Просторный кабинет, есть диван, два кресла и журнальный столик. В углу возле окна стоит стол с компьютером, имеется шкаф с книгами хотя Сей не большой любитель читать.
Кабинет № 55
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22008-07-16 17:55:18
Парень приблизился к двери, открывать ее не пришлось ибо как видно юноша опять забыл закрыть свой кабинет. Когда он открыл дверь то ворон слетел с его плеча и уселся на журнальный столик размахивая крыльями и громко каркая настойчиво требуя еды. Сейбер помотал головой и вздохнул, подождав пока девушка зайдет парень закрыл дверь на замок чтоб небело неожиданных сюрпризов и направился к своему столу где он оставил свой обед который так и не съел.
Присаживайся. Парень указал рукой на диван, а потом на кресла. Найдя свой обед который состоял из рыбы, овощей и кусочков курицы он положил его перед вороном. Черный не задумываясь начал жадно поглощать пищу разумеется начав с курицы.
Ну что - ж, наконец эта птица перестанет драпать мое плечо. Облегченно произнес парень, а ведь он так и не одел верхнюю одежду! И как на зло ему не хотелось сейчас шарить по кабинету в поисках безрукавки или чего - то еще.
Поделиться32008-07-16 18:40:55
Девушка, осторожно ступая зашла в кабинет как всегда удивленно оглядываясь по сторонам. Кабинет ей понравился, только его размеры немного пугали Лайт, которая вообще немного недолюбливала все новое и не привычное. Зато её внимание тут же привлек шкаф с книгами. И Широ с трудом удержалась что бы не кинутся к нему. Резкий звук, закрывающегося замка, заставил неку резко обернутся по привычке приживая уши к голове и обвивая черным хвостиком ногу. Но видя что все кажется в порядке Лайт присела на диван, и положила сумку на колени, привычно обхватив её. В голове роились миллионы вопросов но Широ не знала с чего бы начать. Наконец она собралась с мыслями и сев так, что бы видеть Сенсея обратилась к нему.
- Простите, но вы не могли бы объяснить мне что эта за школа куда я попала. А то я вообще ничего не понимаю,- девушка машинально накручивала светлый локон на палец разглядывая учителя.
Интересно, на сколько он старше меня? И вообще, что за школа где у каждого ученика свой учитель. Или у каждой ученицы…
Поделиться42008-07-16 18:51:33
Вопрос девушки загнал парня в угол, Сейбер поджал губы и прикусил нижнюю не замечая как сильно ее прикусывает. Несколько минут он просто тупо пялился в один угол кабинета размышляя как - бы повежливее объяснить девушке что это за школа, но увы ничего нормального в голову не приходило.
Ну и что мне ей сказать?! Злобно подумал парень, он редко не знает что ответить но как видно это и есть та самая ситуация.
Ну... Как сказать... Блин, я не знаю как объяснить, извини. Спотыкаясь произнес парень.
Поделиться52008-07-16 18:59:42
Лайт внимательно наблюдала за реакцией парня, но подобного она не ожидала. Похоже её вопрос застал его врасплох, и это при том что ничего такого она не спросила. Широ задумалась, опустив глаза, и думая как бы сформулировать может по другому. Ответ её добил окончательно.
- Хм.. Оригинально,- тихо усмехнулась девушка думая о том, куда же забросила её судьба. Точнее родители,- ну а может чему тут обучают скажете?- с надеждой спросила она, глядя доверчивым и детским взглядом. Раньше это всегда помогало, особенно в переделках, в которые Лайт не редко попадала,- неизвестность всегда пугает,- подумала Широко и только потом сообразила что сказала это в слух.
Все, у меня начинается шизофрения. Я даже не понимаю что говорю а что думаю. Или на меня место так действует?
Поделиться62008-07-16 19:13:31
В капле... Парень вздохну и прикрыл глаза как - бы успокаиваясь, сейчас бы ему не помешала хорошая музыка, он бы тогда сосредоточился и успокоился, может даже нашел бы что сказать?
Час от часу не легче! Откуда она такие сложные вопросы берет?! Стрелой пронеслись мысли в исчезли в глубине создания.
Чему учат? Ээээ... Трудно сказать... Я могу ответить, но это ввергнет тебя в шок, это точно. Наконец парень более - менее выкрутился и облегченно вздохнул, стряхивая пепельную челку с глаз.
И что я ей скажу? Ух что за жизнь? Все это время ворон набивал брюхо, когда тот был сыт то еле взлетел и чуть не промазал мимо плеча Сея, но однако парень помог ему удержатся за что ворон не стал красть его сережку как задумывал раньше.
М - да... У меня на плече сидит дурной ворон, новая ученица загнала меня в тупи вопросами, а я хочу... не знаю чего я хочу...
Поделиться72008-07-16 19:24:23
Девушке уже окончательно надоело тупо сидеть и ничего не делать, и она тихонько, пока сенсей отвлекся, подкралась к шкафу.
- Надеюсь вы не будете против если я посмотрю ваши книги,- как можно вежливей пролепетала нека, уже тем не менее в наглую изучая содержимое полок. Тонкий пальчик быстро пробегал по корешкам книг, изучая названия, хотя Лайт уде через минуты бы и не вспомнила о чем они. Любопытство страшная сила. Внезапная и не долговечная.
- Повергнет в шок?- Широ обернулась с легкой улыбкой на глазах, с новым интересом изучая учителя,- хм, чему же это должны обучать если даже одно упоминание об этом должно повергнуть мнея в шок. Хотя я уже догадываюсь. Как я заметила ученики, здесь только женского рода, а учителя мужского. Просто успела отметить пока сидела в коридоре,- тут же пояснила она,- ну это явно не институт для благородных девиц, туда бы меня никогда не отправили. Во первых надо на меня тратится, а во вторых, обо мне никогда то уж очень и не заботились, я младшая в семье, точнее не нужная,- Широ усмехнулась, при этом глядя в окно. Она никогда не пережилвала из-за отношений с семьей, и никогда не жаловалась на них. Ей вообще было по барабану на это,- из этих фактов делается вывод. Очень ясный вывод,- добавила она.
Поделиться82008-07-16 19:46:46
Парень выгнул брови и сделал несколько кивков в разные стороны как бы "размышляя". На вопрос девушки на счет книг он ничего не ответил ибо ему чисто пофиг что там она смотрит, все - равно ничего необычного у него нету, просто несколько романов и остальной сопливой белиберды. Как видно девушка уже сама нашла более мягкий способ объяснить все самой себе без помощи парня.
Ну, можно и так сказать... Наконец что - то сказал парень, вновь хладнокровие и равнодушие, он уселся на кресте и начал крутиться на нем закинув голову на его спинку и смотря в потолок.
Но тут не так уж и плохо... Я не раз видел как тут находили свою пару, да еще и учиться толком не нужно, ну почти курорт, по крайне мере для меня лично. С улыбкой сказал парень и резко закинул ноги на стол возле компьютера от чего создался грохот пусть и не слишком сильный.
Ну а тебя - то каким ветром сюда занесло? О том каким ветерком занесло сюда парня, Сей решил укрыть где - то чтоб девушка об этом не заговорила, как никак не слишком приятно говорить о смерти брата, и о том как сам чуть на тот свет не отправился.
Ну я скажу что лично мне тут нравится, и не по приметивной причине.
Поделиться92008-07-16 20:04:47
- Ну да, курорты для богатых,- тихо пробормотала Широко прислоняясь спиной к шкафу с огромной надеждой что тот выдержит, и скрещивая руки на груди. Психологи называли этот жест замок, когда человек замыкается в себе огораживая себя как бы невидимым барьером. Широ ненавидела резкие звуки, только если они принадлежали музыкальному инструменту. Поэтому от грохота она машинально зажала кошачи ушки руками пытаясть сжжасть в комочек. Благо это почти сразу прошло, и Лайт корила себя за минутную слабость.
- Каким ветром?- переспросила Широ все еще оправляясь от испуга,- знаете такой ветерок под названием родители? Я младшая в семье, а точнее пятый ребенок. Как бы так выразится, но я была не запланирована, и поэтому на меня мало обращали внимания,- спокойно произнесла Лайт, ни чем не выдавая то что ей это было не совсем приятно. Она никогда не жаловаласЬ. И ненавидела людей которые искали у кого бы поплакаться в жилетки,- зато я долгое время обучалась в музыкальной школе, игре на фортепиано,- Широ искренне засмеялась, проводя длинными пальцами перед собой. Что ни говори, но у пианистов почти у всех, были длинные изящные пальцы,- ну а потом, когда мы переехали в Токио, они сослали меня сюда. Ну а что? Зато я им не буду каждый день глаза мозолить, да и у меня нервы крепче будут.
Говоря последнюю фразу неко чуть слышно подошла к столу учителя задумчиво разглядывая его содержимое.
Поделиться102008-07-16 20:24:36
Ммм... Ясно... Коротко ответил он и повернул голову в сторону выхода, пару минут небесно - голубые глаза смотрели туда бут - то ожидая чего - то что должно произойти неожиданно, хотя это невозможно ибо дверь закрыта на замок, а точней на ключ который открывает и закрывает дверь и снаружи и изнутри. А вот сам ключик мирно висел на шее парня, на тонкой но очень крепкой веревочке, сам ключ имел причудливую форму углы с зазубринами которые и вставлялись в замочную скважину.
Ну так, что теперь? Что делать будешь? Неожиданно спросил юноша и повернулся к девушке незаметным взглядом оценивая ее, взгляд как всегда был пронзительным и до костей пробирающее - холодным, но манящим и загадочным. Ворон посмотрел на парня, почему - то Сею показалось что ворон как - бы намекает ему что нечего так смотреть, не то дырку в девушке сделает, но правда на это Сейбер не обратил наималейшего внимания - не посчитал нужным.
Ех, скучно как - то... Делать нечего, работы нету, а спать не клонит вообще... Да еще до комнаты идти надо, а она аж на третьем этаже! Блин, так лень, кошмар прямо... Мысленно ругался и возмущался на самого себя и на комнату парень.
Ну? Чего молчим? М? Опять неожиданно спросил парень, ему просто надоела эта гробовая тишина, хотя против нее он ничего не имел против.
Поделиться112008-07-16 20:35:26
- Как что делать?- Широ сделала многозначительный взмах руками,- а ничего,- тихо закончила она,- не бежать же от сюда, хотя с моими способностями попадать в переделки это можно. Но если сбежать то податься некуда,- тут же нашла опровержение,- короче говоря, в жизни надо все попробовать,- Лайт захихикала, от чего пушистый хвостик сам собой начал болтаться из стороны в сторону. Похоже неко было глубоко по фигу куда она попала, и что она тут будет делать. Мда, это уже не излечимо. Широ плюнула на все ранги приличия, которые никогда и не знала в совершенстве и в наглую уселась на учительский стол. Это было её болезнью, залазить на разные предметы на которых или нельзя сидеть или просто не возможно. При этом она ощутила на себе пристательный взгляд учителя, от чего ушки сами собой смущенно прижались к голове. Уже собравшись ляпнуть, что то про галерею, она замолкла, дабы окончательно не портить свое положение. Зато первый заговорил Сенсей.
- Вообще то поддерживать разговор должен мужчина а не девушка, на автомате огрызнулась Лайт поворачиваясь к парню, и смело глядя ему в глаза.
Поделиться122008-07-16 22:34:43
Ну извините, я не слишком - то забочусь о этих правилах приличия ибо просто их не знаю, да и знать не хочу ибо мне глубоко наплевать на них с самой верхней полки. Так - же само огрызнулся парень но его тон был как всегда более холодный и равнодушный. Взгляд пал на странные уши на голову девушки, которыми она постоянно дергала, но на этот раз прижала их к голове, подумав немного парень вспомнил что этот жест означает страх или стеснительность, вроде что - то такое, а опыт с подобными неками у него был не слишком большой и по этому он визуально изучал каждое движение ушами или хвостом. Однако девушка теперь нагло уселась на его стол, хотя и парень не лучше - уложил ноги на стол, а хотя какая кому разница? И честно юноше было как он уже говорил - глубоко наплевать на всех и вся.
Я отношусь ко всем с принципом "Кто что заслужил" так было всегда и оно никуда не уходило. Добавил тот и вновь пронзительно начал глядеть на девушку, но на этот раз в ее глаза бут - то залезая в ее прошлое, казалось что он видит ее просто насквозь. Юноша всегда так умел, это дано от природы, хотя у него всегда был пронзительный взгляд от которого многие пытались уйти по возможности.
Поделиться132008-07-17 07:43:33
Девушка еле заметно фыркнула, с трудом сдерживаясь что бы не отвернутся.
- Ну и что же по вашему заслужила я,- с вызовом ответила неко твердо глядя в глаза сенсея, хотя это было не так то просто. Она бы многое сейчас отдала что бы отвернутся, и забиться в дальний уголочек, но никогда бы так не поступила. Привычка стоять до конца, выработалась еще с раннего детства, дома всегда нужно была уметь постоять за себя перед старшими. Широ слегка прищурила глаза, от чего схожесть с семейством кошачьих, лишь увеличилась. Что бы видеть перед собой учителя, ей пришлось чуть ли не полностью залезть на стол, что было не очень то и удобно. Да еще и под взглядом этих голубых глаз, оставалось лишь одно желание, провалится под землю, и чем раньше тем лучше. Но Лайт даже не дернулась, лишь уши встали торчком, выражая крайнее напряжение,- ну так что вы ответите на мой вопрос?- напомнила она.
Поделиться142008-07-17 12:29:52
На лице Сея появилась какая - то насмешливая улыбка которую трудно назвать улыбкой, юноша прикрыл глаза, а после мягко улыбнулся так ничего и не сказав. Ворон на плече наклонил голову и посмотрел в глаза юноше, парень в ответ только провел рукой по его груди из мягких, черных перьев.
Уважение... Мягко сказал парень и вновь провел рукой по грудке ворона сидящего на плече, после взгляд пал на окно за которым ветер качал деревья которые своими ветками каждое утро стучались в окно его спальни. Эти деревья стояли у другой части школы но из своего кабинета парень мог отчетливо их видеть.
Ты очень многое пережила, не знала любви родителей, всегда была одна но никогда не показывала эту печаль которая до сих пор кроется в глубине твоего сознания. Ты всегда пыталась показаться веселой или уверенной в себе когда внутри так хотелось убежать, скрыться, забиться в угол и выплеснуть все те эмоции которые скрывались в глубине души. Мягким, холодным но нежным голосом сказал парень, после убрал ноги со стола и положив голову на спинку кресла - повернул ее набок смотря в окно из полу прикрытых глаз.
Поделиться152008-07-17 14:00:03
Девушка удивленно приоткрыла глаза, застыв на столе.
-Уважение,- чуть слышно пробормотала Широ заворожено глядя на ворона который нагло лез к сенсею. Не знала любви, наверное это было в чем то правдой, но друзья у неё были всегда. Наверное Сейбер говорил правду, ту которую Широ с усилием скрывала не только от других но и от себя самой,- только не думайте что я буду просить у вас утешения,- веско произнесла Лайт пытаясь принять самое что ни на есть серьезное лицо,- я ненавижу жаловаться, так что давайте закроем эту тему,- уже более спокойно и добродушно закончила девушка поудобней устраиваясь на столе,- кстати вы не против что я у вас тут хозяйничаю как у себя дома?- поинтересовалась Лайт, что бы хоть как то сменить тему разговора. Параллельно она постукивала по столу пальцами словно повторяя какую то мелодию, раньше с играную на пианино. Наверное каждодневные репетиции не прошли даром для Широко.
Поделиться162008-07-17 16:29:40
Мне это и в голову не приходило... Равнодушно произнес юноша оставаясь в своем странном положении, глубоко вздохнув парень углубился в свое прошлое хотя так не хотел вновь ударять по не зажившей ране. Вновь вздохнув парень наконец поднял голову, серебряные пряди волос упали на лицо но юноша не обращал на это внимания, совершенно.
Если честно то мне практически все - равно. Холодно ответил парень и мягко закрыл глаза, по истечению нескольких минут парень встал с кресла и подошел к окну оперевшись руками о подоконник.
Если хочешь, ты можешь идти. Спокойно произнес он и снял с груди цепочку с ключом, повернувшись он протянул ее вперед перед девушкой чтоб она взяла ее.
Извини, я пойду, у меня много дел... Как - то погрустнев произнес он и повернул голову к окну, после подошел к двери, отперел ее вышел спеша куда - то оставив дверь распахнутой.
=======================> Куда - то
Отредактировано Сейбер (2008-07-17 16:33:04)
Поделиться172008-07-17 19:19:36
- Даже если в жизни больше нет смысла жить, значит его нужно найти,- ни к кому не обращаясь процитировала Широ. Когда то ей это сказал друг, после её побега из дома. Очередного побега. Девушка проводила учителя взглядом и вздохнув подумала.
Вечно от меня одни проблемы. Вот и сенсея расстроила. И на что я такая уродилась.
Нека спрыгнула с подоконника и направилась к выходу.
----)В комнату.