё нахлынуло на неё с такой силой, что она сама непонимает, что делает. Ей сейчас движут какие-то новые педали...
Лайт сделал серьёзное лицо, спокойно послушал длительный монолог девушки, который он слышал от многих несчастных учениц этой школы, и кивнул. Она не пытается надавить жалостью...видно. Она просто подавлена настолько, что ей начихать на всё. Точнее, она уже просто не понимает значимость своей личности. Что имеет какую-то определённую неприкосновенность. - подумал учитель.
- Знаешь, почему я тебя не буду трогать? Потому что я твой учитель. Я - человек, который держит своё лицо, не смотря ни на что...Что такое секс без удовольствия девушки? Это не секс...Зачем мне избивать собственную ученицу? Зачем её убивать?Насчёт последнего я вру. Мне необходимо тебя убить, Сарина...Ты должна умереть...
- Сарина, скорее всего ты удивлена, потому что учителя у тебя не было очень долгое время. После того как я пришёл в школу и занял должность, то директору требовалось навести справки касательно моих новых учениц. К сожалению твои сведения были не на месте. А то есть, их вообще не было. В твоём досье было написано моё имя.
И что теперь? Я буду противоречить сам себе? Что за ерунда? Я собирался её убить...прежде чем продолжить свою работу. – Лайт молча простоял следующие несколько минут, находясь в глубоком раздумьи.
- Сарина, значит ты настолько подавлена, и считаешь свою жалкую жизнь соверешнно пустой. Принимаешь свою учесть, даже не пытаясь бороться? Ты сразу складываешь оружие перед противником, даже не успев осознать то, что ещё можешь биться? Ты слаба... - Лайт прошёл к центру комнаты. - Твоя комната...она показывает твою слабость...
Как меня тошнит от того, что эта девушка о себе думает. А ведь она и палец о палец не ударила, чтобы побороться... Надо её переучивать... - Ягами уселся на мягкую кровать.
Тут ему пришла в голову одна идея. Он вынул из кармана зажигалку. Так же молча, показав её при слабом свете лампы Сарине, в этот момент не кидая на неё взгляда, Лайт привстал и поднёс её к покрывалу. Через секунду, мелкий шаловливый огонёк пробежал по периметру кровати и полностью огородил путь к ней.
Молодец, Лайто! Хочешь придумать ужасный способ? Я вижу, что садисткие наклонности у тебя присутствуют. Ты перенял это у меня, что же сказать...Молодец, Лайто... - произнёс Кира победоносным голсоом.
Лайт же на это фыркнул и незаметно закатил глаза. Думаю ты сейчас ошибаешься...я не собираюсь её убивать.
- И...теперь мне к тебе есть парочка вопросов... - Лайт нырнул рукой под её спиной, вторую же сунул под коленки. Взяв Сарину к себе на руки, не говоря больше ни слова, Ягами подошёл к образовавшемуся костру.В это время, языки пламени колеблясь перекрывали путь.
Лайт так же без лишних слов быстрыми движениями шагнул через эту огненную преграду, переступив её и положил Сарину на кровать. Сам же висел над ней, оперевшись коленом. Он взял её руки в свои, чтобы та не смогла выбраться. А сам же посмотрел на неё серьёзным взглядом.
Ой, ой...Лайто, что ты делаешь? Ты же хотел её бросить в огонь и со стороны наблюдать за тем, как она умирает...медленно мучается. Я прав? Лайто, ответь мне!!
- Ты хочешь любить кого-то? - находиться в центре происшествия было ужасно невыносимо. Температура с каждой секундой повышалась, а оголённые места тела прожигало болью.
Любить? Любить?! Что ещё за вопросы? Я тебе говорю - сваливай оттуда!!! Немедленно!!! - Кира тут же стал кричать, что причиняло отвратительную боль внутри.
Лайт посмотрел на Сарину сверху вниз, его глаза стали уязвимы, показывая боль. Его правая рука поползла от её запястья к её ладони. Он на несколько секунд опустил голову, стиснув зубы, сдерживая боль. Этот Кира, пытался действовать за парня.
- Сарина, если ты мне не ответишь, то ты умрёшь, ты понимаешь это?  - сказал Лайт, вернув к ней свой взгляд.
Ему самому было не по себе от такой идеи. Но это первое, что взбрело в голову. Потолок медленно чернел, а тёмно-серый дым, распространявшийся по всей комнате мешал свободно дышать. А образовавшийся замкнутый квадрат, в котором лежали Лайт и Сарина было центром всей опасности для жизни.
- Сарина! - не стерпел и закричал Лайт.
bakayaro! Ты не жилец, Лайто! Ты кретин, ты не можешь убить сейчас себя!!! Ты же КИРА! ТЫ - БОГ!!!
Его задачей было вернуть девушку из какого-то "глубокого себя", куда она ушла, находясь долгое время в таком состоянии. Тело всё содрогалось от происходящего.
- Ты же можешь быть такой как всё...приложи только усилия. А верить нужно всегда. И подумай о том, что в мире есть человек, который в тебя поверит.
ДА ОНА С*ЧКА, ЧТО ТЫ ОТ НЕЁ ХОЧЕШЬ?! НИХРЕНА НЕ ПОНИМАЕТ В ЖИЗНИ, ДА И ОСТАВЬ ЕЁ УМИРАТЬ!!!
- ДА ЗАТКНИСЬ УЖЕ НАКОНЕЦ, КИРА! - не выдержал Лайт и выругался вслух, выпрямившись, соверешенно забыв о том, что этот секрет он никому никогда не открывал.
Секрет того, что он - не одна личность. Что у него есть очень плохая сила, которая сидит и жрёт его изнутри, заставляя иногда делать такие вещи, которые бы Лайт в жизни бы не допустил. Заткнись... - его резко одёрнуло.
Его накрыло холодным потом, по спине пробежали мурашки, а руки, которые держали Сарину незамедлительно расслабили хватку. Лайта откинуло назад. Он скрылся за стеной дыма и огня, и перевалился с кровати на ковёр. В висках пульсировало, в глазах иногда мутнело, а самого тошнило. Парень взялся за живот одной рукой, поднялся на ноги.
Бесполезно...Ты меня не достанешь...урод... - и только подумав об этом, Лайта осенило.
Он совершенно потерялся. Сарина! - учитель ненавидел спасать кого-то.  Так же Лайт ведь сам до какого-то момента хотел убить её с помощью тетради, но почему же он ринулся обратно к ней? Зачем обвил её тело руками и вытащил из ада?..
Лайт присел на колено, посадил девушку, прислонив её к стенке, шатаясь подошёл к кровати, схватил рукой огненное одеяло и потянул к балкону. Через несколько секунд одеяло, матрац и всё прочее было выброшено на улицу. Результат - ожог правой и левой руки.
Парень стоял, оперевшись об стеклянную дверцу балкона. Учащённо дышал, разрушая тишину. Он медленно сполз к полу.
- Сарина...Это было...самой большой глупостью, которую я совершил в жизни...
Холодный ветер витал в комнаты, преждняя нехватка кислорода исчезла. Лайт жадно вдыхал эту вечернюю свежесть. Он засмеялся. Впервые своим смехом. Смехом Лайта. Он чувствовал это всем телом. Как Кира пропал. Будто его выбросило вместе с теми покрывалами на улицу. Парень повернулся к девушке. Его изнемождённые карие глаза не скрывали доброты.
- Спасибо.
Я не это существо внутри меня...я Лайт. Ягами Лайт. И я не буду ему подчиняться. Куда я раньше смотрел? Ведь до этого я умел контролировать "этим". Я мог ему отказать...но когда я был слаб..."этот" воспользовался моментом и проник полностью в мой разум. Я не должен давать ему это сделать впредь. Я буду пытаться не замечать его существования. Даже когда он будет со мной разговаривать, потому что я знаю, что превращаюсь в урода, когда веду себя так. Я должен быть собой, а не "им"...мои глаза должны смотреть прямо...Я - Кира. А то, что внутри меня - не Кира. А только притворяется им. Это что-то другое, что заселилось у меня в голове. Эта болезнь.

Отредактировано Laito-kun (2008-11-09 13:07:57)

0

8

Девушке сейчас было на всё наплевать. А может, и нет... Она просто находилась в каком-то пространственном состоянии, не позволявшем сейчас витать в реальности. На минуту за окном выглянула луна, и озарила её своим тёплым светом. Неке казалось, что он тёплый. Посмотрев на ночное светило, Сарина не переставала улыбаться. Вела она себя странно, очень странно.
- Я не знаю, похож ты на них или нет, я тебя ещё не знаю. Но по твоим словам теперь понимаю, что ты вовсе не такой….
Что-то в ней изменилось за эти минуты. Возможно, она говорила так потому, что осознала, какую ерунду несла минуту или две назад. Но ведь и возможно другое предположение. Что у девушки сейчас творилось в голове, никто не знал. Лишь она могла управлять своими мыслями и чувствами. И ей почему-то казалось, что она всё делает правильно.
Сарин вновь посмотрела на Лайта, недавно подошедшего к ней. При свете луны он становился совершенно другим человеком. На его лице блуждала серьёзность.
И это из-за того, что я наговорила ему столько чепухи? Или он просто дурачит меня? Иногда мне хочется уметь читать чужие мысли.… Хотя, я уверена, без чужой помощи в его мыслях я бы не разобралась.
Следующие слова Лайта немного опровергли её в шок. Ведь учителя у неё не было давно, а все предыдущие учителя никогда не вламывались к ней посреди ночи, чтобы познакомиться со своей новой ученицей. Обычно, неку вызывали к директору, дабы представить её же учителю. Но, скорее всего, это всё делалось лишь для этих жалких мужчин, под название «учителя».
- Даже не верится, что спустя несколько месяцев у меня вновь есть учитель. А знаешь, мне ведь всегда хотелось иметь одного единственного учителя, который будет обращаться со мной, как с человеком, а не с как игрушкой.
Всё это она говорила с такой милой улыбкой, что казалось, что она шутит. Или что это вовсе не она говорит, а кто-то другой. Хотя Сарина знала, что внутри у неё только стучащее сердце, она знала, что оно живое, а не каменное.
Пусть все думают, что мне наплевать. Пусть весь мир будет против меня. Ну и пусть… Я пока живу, но мой судный день рано или поздно наступит и тогда.… А что же будет тогда? Моё тело останется здесь, а душа куда-то испарится…
- Я слаба? Пусть так… Ты ведь меня совершенно не знаешь. Я уже много раз пыталась бороться за свою жизнь, чтобы быть счастливой. Чтобы жить ради кого-то, но судьба и жизнь поворачивались ко мне спиной именно в тот момент, когда мне было одиноко и страшно… - последнее слово было произнесено лишь шевелением губ, говорить его вслух девушке было противно, именно потому, что это слово иногда напоминало её саму.
Сарина даже не заметила, как Лайт уже сидел на её кровати. Он явно что-то продумывал у себя в голове, но что именно девушка не могла понять по выражению его лица. В этот момент при свете комнатной лампы, девчушка заметила, как что-то сверкнуло в руках Ягами. Как оказалось позже, это была зажигалка. В одну секунда огонь разросся и уже полыхал вокруг кровати.
Девушка вновь находилась в шоке. Её зрачки расширились. В глазах уже отплясывало отражение пламени. Оно её приворожило, и поэтому она не могла выдавить из себя ни слова. Нека как будто уснула, не надолго, а всего лишь на мгновение. В одно время она понимала, что происходило, но она как будто глядела на всё со стороны. Очнулась Сарин уже лёжа на кровати. Её окружало пламя. Такое яркое, красочное… Она всегда думала, что огонь безобиден, но сейчас.… Перед её глазами обрывками пробегала вся её жизнь, точнее, все самые счастливые моменты жизни. Она ничего не слышала, а возможно просто не слушала. Она даже не чувствовала, как языки пламени «ласкают» её ноги и руки, оставляя болезненные обугленные участки.
В один момент, ей послышался голос Ягами, который у неё что-то спрашивал. Она почти безразлично глянула на него, хотя в глазах читался страх. Сейчас Лайт был самим собой, во всяком случае, ей так показалось. Таким он ей понравился. Действительно понравился. Рук и ног нека не чувствовала, это возможно от испытанного шока. Сколько учитель не кричал ей что-то, она разобрала только один вопрос, который отпечатался в её мозгу и воспоминаниях.
«Ты хочешь любить кого-то?» Хочу ли я? Лайт, я не знаю… Я, очень давно испытывала это чувство, я забыла, как это – любить. Но я точно знаю, что я любила…
В этот момент её разум отключился. Сарина толком не понимала, что происходит. Ей казалось, что она опять наблюдает за всем происходящим со стороны. И это ей не нравилось. Не нравилось то, что она не может ничем помочь Лайту, а тем самым и себе.… Тут до неё дошло, что она может сгореть заживо. Умереть. Погибнуть. Уйти в пустоту. Эта новость её ничуть не обрадовала, а даже наоборот, но воздуха становилось всё меньше и меньше, его уже не хватало. Ей захотелось вновь жить.… Да-да, именно, жить. Для чего, она не знала, но ей хотелось найти того человека, с кем можно было провести жизнь, ради которого хотелось бы жить….
Странно, но кто-то выполнил её желание. Очнулась она в своей же комнате, на полу возле стены. Поняв, что она уже не в зоне опасности, откашлявшись, Сарина стала хватать ртом свежий воздух, наполнявший всё пространство комнаты. Отдышавшись, она услышала знакомый голос. Голос Лайта. Оглядевшись, неко увидела его неподалёку, возле дверцы балкона. Руки его пострадали от огня. Это Сарину больше всего и напугало. Подползя к нему, не чувствуя боли от своих небольших ожогов, девушка схватила его лицо в свои ладоши и повернула к своему. Беспокойство. Сейчас её одолевало именно это чувство. Но беспокоилась она сейчас не за себя, а за Лайта.
- Ты – ненормальный, - на устах заиграла счастливая улыбка, а глаза стали чуть влажнее.– Ты хоть понимаешь, что ты мог погибнуть?
Она вовсе не корила его за этот поступок, она просто показывала своё беспокойство, не пытаясь спрятать его внутри себя.
- Я хочу любить… - шёпот. – Лайт, я хочу любить. Хочу любить! ХОЧУ!
Слова сами, без её ведома, вырывались из её внутреннего мира. Но она говорила правду. Ей хотелось жить и любить, как и всем людям, живущим на этой планете. Она хотела испытать счастье.
Ты вправил мне мозги, Ягами. Спасибо тебе. Когда-нибудь, я скажу тебе, но не сейчас…

0

9

Это что-то другое, что заселилось у меня в голове. Эта болезнь - она меня съедает, делает слабым, и доставляет второй сущности удовольствие. Я считаю, что этот Кира - вымышлен и придуман моим подсознанием. На самом деле его не существует ни материально, ни каким-либо другим способом. Это просто часть меня, которая неуправляется центром нервной циркулирующей системы. Я - неадекватен в подобных ситуациях. Я не контролирую свои действия. И сегодня я дошёл до такой степени, что я наговорил столько гадостей в адрес Сарины. Я ей шептал эти слова в ухо. Не чувствуя угрызения совести, а плескаясь в удовольствии, я обеспечил себе яму, которую сам прорыл. Именно до этого меня довёл Кира. А ведь всего лишь две недели назад я был более менее нормальным, но всё ещё поверженным припадками этого второго "я". Но в те разы это "я" появлялось не так часто и не оставалось долго. Мой разум ещё опровергал эту вторую личность, которая развивалась во мне. И в итоге я превратился в то, кто я сейчас...Что я имею? С чем сижу? С двумя ожогами на руках, с утомлённым состоянием, и с равнодушной к жизни ученицей, которая похоже не понимает, что произошло за это время. - эмоциональный всплеск и возвращение Лайта в себя, привело к тому, что у него пошёл резкий мыслительный процесс. Он остановиться не мог. Его голова работала как ненормальная, стараясь уловить всё больше мыслей и обрабатывать их как что-то интересное, новое, странное, и одновременно запоминать их.
Ягами громко и протяжно выдохнул. Его лёгкие, разрывавшиеся при холодном воздухе, кашель, возникший в результате того, что у него пересохло во рту, вернули Лайта из мыслительного процесса в настоящий мир. В эту комнату, куда он только один раз вошёл, чтобы остаться на вечер.
Но теперь...я не дамся...Я чувствую, как запер в клетку своё второе "я"...надолго ли это? Кто знает... - он замотал головой.
Через несколько секунд он услышал движение в его сторону. Лайт замер, его сердце колотило в груди. До его холодных щёк докоснулись тёплые, тонкие пальцы, затем ладони, которые повернули его лицо. Ягами-сенсей увидел Сарину....Сарину...Сарину...в новом взгляде. Она произнесла два слова, которые не раздались эхом по всей улице, не звучали громко, но всё чувство она изливала через них.
- Ты - ненормальный...
Ещё раз...повтори это ещё раз...Сарина... - удивление, которое стояло на лица Лайта сменилось улыбкой.
Уголки его рта скривились, растянулись и парень расплылся в улыбке. Он увидел, как её глаза, её улыбка, настоящая...как её глаза медленно наполнились слезами счастья. Вернулась...к жизни...
- Я ведь Ягами Лайт...Никто другой, ведь правда? ...х...м...ммм...
– Ты хоть понимаешь, что ты мог погибнуть? - эти слова закрылись туманом.
Но парень их услышал. Он удивлённо заморгал. Ведь его внутренний слух не ошибся. Он услышал то, что было. Эти звуки, произнесённые вновь в голове как стеклом по тарелке доставляли мучительную боль.
Ой, Ла-а-а-й-й-йто-о-о... - протянул знакомый мерзкий, тихий голос. Вместе с Лайтом, Кира тоже учащённо дышал, и говорил так, что ему самому было в тягость. Ты...выпусти меня...Ты же помнишь, что будет, если ты не сделаешь это в течение некоторого времени? Мм?
Гробовая тишина разрушилась отчаянным вопросом: Почему ты не оставишь меня в покое?.. Оставь меня в покое...
Но смысл последних слов Киры дошли до Лайта только сейчас. А ведь это было так давно, когда ему приходилось сталкиваться с этим. Уже поздно...
Не поздно! Если...не...сейчас, то когда ещё?! Ты меня снова запер в себя! Ты перегородил путь частичке себя!
- Лайт, я хочу любить. Хочу любить! ХОЧУ! - эти слова...
Лайт открыл глаза. На какой-то момент блики в его глазах потускнели, а взгляд стал каким-то безразличным. Лайт все ещё чувствовал руки Сарины на своих щеках. А эта комната, как кусочки паззла стали отрываться и испаряться в темноте. Остались только Сарина И Лайт, в центре слабого света, когда вокруг тьма. "Хочу любить?" - недоумённо переспросил Лайт про себя.
Он взлянул в плачущие глаза девушки.
- А...девушка... - одно слово перечёркивало границы разумного. - м...вы кто?
Как же так?.. Лайто? Ты забыл кто это? Ты до сих пор подвержен риску забывания? - задал несколько вопросов внутренний голос.
Кира? - по этому вопросу можно было понять, что у Лайта не только стёрто всё воспоминание об этой встрече, но и все его мысли тоже. Всё к чему он пришёл. До чего дошёл в своей голове. Все эти верные предположения о том, что Кира - это он и есть, а то, что разговаривает с ним - не есть Кира...
Лайт не понимал всю происходящую картину. Руки безумно болели от ожогов, а голова раскалывалась.
- Извините...Мы...знакомы? - спросил Лайт, слегка вскинув правую бровь.
Атмосфера в комнате резко сменилась. Она опустела. Внутри что-то скрутило и одновременно опустошило все эмоции.
Ксо...что же здесь произошло? Почему я с ожогами? Почему в пепле, а комната воняет дымом?.. Кто эта юная девушка передо мной?..
- Я прошу прощения, я наверное ставлю вас в дурацкое положение... - Лайт с трудом встал, убирая ладони девушки с своего лица.
Он, прислонился плечом к стеклу, оглядел комнату. Сотни мыслей витали вокруг. Ягами уверенно приготовившись направился в сторону выхода, медленно...хромая на ногу и держась за плечо.
Ах, ты не помнишь, что произошло? Лайто? Я тебе всё расскажу, - в победоносном тоне произнёс Кира. когда будем наедине. Просто ты сейчас обязан обратиться ко мне за помощью...
Лайт не понимал ничего. Так же он не понимал то чувство, которое скребло изнутри. Желая заставить Лайта остаться.
- Извините, если помешал...я конечно не понимаю, что это за ожоги...на руках...но...я сделаю вид, что этого не было, если хотите... - произнёс Лайт.

0

10

Слишком долго.… Почему вокруг всё происходит слишком долго? Я вообще не могу понять, каким образом это произошло? И произошло ли что-то важное, то, что я могу запомнить на всю жизнь? И вообще, почему это происходит именно со мной?
Путаница. Просто-напросто каша. Неизвестно что сейчас творилось у неё в голове. Все чувства, эмоции и мысли смешались воедино, образуя запутанную дорогу, по которой Сарина блуждает вот уже несколько часов.
Сердце истерично стучало, готовое в любую секунду выскочить из груди. Что она наговорила Лайту? Почему она это сделала? И принял ли он её всерьёз? Теперь она сама не могла ответить, как будто в тот момент она оказывалась на волоске от смерти, хотя так и было, и, решив, что больше никогда не сможет высказаться, выпалила всё, не утаивая ничего. Но жалеть об этом она просто не могла, хоть и не многое сказала. Но на тот момент эти слова раскрывали всю её душу, показывая чувственную натуру.
- Конечно, это ты – Лайт…. Ты настоящий…. Что за глупые вопросы?– смысл его вопроса был Сарине на самом деле не совсем понятен, но сейчас ей казалось, что она знает ответы на его вопросы. Казалось, что в этот момент она всё сможет забыть, преодолеть свои страхи, одним словом - начать новую жизнь. Неке хотелось забыть всё, что произошло до этого времени. Даже забыть жизнь с родителями и друзьями, которых она любила. Вот именно – любила. Это слово…. Иногда Сарин не понимала, что оно должно значить, и должно ли значит что-то большее, чем просто влечение? Запутаться сейчас было легче лёгкого, но этого просто не должно было случиться. Она не хотела вновь впасть в отчаяние, которое управляло ей до этого времени.
Впервые она встретила того человека, который смог раскрыть её настоящую. Этому человеку она всем обязана по гроб жизни.
Но что же произошло? Сейчас Ягами вёл себя так, как будто ничего не произошло. Ещё хуже было то, что он делал вид, что не знает её вовсе. Сарин показалось это всего лишь самой ужасной шуткой. Ведь она уже доверилась этому человеку, а он так бесчувственно с ней поступает. Такого просто не могло произойти. Если Лайту так хотелось поиздеваться над кем-то, почему он выбрал именно её? Чем она на этот раз не угодила жизни, что та её так наказала?
Сарина рассмеялась. Она всё же надеялась, что это была всего лишь неостроумная шутка, отправленная в её адрес. Возможно, так Лайт пытался оправиться после всего случившегося.
- Очень смешно, Лайт, - проговорила она сквозь лёгкие смешки. Но в этот же момент её взор упал на парня, который уже подходил к двери. Нека искренне удивилась, не понимая, что вообще происходит.
- Ты издеваешься надо мной? – девушка вскочила с пола, не обращая внимания на усталость, которая появилась как-то неожиданно. Быстро подойдя к Лайту, она схватила его за руку, разворачивая к себе лицом. Чувства нахлынули на неё, не давая нормально говорить. – После всего того, что произошло буквально пять минут назад, ты вот так бесцеремонно покидаешь меня? Да ещё и делая вид, что не знаешь меня? И что не помнишь, что здесь было и вообще, как сюда попал?
Нека даже срывалась на крик, но изо рта вырывался только хрип, который не давал повысить тон. Сарина просто не могла поверить, как такое могло произойти? Почему вдруг её учитель ведёт себя так странно? Почему вообще всё это произошло?
В голове крутилось столько вопросов, но ни на один из них не приходило ответа. Всё было так сложно запутано, что хотелось кричать от собственной беспомощности. А ещё больнее было от того, что никто помогать ей не собирался.

0

Вы здесь » Spirit World » Архив » Лайто/Sarina (Неприятная встреча) XDD

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно