Вместо рассказов как прошел мой день, я решил писать мысли, которые пришли мне в голову…
Понимаешь?
Не нужно быть мудрецом, что бы понять другого человека. Для этого достаточно быть таким же человеком и только. Я понимаю, многие скажут что: «Чужая душа - потемки», «Мужчинам не понять женщин и наоборот». Это закономерно. Мы привыкли быть разными, нам нужно отличаться, иметь что-то свое не свойственное другим… Но факт в том что все люди от начала одинаковые и я не имею в виду физиологию, социальный статус, национальность и все остальное за чем можно классифицировать человека. Мать природа наделила виды свойством чувствовать друг друга, а человек имея сознания это чувство втоптал в грязь, лишив возможности себя и себе подобных самому главного, понимать друг друга. Все беды идут именно от отсутствия понимая и отрицая целостности и нераздельности. Миллионы гибнут по одной лишь причине. Королю – не понять раба, рабу – Короля. Злому – не понять доброго, а доброму - злого. Пора осознать что говоря: «Он такой, а вот я другой» - начинается борьба… Но за что? Думать, что мои проблемы, переживания, чувства, мысли особенные и не свойственны другим – ошибка. А если вы все же хотите сказать что я не прав, то подумайте, откуда эти мысли, чувства и переживания у вас взялись…
Отредактировано Джон Лав (2008-07-17 09:02:33)