Сейра ехала в машине. Куда? Она не знала..., нет, знала - в школу, но в какую? Чему там обучают? Дядя так странно улыбнулся когда говорил, что я буду учиться здесь...Странно это все, обычно то, что хорошо для меня-плохо для него... - думала она, смотря в окно. а небе не было ни облачка, а ведь Сейра так любила смотреть на облака, узнавать в них разные фигуры, тем более когда ей было страшно. Как сейчас, она боялась того, что будет там - в стенах той школы, пугалась той неизвестности. Всегда пугалась, но сейчас - еще больше.
-Что это? - поинтересовалась она, глядя Элиосу в глаза.
-Это? Имя твоего учителя, мерзкая тварь! - последние слова ее обидели, но она привыкла. Почему он меня так ненавидит?Что я ему сделала?А вдруг он отправил меня сюда, потому что считает, что может мне отомстить этим? Вопрос в том, за что отомстить?Я ничего ему не сделала...ни разу.... - это было правдой. на глаза девушки навернулись слезы. Почему родители не взяли ее с собой когда уезжали? Тогда она бы не сидела здесь, словно на электрическом стуле и не тряслась бы от волнения. -Так... - вымолвил дядя, поворачиваясь к ней. Машина к тому времени остановилась на стоянке. Сердце упало, в глазах Сейры потемнело, она схватилась за сердце. -Без глупостей, девочка, слушай меня внимательно и прекрати этот цирк! - цирком имелось в виду то, что девушке стало плохо.
Вечно он меня за клоуншу принимает. -Да, я слушаю - отозвалась она, откинувшись на спинку сиденья.
-Если ты сбежишь отсюда, то я тебе такое устрою... - начал он, поглядывая в окно и нервно доставая из кармана сигару.
Сбеегу?На это есть веские причины? - эта мысль едва ли не сорвалась с губ девушки.
-Так вот, видишь парня?Это твой учитель, ты должна во всем его слушать, выполнять все, что он скажет...если захочет наказать - его воля.. - слова дяди пугали все больше и больше.
-Чему здесь учат? - тихо, без наезда спросила она, так как страх почти поглотил ее.
-У учителя узнаешь... - презрительный и злорадный смешок.
Сейра не стала слушать дальше, лишь кивнула головой, вышла из машины, закрыла дверь и направилась к багажнику.
Дядюшка даже снизошел до того, чтобы достать мои вещи... - подумала она, когда Элиос вытащил все ее имущество из багажника.
Напоследок он сказал злым голосом: Родителям ни слова, узнаю - тебе конец.
Она в ужасе схватила свои вещи и поспешила ко входу в школу, вернее к учителю. Вещи были тяжелыми, она не могла идти так быстро как хотела.
Учитель был не в лучшем настроении, а сама Сейра еще больше портить его не хотела. Она немного успокоилась и подошла к нему.
-Здравствуйте, меня зовут Сейра Хеллат... мне сказали, Вы мой учитель... - голос звучал бодро, но скромно и мило.