Сегодня мой первый день в школе. Странное место, куда ни посмотри. Снаружи - типичное гетто: высокие стены с битым стеклом, угрюмая охрана, железные ворота. А внутри... внутри то, что кто-то когда-то назвал "цветником". Да, цветник. Сразу на входе меня ослепил аромат десятков и сотен девушек, что-то здесь целыми днями делающих, о чём-то мечтающих... Эти мечты можно вдыхать всю жизнь... Иногда мне сложно бороться с желанием сесть где-нибудь и просто наслаждаться воздухом этого места. Но всё-таки не просто так я сюда приехал. И ученицы мне попались странные - по мне распутывать такой клубок страстей. Одна - гладит иногда так доверчиво, а потом замыкается в себе - потерянный ребёнок, душа без привязки к действительности. Другая ершится, пытается мне что-то доказать - и доказывает совсем не то, что хотела. Третья - просто ромашка, свежая и нетронутая ветром... Среди них ощущаешь себя другим человеком - большим, сильным, свободным...Здесь даже случайные встречные кажутся странно знакомыми и волшебными. Сейчас я засыпаю, глядя в потолок, и вспоминаю все эти лица. Если бы поделить между ними все чувства, что переполнили меня так быстро, так неожиданно... Если бы просто сделать их немножко счастливее...
Почерк волшебника
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22008-11-09 23:36:12
Как сложно иногда найти корень собственной неуверенности, пассивности. Казалось бы, чего легче - просто взять и сделать. А нет. И это ко всем относится - ко всем без исключения. Нет человека, который бы в своей жизни никогда не испытал подобной робости - возьми и сделай. Хочется потянуть время, "обдумать", а может, вообще ничего не делать, убежать от проблемы, забыть, хотя такие-то как раз забываются медленнее всего... Здесь работает только правило тарана. Правило бульдозера. Взял - и сделал.