Попрежнему на звание творчества не претендует)) Просто грустное написалось. И даже не знаю как назвать.
Гравитация
Тихий вечер. За окном бушует ветер, деревья бьют ветками о стекло, замерзли, просятся в дом, погреться. А в доме тепло, дрова в камине весело потрескивают, в полумраке комнаты, по стенам, пляшут замысловатые тени. Ты сидишь в кресле, и задумчиво смотришь на танец языков пламени, а я тихо прикорнул у твоих ног, на ворсистом ковре, и положил вихрастую голову на твои колени. У тебя был трудный день. Усталый взгляд, тихий вздох. Твои пальцы ласково перебирают пряди волос моих, и от этого так уютно и тепло и хочется мурлыкать.
- Малыш, расскажи мне добрую сказку. – голос глуховат, он тоже устал.
- Ну ты же знаешь, из меня рассказчик не важный.
- Нет, котенок, я считаю, что ты талантлив, - ты все так же пропускаешь меж своими тонкими пальцами мои упрямые волосы, и улыбаешься. Я не вижу твоей улыбки, но я чувствую её.
- Ну хорошо, я попробую…- вздохнул, обняв твои колени хрупкими руками, вздохнул собираясь с мыслями. С чего бы начать?
- Ну наверно вот так. В одном городе жил маленький котенок, и такой он был одинокий, что даже мяукать разучился, а мурлыкать, тем более, что толку подавать голос, когда тебя все равно никто не слышит. – Улыбка грустная скользнула по губам, и вздох тихий сорвался в тишину комнаты.
- Вот, как-то раз до того тоскливо стало ему, что он бросил всё и побрел, куда глаза глядят, долго бродил, весь день, сначала солнце припекало, но он не обращал внимания на жару, потом пошел дождь, это тоже мало его взволновало. Он просто устал, устал от тоски, устал быть один. Отчаянно хотелось быть, кому ни будь нужным. Но он был маленький и слабый, и никто не замечал его. А он все брел и брел, не разбирая дороги, пока не выбился из сил и не упал на мокрый асфальт. Упал и закрыл глаза.
- А интересно, у кошек есть рай и ад? И куда попаду я?... - подумал он тихо всхлипывая, нет, не от страха, от того, что некому сказать прости, и прощай...
Как-то незаметно для меня самого, слезинка скатилась по щеке.
- Ох, я что же это я, сказка же добрая должна быть, - шмыгнув носом, вытер щеку рукавом, - прости, я сейчас.
- Ну вот. Случилось так, что шел по улице тигр. И был этот тигр тоже одинок, но он не страдал от одиночества, так как это бывает у маленьких котят, он был гордый и независимый, и всем казалось, что он наслаждается своим одиночеством, а может, так оно и было, мы же не знаем, что там происходит в душе у тигров. В общем, он тоже брел, не обращая внимания на дождь, что такому зверю какой-то там дождик. Заметив малыша, он хотел пройти мимо, тиграм не положено обращать внимания на такую мелочь. Но что-то его остановило, жалость? Не знаю, А может, он вдруг представил себя на месте этого малыша? Загадка. Но он остановился, легко, за загривок поднял малютку, словно кошка мама и принес к себе домой. Что им движило пожалуй он и сам не понимал. Странная история получается.
Мои глаза встретились с твоими, читая в них понимание и одобрение. Ты грациозно, словно тигр соскользнул с кресла на пол, и сел рядом со мной, обняв мои худые плечи. Захотелось, что бы у сказки был счастливый конец. Пускай хотя бы в сказке….
- Ну, в общем, так, он ласково, облизал своим большим шершавым языком промокшего и дрожащего котенка и уложил его на ковре у камина. Малыш, стал понемногу согреваться и приходить в чувство. И решил уже, увидев огонь в камине, почувствовав его живительное тепло, что он умер, и попал в кошачий рай. Но тут его голодный маленький животик заурчал и малыш понял, что никакой это не рай, и что он вовсе не умер. Странные противоречивые чувства возникли в маленькой душе. Вроде и радоваться надо, жив. Но это значит снова одиночество и тоска... Он сел и грустно посмотрел на большого, гордого зверя, сидящего рядом. А тот, молча улыбнулся… хммм... интересно, как улыбаются тигры, - уголка моих губ косилась еле уловимая улыбка.
- Ээээ…, в общем, тигр улыбнулся и лизнув печальную моську котенка, погладил его большой лапой по головке. И котенок понял, что он теперь не один, и такая щемящая нежность сжала маленькое сердце, что он замурлыкал так , как не мурлыкал даже в самые лучшие дни своей маленькой жизни.... Вот, как-то так…
- Не суди строго неумелого сказочника, - смутившись, спрятал лицо на твоем плече.
- Замечательная сказка, котенок, - я снова почувствовал твою улыбку и нежные пальцы твои вплетающиеся в мою не послушную шевелюру. – а котята не должны мокнуть под дождем и ещё, они не должны просто так сдаваться….
- Ну, иногда так получается, что котята устают бороться с обстоятельствами, они же не тигры…………