- Если не рассматривать прямую специализацию, я преподаю историю, музыку, живопись, немного боевые искусства.
Он оторвался от подоконника и подошёл к девушке поближе, остановившись в трёх шагах от неё.
- Хотя по желанию своих учениц могу приспособиться к любому другому виду обучения.
Кабинет №48
Сообщений 31 страница 60 из 99
Поделиться312008-05-29 21:51:52
Поделиться322008-05-29 21:55:33
мММ... Музыка, живопись... Красивый рояль... вы умеете играть? Может и да, но чаще всего, наверно, желают учиницы не музыки и уж тем более не живописи... Софи сделала 2 встречных шага к Ниши. Мешду ними было где то пол метра... Ну вот, докатились... отдаваться кому попало... а я ведь тонкая, ронимая душа!!! - подумла она, но это никак не отразилось на её внешнем виде..
Поделиться332008-05-29 21:58:24
- Желать то желают, да вот не учитывают того, что их желания слегка... мм... не совпадают с желаниями учителя. В частности если желания выражаются по схеме " Здесь и сейчас".
Он так и стоял, даже не шевельнувшись, когда девушка подошла к нему ближе.
- Я ведь человек разборчивый.
Поделиться342008-05-29 22:02:04
МММ... а этот учитель намного лучше тех, которых я раньше встречала! Не такой похотливый и действительно, как он сказал, разборчивый!
ТОгда давайте проведём урок музыки? У вас ведь такой шикарный рояль! Сыграйте мне несколько мелодий, прошу... Вы ведь умеете?
Софи резко повернулась на носках и подошла к роялю.
Ну так сыграете?
Поделиться352008-05-29 22:04:13
Он послушно подошёл к роялю и проведя рукой по клавишам развернулся к девушке.
- А вы любите петь?
Спросил он, садясь на стул. Всё это напоминало ему какую-то игру с негласными правилами, которые они оба приняли.
Поделиться362008-05-29 22:09:39
Если бы я не любила петь и музыку в целом, я бы не попросила бы вас сыграть! Очень люблю петь...
Софи мечтательно посмотрела на клавиши. Они ей что то напомнили. Что тородное, что то любимое или что то недавно полюбившееся...
Девушке вдруг стало тыдно за её нелепый вид. Никто бы и не подумал, что эта девушка с татушкой и коротким топиком на самом деле любит рояль и медленные лиричные мелодии...
Поделиться372008-05-29 22:14:51
Пальцы взяли первые аккорды.
- Тогда я надеюсь вы мне подпоёте?
Он наиграл какую-то знаменитую мелодию, надеясь что Софи знает слова.
- Я просто много раз играл и один, и в оркестре, но никогда ещё не играл в дуэте. Тем более не подыгрывал чьему-либо прекрасному голосу.
Произнёс Ниши, смотря куда-то вперёд, поверх рояля.
Поделиться382008-05-29 23:07:07
Софи дождалась момента, когда нужно будет петь и зазвучал её тонкий голосок. Две мелоди слились в одну и зоздавалась несгладимое впечатление, что он играют вместе уже давно... Девушка бы непременно сделала комплимент исполнителю, она не могла - она пела! Девушка попыталась заглянуть учителю в глаза, но они смотрели куда то в даль... Ей казалось, что она находится не в этой школе разврата, а где то в миле от неё...
Офф - извини, что так тормознула - родителям понадобился инет
Поделиться392008-05-29 23:19:32
офф: ничего))
А он играл, и уже казалось, будто не он управлял своими пальцами, а этот дивный голос заставлял их извлекать нежные звуки из этого инструмента. Мелодия то возрстала, то затихала, словно волны набегали на берег и вновь отступали в пучину моря. И исчезла школа, исчез этот кабинет. Остались только звуки рояля и голос, слившиеся воедино, и когда парень осознал, что приближаются последние аккорды, сердце отчего то сжалось. Так прекрасен был тот миг.
Поделиться402008-05-29 23:28:01
По всему телу, особенно по рукам и спине пробежали мурашки... Не отрывая взгляда от его глаз, она понимала, что закончится песня и вообще, всё закончится.. А как жаль... Мелодия затихла, но даже после этого над воздухом повисла тишина... Софи незналя, чего сказать - она думала.. ДУмала над тем, что закончится урок, она уйдёт к себе и долго будет вспоминать эту мелодию, напевать её... Но она не хотела уходить... Не хотела выходить за дверь - в тот мир, где на неё все плевать хотели, в тот мир, где нет этого рояля, этого человека, этой мелодии...
Поделиться412008-05-29 23:31:53
Он судорожно сглотнул, опустив руки на колени, а взгляд так и смотрел вдаль. Звук уже растворился в тишине, а в голове так и звучали звуки мелодии и её голос.
- Вы прекрасно поёте.
Сказал он наконец, чтобы нарушить тишину.
- Я ожидал, что у вас хороший голос. Но что он настолько прекрасен...
Поделиться422008-05-30 15:45:22
Софи смущённо улыбнулась и подняла глаза вверх
благодарю... вы тоже прекрасно играете...
Если честно, она даже не представляла, какое логичесое продолжение (или завершение) может быть у этого урока. Каким бы оно не было на самом деле, она бы не хотела уходить...
Поделиться432008-05-30 15:48:44
- Спасибо.
Ниши развернулся, глядя на девушку с лёгкой улыбкой.
- Мне прямо нечему вас учить в музыке. Разве только мне остаётся пользоваться возможностью получать удовольствие от нашей с вами совместной музыки.
Поделиться442008-05-30 15:51:51
Девушка засмущалась ещё больше
ну, вы просто засыпали меня комплиментами...мне тоже очень приятно ваше общество...
Вот это человек... вот это да....
Поделиться452008-05-30 15:55:10
Он усмехнулся, отводя взгляд в сторону.
- Хочу вас обрадовать. Я совершенно не умею льстить.
Ниши неспеша поднялся со стула, медленным шагом пройдя к окну.
- Поэтому считайте, что мои комлименты заслуженны.
Необорачиваясь сказал он, слегка отодвинув рукой штору. Полоса света упала на пол, разогнав полумрак. Ниши прищурился от яркого света.
Поделиться462008-05-30 16:05:13
Очень приятно слышать это от вас!
Так как Софи стояла далеко от окна, солнечный свет падал лишь на носок ноги и ей не пришлось жмурить глаза.
Софи провела рукой по крышке рояля. Он её очень понравился, как, впрочем, и его хозяин...
Можно считать наш урок законченным? спросила она с неохотой
Поделиться472008-05-30 16:07:00
- Это вам решать.
Он обернулся к ней, отпустив штору и лицо его накрыла тень.
- Если вы считаете, что на сегодня достаточно, я не смею настаивать.
Поделиться482008-05-30 16:28:13
Наверное, мне пора! Следующим уроком будет рисование, раз уж с музыкой мы уже разобрались?
Софи вопросительно посмотрела на учителя, ожидая ответа.
Да, зачем я это сказала? Я ведь не хочу уходить - совсем!!!
Поделиться492008-05-30 16:38:40
Он пожал плечами.
- Раз вы так хотите, то...
А хочешь ли ты её так просто отпускать, Ниши?- спросил он самого себя.
- Пока я здесь ещё новичок, лишнего времени у меня море, поэтому когда есть возможность чем-то занять себя.... я не против.
Что я плету?
Но к музыке я надеюсь мы ещё вернёмся. Может не как к уроку, а просто, для собственного удовольствия. Я думаю и вы будете не против.
Поделиться502008-05-30 17:00:00
Естественно, я не против!
Софи уже было подошла к двери, но остановилась, повернулась к учителю и тихо спросила
Я незнаю, когда следующий урок, может, вы за мной зайдёте? В комнату № 12... Если вам, коонечно, не сложно...
Вот ты размечталась! Учитель за тобой заходить будет... - подумала она
Поделиться512008-05-30 17:05:34
- Можно и так.
Он кивнул. Он вроде больше и не собирался ничего говорить, но внезапно остановился, и повернув голову добавил.
- А если вы сами захотите назначить мне урок, то можете смело заходить ко мне. Номер моей комнаты вам будет несложно запомнить. Я живу в комнате №12.
Ниши подошёл к столу, взяв оттуда ключи от кабинета.
- Вы сможете меня там найти каждый вечер. Я предпочитаю проводить вечера у себя.
Поделиться522008-05-30 17:27:32
Хорошо, я зайду, если вы меня не опередите...
Софи вышла из кабинета и закрыла за собой дверь, стараясь не создавать лишнего шума.
=====> комната №12 =========>
Поделиться532008-05-30 17:33:44
Он постоял какое-то время, смотря ей вслед. Жаль... Общение с ней доставило ему явное удовольствие, только... его было мало. Хотелось бы больше. Но... не стоит засорять голову лишними мыслями, поэтому Ниши покинул кабинет, заперев его на ключ и решил весь оставшийся вечер провести в обществе чашечки чая и хорошей книги
===> Комната №12
Поделиться542008-06-03 23:14:43
Ниши отпустил девушку только у дверей. Переступив порог, парень, со словами "Я сейчас", быстрыми шагами прошёл в дальний конец класса, за стеллаж, который отделял класс от маленького закутка. Спустя мгновение он вытянул оттуда музыкальный центр и поставил на подоконник.
- Под какую музыку будем танцевать?
Не обораччиваясь спросил Ниши.
Поделиться552008-06-05 08:09:03
Вы даже незнаете, что мы будем танцевать
Сказала девушка улыбнувшись
Я могу научить вас только танго!!! Зря я вас сразу не предупредила!))
Девушка прошла в кабинет и села в просторное кресло. Возможно, она вела себя как то некрасиво, но она чувствовала себя здесь как дома...
Поделиться562008-06-05 13:36:07
- Ммм, значит танго.
Он проворно поставил диск и по залу разлились звуки танго.
- Признаюсь, это для меня неожиданность. Приятная неожиданность.
Он подошёл к ней протянув евушке руку.
- Ну чтож, учите!
Поделиться572008-06-05 17:37:52
Ну что же вы сразу к танцам?! У танго есть свои правила, если позволите сказать, психология!
Девушка почувствовала себя настоящим учитилем и её голос звучал уверенно, твёрдо и ласково..
Я буду преподавать вам аргентинское танго... Аргентинское танго - это особая форма искусства. С одной стороны, танго принадлежит миру музыки, с другой стороны оно является неотъемлемой частью танцевального искусства. Единство этих двух элементов дает безграничные возможности для импровизации. И если, к примеру, вальсы Шопена можно только слушать, то музыку аргентинского танго можно не только слушать, но и танцевать...
Отредактировано Софи (2008-06-05 17:38:19)
Поделиться582008-06-05 18:05:04
Ниши заинтересованно слушал её, всматриваясь в лицо Софи и пытаясь угадать на нём какие-либо эмоции.
- Надо же... Продолжайте.
Произнёс он.
Поделиться592008-06-05 18:13:23
Возможно, мы приступим к самому танцу???
Девушка подошла к магнитофону и перемотала музыку на начало, подошла к своему "ученику" и приняв позу, они стоят лицом друг к другу в предвкушении танца. Мощная музыка бандонеона нарастает, и они вступают.
Мужчина начинает движение; по его корпусу женщина чувствует направление и темп. Теперь эти двое - зеркальное отражение друг друга. Она позволяет себя вести - и в этом заключается равновесие. Без согласия и равновесия нет танго.
Софи говрилила это спокойно и ровно. Замолчав она стала ждать, пока Ниши не начнёт двигаться в такт музыке.
Поделиться602008-06-05 18:16:20
Ниши начал двигаться. Он не знал, насколько хорошо, но старался припомнить все обрывки знаний, который смог откопать в своей памяти. Парень старался как мог, чтобы не ударить в грязь лицом перед своим "учителем".