Хотару не заметила, как задремала. Она сладко посапывала в подушку, видя какой-то приятный сон, она улыбалась во сне, крепче сжимая подушку. Проснулась девушка от какого-то громкого звука. Видимо кто-то что-то уронил в коридоре, и теперь ругался. Хотяру потянулась, сладко зевнув, и спрыгнула с кровати, подошла к окошку.
За окном была ночь. Причём ночь довольно тёмная и пока ещё холодная. Хот весна и пришла, всё же на улице было довольно прохладно. Несмотря на это Хотару широко распахнула окошко, и прикрыв глаза, вдохнла ночной воздух. Около пяти минут простояв так, опёршись руками о подоконник и прикрыв глаза, она отошла, прислонилась к стенке рядом с окном, спиной, и сползла вниз, устроив носик между коленей.
Нет, плакать не хотелось, но было как-то до ужаса тоскливо. Шрамик уже пояти не болел, только изредка давал о себе знать покалыванием, зато шрам на сердце болел так, что терпеть не было сил. Она тихонько всхлипнула, сильнее сжимая руками колени...
"Почему он не приходил ко мне?.. Может с ним тоже что-то случилось?.. Или... Или я для него теперь никто?.. Забыл меня... А я вот помню..." Она ещё раз тихо всхлипнула, жалея себя, и вспоминая ту ночь... А потом вдруг вспомнилась та сцена в классе... Ещё сильнее руки сжали колени... "Наверное, он просто хотел добится своего, не ранив меня?.. Не ранив мою детскую психику подчинением..."
За время, проведённое в больнице, девушка многое узнала от врачей и медсестёр, с которыми общалась. Из-за нападения с ней частенько беседовал психолог, который оказался вполне милой молоденькой девушкой, со своим своеобразным чувством юмора. Она-то часто, вместо того, чтобы проверять девушку, рассказывала ей что-нибудь интересное о своей профессии. Частенько, увиьдев хотару подавеной, грустной или ещё хуже, плачущеё, она обнимала её и говорила: "Зачем грустить и плакать, так ты делаешь только хуже себе. А ты вот возьми и улыбнись всем обидам и грусти назло, ведь у тебя такая хорошая улыбка!"
Хотару и сейчас это вспомнила, подняла заплаканные глазки и улыбнулась, немного неуверенно и натянуто, но улыбнулась, серьёзно сказала себе:
- Не буду плакать! Лучше поищу его... Может всё не так плохо, как мне кажется?..
Девушка быстро поднялась с пола, и закрыла окно. В комнате было достаточно прохладно, но Хотару даже не накинула курточки, она не собиралась вывходить из здания. Прихватив мобильный из рюкзачка и ключи от комнаты, Хотару пошла "гулять" по школе...
---> Библиотека