Признаться, такая сдержанная, хоть и через силу, но всё же, реакция девушки немного огорчила его. Он надеялся на бурный, злостный ответ, а тут... Фи... У него даже пропало желание вести дальше беседу с ней, но всё же одна мысль подавила это. Мысль о том, что рано или поздно, она всё-таки сорвётся, ну и наконец узнает про "маленький" сюрпирз, приготовленный для неё, нашим героем. Нда-а... Он был словно ребёнок в ночь рождества, когда ожидание подарков давит вселенским грузом, и минуты становятся часами, а часы днями, но всё же, он не показывал это.
- Наверное, когда-то и учили. Но за все те долгие годы моей замечательной жизни, я могла и позабыть основы верного поведения с такими... - Когда она внезапно остановилась на последней фразе, её поведение заметно изменилось. Было такое чувство, что сейчас на Риузаки нахлынет гигантское цунами из упрёков и ругательств девушки, но опять же... Нет. Похоже пареньку фартит лишь только по части слабого пола, в этот день. По остальным же оспектам денька, удача повернулась к нему... Так сказать... Мягким местом, и это злило его, причём довольно серьёзно, но наш герой не до такой степене импульсивен. Он умел выжидать, как, можно сказать, настоящий охотник, выслеживающий дичь.
По девушке было видно, что сейчас она мысленно выплёскивает весь негатив, по отношению к красноглазому пареньку, и ему опять же было жаль, что это всё было "мысленно". Вскоре эти всплески прервались резким разворотом, и цоканьем каблучков в сторону столика с "одиноким" десертом. Похоже девушка была настолько голодна, что забыла про то, что случилось буквально минуту назад, или же просто таким образом прервала их разговор. Честно сказать выбор Бейонда пал на второй вариант развития событий, с "английским" уходом ученицы, и он уже приготовился уходить, но, что-то держало его, а именно его любовь к сладкому, да и ученица уже жестом пригласила его присесть рядом.
Ну не будет же он отказывать приглашению девушки, ну, а если быть точнее желанию "слупить" парочку десертиков. Он медленным шагом, как всегда засунув руки в карманы, и немного согнув спину, прошёл в кафе, причём прошёл мимо столика с сидящей за ним ученицей, а пошёл сразу к большому стенду с пирожными. - М-м... Всё выглядит так аппетитно... - Пронеслось в голове Бейонда, пока он говорил официанту какие десерты он будет уплетать. Вскоре он сел напротив девушки, и буквально через минут пять принесли его скоровища - семь разных пирожных. Он потихоньку начал уплетать их одним за другим, и только после третьего вспомнил о своей собеседнице, которая явно с удивлением смотрела на количество десертов на их столике, ибо они занимали почти весь крохотный столик.
-Так какова же ваша настоящая причина завязки разговора со мной? - Не дав девушке ответить ни слова он продолжил. - Только не говорите, что вы всерьёз хотели спросить время. Вокруг много людей, у многих есть часы, а вы подошли именно ко мне, причём в то время, когда я не сидел за соседним столиком, а стоял на улице. Явно время здесь не причём. - Внимание паренька сейчас было прибито к десертам, хотя он одним глазам поглядывал на девушку. Сейчас ему было интересно, скажет ли она правду или нет, и то, с какой интонацией, выражением лица она скажет это. Это поможет Ризаки узнать характер девушки, и просчитывать дальнейший исход событий этого дня. - Если она скажет правду, скажет про то, что учится в "Нуаре", мне не стоит раскрывать все свои карты сразу. Скажем так... Версия для неё будет, что я только отправил заявку на рабочие место в академии. Так создастся иллюзия того, что я ничего не знаю про вещи происходящие там, но, а если она соврёт? Хех... Об этом я как раз и не подумал, хотя вероятности её лжи примерно шестьдесят процентов. Не так уж и много... - Бейонд тихо ожидал продолжение разговора, но привычка перебивать людей сделала своё. -Кстати... Меня зовут Бейонд Бёздей. Приятно с вами познакомится, Юкари.