нуждаются ли убийцы в суровом наказании?
к такому вопросу я пришла после того, как посмотрела аниме "Death Note". В нем указаны 2 стороны: сторона"за" и сторона "потив". Если честно, раньше я принадлежала к стороне "против". Аргументировала тем, что никто не имеет права отнимать у человека то, что даровано самим Богом. Однако убийцы(а речь идет именно о них) сами отнимали жизни у своих жертв. соответственно, их просто нужно наказать. Но как? заключение на несколько лет-слишком мягко, на всю жизнь- не так уж мягко, но все же... Убить их? да, возможно,но... раньше я считала это верхом жестокости, но не сейчас.сейчас я все больше и больше склоняюсь к стороне "за". даже разговаривая с подругой на эту тему она мне говорит - "Маш, знаешь, это точка зрения Лайта. Слишком уж они у вас схожи..." И какая в этом проблема?
Все же я решила, только для себя, что убийцы нуждаются в смертной казни, хотя каждый человек решает для себя сам. это показывает уровень его внутренной организации, чтоли, степень загрязненности души. значит, у меня грязная душа, раз я так думаю...
а если смотреть с точки зрения политического аппарата... наверняка все родственники "убитых преступников" будут против. будут митинги, демонстрации и т.д. мне не важно.. я уже для себя все решила.
так что ШИНИГАМИ!!! НИСПОШЛИТЕ МНЕ ТЕТРАДЬ СМЕРТИ И Я ЗАМЕЩУ ЛАЙТА В ЭТОМ МИРЕ!!! СТАНУ ТРЕТЬИМ КИРОЙ!! А ЕСЛИ НЕТ-ТО ПОШЛИ ВЫ ВСЕ НАФИГ!!!
мой темный дневник
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12008-09-01 19:47:34
Поделиться22008-09-02 20:17:32
Так и хочется спросить у всех окружающих, у всех людей, чьи лица мне на глаза поподаются, у тех, кого я когда-либо видела - Кто меня за язык тянул?? Ну вот кто??...
Любой читающий это может подумать "а что, собственно, произошло??" а причина будет банальной, но лишь на первый взгляд.. Стоит только вдуматься и сразу же осознаешь глобальность всей проблемы. Причем она глобальна не только для какой-то отдельной личности (в данном случае меня), но и ее окружения.
Меня хотят перевести в другую школу. Причем учебный год уже начался!!
Дело в том, что я хочу поступить в СПбГУ на Восточный факультет. Сейчас же выяснилось, что в городе есть школа под потронажем СПбГУ и именно под Восточным!! Мама мне об этом рассказала.
я:
-почему мне об этом раньше не сказали??
а мама вопросом на вопрос:
-а ты туда бы пошла?
-да
-и школу бы старую бросила??
-Да..
и именно этот вопрос послуэил типичным рычагом, которым руководствуется каждое действие. Мать сегодня позвонила завучу, а тот, спросив о моей успеваимости (причем мама сказала, что, в основном, пятерки(НАГЛАЯ КЛЕВЕТА!!!)) и сказал, что меня могут принять!
5 сентября - последний день сдачи документов..
Бедные мои подруги.. Ксю разрыдалась прямо в трубку, Юля не хотела чтоб я туда шла, а в итоге послала на все 4 стороны, Дина и Женя решили привязать к школьному стулу нашей гимназии.
Я не представляю, как я там приживусь. Новые лица, все незнакомое донельзя! Да и к тому же говорят, что школа эта сильная, с 1ого класса углубленно изучают инглиш, а у меня пятерка с явной натяжкой, ибо оценка моих знаний гораздо ниже, я уверена!!
...школа находится в центре города, придется жить у тети и лишь на выходных приезжать домой.. и так 2 года!!! зато есть шанс, причем не маленький (80 %) что я смогу поступить в СПбГУ..
как говорится - И хочется и колется!
Поделиться32008-09-05 22:31:46
дневник мой, пишу, что хочу...
какие-то скупые люди народились.. всмысле на эмоции.. реально непонятные... таааа....... вообще... скажешь им "привет" так они конечно и скажут "привет" в ответ, но как-то глухо, не радостно. и нелепая улыбка, маска радости - это лишь фальшь..... нет, я не спорю, что есть малая группа людей, которые реально будут рады тебе, но...
их действительно мало... а как только скажешь "пока" , так они будто и рады от тебя отделаться... но все равно, это лишь маски....
Поделиться42008-09-06 13:39:06
Недавно пришла к выводу, что мое отношение к брату иногда похоже на отношение Итачи к Саске...Честно, иногда хочется его прибить.. Мой маленький глупый брат... впринцепе, такая мысля напрашивалась давно... однако...
все случилось после того, как Егор скримом наподобие эмо-коровского кричал мне в ухо ЗАЯЦ!!! ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ?! запустила в него подушкой-не помогло. СЛЫШУ!!СЛЫШУ!! крикнул он опять. запустила второй подушкой, ибо когда сплю, их у меня две. ЗАЯЦ!!! убила бы...
кто знает, что в таком случае надо делать?
а вот ласки и увещевания на тему "Егор, уйди нафиг, ты мне спать не даешь!" или "Егорушка, выйди пожалуйста из комнаты и запри дверь с той стороны" нифига не действуют...
Поделиться52008-09-08 20:32:07
побывала я в этой школе... люди вполне адекватные, на других не бросаются... в общем, все прилично...
боялась, что на первых уроках них. не пойму. ан нет! я все поняла.. и это странно... тааа....
Поделиться62008-09-14 01:26:30
"...."Происхождение потребности. Потребность родилась из причины. Человеку хочется выяснить причину причин. Он знает, то стремится туда, куда идет, но он не знает, что сам населяет вселенную высшими по отношению к нему существами. он подвержен страху. Уровни знания теснейшим образом связаны с уровнями воображения. Самые просветленные личности привлеают оборотней. Что же касается художников, то он пригвождают героев к возвышенному дотоинству."
-Что-то я не очень разобрался.
-Было бы удивительно, если бы вы все поняли. Когда этот отрывок расшифруют, Уморительная Философия перестанет существовать...."
Ролан Топор "Принцесса Ангина"
Поделиться72008-10-18 12:12:38
Дитя, родившись мир познать
Стремится, время погоняя
и свято верит, что лишь шаг
его от Бога отделяет
но разобьются зеркала
наивных детских впечатлений
и вновь душа начнет свой путь
по лабиринту отражений
и мы увидимся лицом к лицу....
Обескровленный тьмой
светом проклят навек
падал камнем на дно
птицей рвался наверх
я рожден на границе
меж светом и тьмой
был распят за безумные
игры с судьбой
только белые птицы
в сплетении крон
я устал... моя жизнь -
страшный сон...
Поделиться82008-10-18 21:44:54
Shinya
эм прости, что влажу в личное......но можно сделать комплимент???......наверно можно))
офигенные стишки.....со смыслом....западают в душу)))неплохо написано))....только последняя строчка в первом плоховато рифмуется, а так всё отлично))))......мне очень понравилось)))....продолжай писать)
Поделиться92008-10-18 21:48:56
Saku Tao
вай)) спасиб, конешно... но!
это не мои стихи... ^__^"
я сама никогда не пишу и не писала.. просто я люблю такие.. и решила подлиться ими с нашими форумчанами...
Поделиться102008-10-18 21:53:17
Shinya
- -"....я как обычно тормоз)))).....ну и правельно сделала))) таким грех не поделиться))))....может мне тоже начать вести свой дневник....вот тебе к примеру нравиться???)
Поделиться112008-10-18 22:00:37
я не часто здесь пишу, но все же. когда хочется выгрузить что-то, то это помогает)))
Поделиться122008-10-18 22:02:59
Shinya
Спасибо за профессиональный совет))))))учтёмс)))наверно сделаю, когда делать будет нефиг))))....кстати ещё раз похвалить хтю....классные посты....ВСЕ))))))
Поделиться132008-10-18 22:11:55
Saku Tao
ох)) засмущало меня *^___^*
Поделиться142008-10-18 22:21:08
Shinya
Люблю людям приятно делать))))....от этого у самой настрой поднимается))))).....
Поделиться152008-10-18 22:33:21
Saku Tao
неужто ты мои посты читаешь? ну надо жа... хоть хто-то))))
видела бы ты с чего я начинала... 2 строчки максимум >___<
Поделиться162008-10-19 11:32:43
Shinya
Ну хэх))))....мне нравиться всех посты читать)))когда делать нечего...эт единтсвенное занятие)))и кстати все так начинали....у меня у самой так же было)))
Поделиться172008-10-20 21:15:23
Блок Стихов Моего Друга
На светлых летних облаках ,
Там где не слышен клёкот чаек ,
Сидит девчёнка вся в слезах .
Сидит , и нехотя рыдает .
Я подошёл , и начал слушать ,
Боясь её покой нарушить ,
Но , ничего не замечая ,
Она рыдала всё в печали...
И я незнал что ей сказать ,
Что б её душу успокоить ,
Но понял я , что должен знать ,
Кто мог девчёнку так расстроить.
И я спросил - "кто смел расстроить
Такую девушку как ты ?! ..."
Она в ответ - "никто , не бойся ,
Просто разбиты все мечты..."
И всё сидит , и всё рыдает ,
И нету этому конца ,
А почему? - сама не знает ...
Но слёзы капают с лица...
А слёзы , с глаз её срываясь ,
И рассекая неба край ,
Летят к земле , и разбиваясь ,
Обратно улетают в рай ...
И вроде в жизни всё как прежде ,
И вроде неочем жалеть ,
Но только нету сил жить дальше ,
И хочется лишь умереть...
Отредактировано Shinya (2008-10-20 21:17:31)
Поделиться182008-10-20 21:16:18
Конец...
Темная комната ,
Голые стены ,
Бледная кожа ,
Вскрытые вены.
Не будет сна,
Не хватит воли ,
А будет тьма ,
И много боли.
Уже не страшно ,
Нет нужды,
А в жизни этой
Нет судьбы.
Один лишь миг -
И смерть пришла ,
Ещё мгновенье -
Жизнь ушла...
Правда о любви
Я честных слов уже не жду ,
Попросишь – сразу я уйду ,
Но только знай , что я вернусь ,
Ведь потерять тебя боюсь.
Как далеко готов зайти ,
Чтоб только жизнь твою спасти?...
На всё готов , сомнений нет ,
Об этом знает уж весь свет.
Но только я , смотрев в глаза ,
Тебе не смог всего сказать.
На всё готов , ты знай сейчас ,
И не отнять того у нас.
Путь двоих
Моя дорога - путь из желтых листьев ,
Твоя дорога - вечная печаль,
Хочу прийти к тебе , поближе ,
Но только ты уходишь в даль...
Пытаюсь добраться я снова , и снова ,
Но ты всё уходишь , мне это не ново ,
Но нет мне покоя , я снова стараюсь ,
Но кажется будто ещё удаляюсь...
Пытаюсь я крикнуть :"не надо , постой !"
Но ты не услышишь , и я не с тобой ,
Но тут обернёшься , посмотришь мне в след ,
И вдруг осознаешь - меня рядом нет...
И все-же окликнешь :"о нет , подожди,
Давай пойдём вместе , меня подожди !"
И вот уже вместе идём по пути ,
И с этой дороги уже не уйти.
Последний час
Когда придёт мой смертный час ,
Я всех вас буду вспоминать ,
Надеюсь буду видеть вас ,
Надеюсь будете вы знать:
Что если бы не вы , друзья ,
Я б не узнал что значит жить ,
И никогда бы не понял
Что значит просто вас любить…
Но хватит , делать что-то поздно ,
Не буду больше вам мешать ,
Я тихо , лёжа на диване
Жизнь свою буду вспоминать…
Я там бывал , где быть никто не может ,
Я видел то , чего на свете нет,
Но больше жить я здесь не буду ,
Не буду приносить я бед.
Смерть подбирается ближе , и ближе
Как же теперь я её ненавижу!
Белый тоннель , и чёрные блики ,
Но не издам я предсмертные крики.
Хватит , не стоит теперь и пытаться,
Нечего больше теперь мне бояться,
Хочется всё-же еще мне остаться ,
Но остаётся мне лишь попрощаться…
Поделиться192008-10-21 19:55:29
Заоблочный город , что в наших мечтах ,
Парит день за днём в голубых облаках ,
Никак не добраться до этой земли ,
А те кто пыталс дошли до беды...
А в граде том славном принцесса жила ,
И многие годы без принца была .
Но нет ей без принца покоя одной ,
И с ним обрести лишь желала покой ...
Отец , король старый , из жалости к ней ,
Решил жениха ей найти поскорей ,
Позвал с королевтва он сотни мужчин ,
Но всем отказала она без причин ...
Но тот кто пытался - отказ получал,
И как корабли покидали причал ,
И долго ждала лишь того - одного ,
Что сможет избавить от горя её...
Но все кто пытались лишь горе познали ,
И с лучших сторон её не узнали ...
Но всётаки есть он на белом на свете ,
Кто сможет её целовать на рассвете ...
И ждёт до сих пор она этого мужа ,
И верит что больше никто ей не нужен...
Но есть ли на самом он деле на свете ?...
Никто не бросает о том слов на ветер...
И до сих пор ждёт она в городе вольно ,
И от ожиданья становится больно ,
Дождётся иль нет она белой мечты?...
О том лишь во сне разузнаете вы...