девушка опустила голову что бы не показывать Джону свох глаз истина...*недолгая пауза...* противоположность лжи, все, что верно, подлинно, точно, справедливо... В наше время слову этому отвечает и правда, хотя вернее будет понимать под словом правда: правдивость, справедливость, правосудие, правота. Истина от земли, достояние разума человека, а правда с небес, дар благостыни. Истина относится к уму и разуму; а добро или благо к любви, нраву и воле. ...по крайней мере так меня учили понимать истину с детства...но...в последнее время я стала понимать, что..истины...правды..нигде не существует...везде лгут..скрывают...конечно стараются делать вид что говорят правду..а чаще говорят лишь то, что хочет человек услышать...многие врут для того что бы сохранить мир...в семье..отношениях...для кого то может истина и есть..но я непонимаю..где она? не вижу...наверно я пока ещё слепа..
Кабинет №66
Сообщений 91 страница 120 из 152
Поделиться922008-07-23 18:16:36
«Как чудесно» - Джон просто ликовал, ответу его новой ученицы.
- Но факт в том, - сказал Джон, оперившись руками на стол, - что каким бы мы не видели мир – злым, добрым, лживым, социалистическим, христианским или еще каким-то там, это не меняет сути. – Джон пристально смотрел на Рию.
- Ложь это не противоположность истины это ее часть, мы можем лгать, только зная истину или точнее ее часть, так ведь? То есть когда лгут, пытаются исказить истину, но она ведь не меняется? Потому я и написал тему именно так.
Поделиться932008-07-23 18:22:18
уголки губ девушки немного искозились в улыбке...да...вы правы...
девушка подняла голову и стала смотреть в окно ещё теплый ноябрьский дождь начао бить в окно сердце девушки билось очень быстро...потому что она вспоминала родилетей...дождь быстро кончился..сердце девушки немного успокойлось....и все же...как я вас люблю..и очень скучаю по вам... Рия повернулась к учителю но все же...ядумаю что не сильна в философии...для меня это непознаная часть..
Поделиться942008-07-23 18:32:09
Джон посмотрел туда, куда с грустью смотрела девушка. Он понял,что ей не до него или,по крайней мере, не до философии.
- Да... - сказал он. - Философия наука ни о чем и в тоже время обо всем.
Он сел обратно за свой стол и потер лоб.
– Ну, тогда расскажите мне, что ни будь о себе, я хочу знать вас поближе. – сказал Джон сделав глубокий вдох.
Отредактировано Джон Лав (2008-07-23 18:34:15)
Поделиться952008-07-23 18:51:28
девушка выпрямилась бросила мимолетный взгляд в окно и перечитывая снова и снова...слова написанные на доске начала кхм...вы первый,кто захотел узнать меня...конечно после моих приемных родителей....Рия робко усмехнуласьчто я могу расказать о себе...детство было беззаботное...жила отлично...со свими родителями и сестрой близняшкой Риной....меня называли Лайт...потому что всегда была радостная счастливая...как свет...я радовалась жизни...пока....*девушка опустила голову и сделала паузу,глубой вдох и Рия снова продолжила рассказывать.. * в 9 лет убили всю мою семью...я точно не знаю почему и кто это сделал...но тот момент стал переломом в моей жизни..после смерти родных я жила в лесу...у нашей семьи там был домик...в тот момент я резко поменялась..и уже видела мир не таким добрым и хорошим,каким он мне казался ранее..я стала хладнокровна..исердце..как будто замерзло...я его не могу почувствовать..и когда я хочу к нему прислушаться не могу...оно молчит...вскоре...меня нашла семья и приютила...они всеми силами пытались подружиться со мной но все их попытки приводились к нулю..я их не считала за родных...вокруг меня стены..которые они пробить не смогли..по жизни я всегда была одиночкой...странной..но...знаете,всегда хотелось кому то выговориться...и этим для меня стало море...в очередной раз возвращаясь с обрыва....приемные родители сообщили мне что меня переводят сюда..я очень разозлилась...и поругалась с ними...они даже не спросили моего мнения!а хочу ли я переходить в другую школу?! и так было всегда!!! меня не спрашивали и делали они то что якобы они считали нужным для меня! *голос девушки уже звучал увереннее и громче* я снова убежала из дома...и я даже не попросила порщения...а после того как меня привезли сюда...я даже не видела их лиц и глаз! просто не хотела....!а тепрь об этом жалею..потому что они разбились ...на машине... голос девушки утих...а глаза искали место куда можно было взгянуть...
Отредактировано Riya (2008-07-23 18:54:20)
Поделиться962008-07-23 19:06:06
Джон опустил глаза. «Теперь понятно, все понятно… и холодные глаза и грустное лицо… Она действительно много пережила». Джон пытался сопереживать девушке, но видимо то, что чувствует она не многим приходилось пережить. Он искал слова, что бы как то успокоить ее, но в голову ничего не приходило. Он хотел сказать: «Надо просто жить дальше, все наладится», но знал, она подумает, что это легко сказать тому, кто не был на ее месте…
Немного подняв глаза, он тихо сказал:
- Может просто… снести стены? – неуверенно и уныло сказал Джон.
Поделиться972008-07-23 19:16:08
девушка улыбнулась...так дайте мне молоток я их разнесу...но..я не понимаю как это сделать?...стенам много лет..и....их пытались рушить но ничего не получилось...я не знаю...как убрать стены....я так то с радостью...
Поделиться982008-07-23 19:32:29
Джон прекрасно знал, что жалеть человека нельзя. Он знал, это доставляет боль человеку и только углубляет проблему. «Она потеряла всех кого любила и теперь боится привязываться к людям, нарочно отталкивая их». Джон выпрямился и положив руку под подбородок.
- Ты сильная – сказал он. – Я даже не знаю смог бы я рассказать такую историю человеку, с которым час знаком... Я знаю ты справишься. - он сказал это так уверенно, как будто знал все наперед.
Отредактировано Джон Лав (2008-07-23 19:33:16)
Поделиться992008-07-23 19:38:16
девушка подняла глаза и посмотрела на учителя...спасибо...мне очень приятно... немного улыбнулась но..в последнее время мне намного сложнее смириться с самой собой...я даже хотела несколько раз прыгнуть с крыши...а что? меня никто и ничто не держит тут...а жить все больне...простите что рассказала все это вам...сделала лишние проблемы... отвела взгляд но мне намного легче стало...что я все это наконец рассказала...
Поделиться1002008-07-23 20:04:04
«Мне тоже» Джон увидел ее улыбку и улыбнулся в ответ. Он знал, что сейчас ей нужен не учитель, а просто человек. Джон, как будто пытаясь взглянуть ей в глаза, немного опустил голову.
- Хотела, но не заделала, а значит, все-таки что-то держит… Ты и без меня знаешь, что справишься.… Ведь так? Я уверен все кого ты любила… и до сих пор любишь, тоже верят и тем самим держать тебя здесь.
Поделиться1012008-07-23 20:09:57
возможно вы правы....но держаться все равно тяжело...хотя в глубине души понимаешь что те кто меня любили и видят меня там...с небес....они бы не хотели моей смерти... подняла голову и улыбнулась...да...это уже не урок..а разговор о омей жизни... усмехнулась..
Поделиться1022008-07-23 20:23:18
- Жизнь - один сплошной урок без перемен и передышки… - сказал Джон тихо как будто сам себе. Он как-то вяло улыбнулся и тяжело вздохнул. –Вы можете идти Рия, если обещаете почаще улыбаться… Улыбка вам очень к лицу. – восхищенно сказал Джон. – Прийти вы можете когда угодно, если заходите поговорить.
Отредактировано Джон Лав (2008-07-23 20:23:47)
Поделиться1032008-07-23 20:29:29
ладно...раз мне идет улыбка постараюсь чаще улыбаться... подняла с пола рюкзачок и сложила туда книгу тетрадь и ручку...встала изза парты и прошла к двери..спасибо вы мне очень помогли,Джон приоткрыла дверь До свидания.. девушка напоследок улыбнулась и забросив рбкзачок за спину...удалилась..
Поделиться1042008-07-23 20:42:56
Джон проводил девушку глазами. «Она справиться» - подумал он, от чего улыбка стала ярче. Джон вернулся к столу и забрал ключи и сигареты и помчался к себе в комнату.
-------Комната №66
Поделиться1052008-08-24 17:00:53
<<<<<--------------- Гостинная
Через некоторое время они стояли у кабинета Джона. Он отпустил ее руку и, нащупав в кармане ключ, открыл дверь. Дверь распахнулась и Джон вытянув руку по джентельменски пропустил Вел вперед. В голове у него не было никакого злого умысла… «любви» в этой школе хватало и так, достаточно щелкнуть пальцем… а вот такого не хватало. Джон прошел за девушкой и запер дверь, но ключ оставил в замке.
- Садись куда хочешь, - сказал он.
Поделиться1062008-08-24 17:20:05
Вел вошла в кабинет и села на диван. Положив руки на колени она подняла глаза на Учителя.
- А что мы тут будем делать? - спросила Вельвет оглядываясь по сторонам.
Интересно, какой предмет он преподаёт. - задала сама себе вопрос Вел.
Поделиться1072008-08-24 18:05:22
То о чем подумал Джон, он не стал озвучивать. Вел была очень красива, женственна, мила и Джон не мог винить себя за то что такие мысли имеют место быть в его голове. Он улыбнулся и сказал:
- Побеседуем… ты расскажешь мне о себе, а я о себе… в общем познакомимся по ближе. А там посмотрим… - тихо добавил он.
Он присел рядом с Вел и положил руку на диван, как раз за ее плечом. Он внимательно смотрел на нее как заколдованный, его лицо не покидала улыбка.
Поделиться1082008-08-24 18:21:11
Вел снова смутилась, но отсаживаться не стала.
Хватит уже от него бегать. - сказала сама себе Вельвет.
Она посмотрела на Джона и рассеянно улыбнулась. Она сама не знала, что о ней можно такого интерсного рассказать. Жизнь в Англии хотя и была весёлой, но она была лишена разных приключений. Вел иногда завидовала матери Скай. Она всегда путешествовала, Вельвет же выросла дома и мира то почти не видела.
- А что вы о себе можете рассказать? - спросила девушка.
Поделиться1092008-08-24 18:36:08
Джон поднял глаза и, как будто смотря в прошлое сказал:
- Я родился в США в Вашингтоне, в общем, в самом сердце Америки. Жил с матерью, отец же был здесь в Токио. Детство было как у всех, был послушным и культурным мальчиком. Подростковый возраст тоже как у всех – «бунт против всего». После записался в армию прослужил 2 года и вуаля, – Джон снова перевел взгляд на девушку, - я здесь с вами.
Отредактировано Джон Лав (2008-08-24 18:42:45)
Поделиться1102008-08-24 18:41:12
Неудержавшись, девушка засмеялась. Она и сама не знала, почему, но такое представление фактов показалось ей забавным. Она поддержала его и ответила:
- Графиня Вельвет де Мариско. Я родилась в Англии, в родовом поместьи Королевский Молверн, доставшийся моему роду ещё от Елизаветы Тюдор. Мои родители сейчас отсутствуют и свои права на меня заявил мой наречённый супруг. Хотя по договору мне должно исполниться 16, он не захотел ждать.Мне пришлось бежать... И вот я перед вами.
Вельвет улыбнулась откинувшись на спинку дивана и она почувствовала его руку, под своей головой. Немного смутившись девушка снова села как и сидела.
Поделиться1112008-08-24 18:50:38
- Ну, ну, - тихо сказал Джон, положив руку на ее плече и немного подвинув ее на спинку дивана. – Я так и думал, вы принцесса, – воскликнул он и улыбнулся. – Я конечно не принц, да и не граф, но вполне сойду за рыцаря, - сказал Джон, свободной рукой он поднял ее руку и драматично поцеловал.
- А твой супруг, ты просто его не любишь, - спросил Джон, не отпуская руку девушки.
Поделиться1122008-08-24 18:55:45
Вел пожала плечами.
- Я совсем не знаю его. Нас обручили, когда мне было пять лет. А все эти десять лет он даже не вспоминал о том, что я есть. А тут приехал и заявил, что хочет на мне жениться. Родителей нет, а без них расторгнуть договор невозможно. Чтоб избежать этой свадьбы я приехала сюда.
На протяжении всего их общения Вельвет не покидало ощущения, что Джон ведёт свою, непонятную для Вел игру. Набравшись храбрости девушка наконец спросила.
- Почему вы всё время обнимаете меня и держите меня за руку? У нас в Англии это считается неприличным, если люди неженаты. - робко сказала Вел.
Поделиться1132008-08-24 19:03:14
Было видно девушка немного смущена действиями Джона. Да он вел игру, но лишь потому, что ему надоело, однообразие. Джон опять опустился губами к ее руке и, поцеловав, нежно сжал. Он посмотрел в ее глаза…
- А у нас в Америке, так выражают свою симпатию, но как бы там не было, мы с тобою не в Англии и не Америке… мы в моем кабинете. – сказал Джон. – Ну, если тебе не нравиться я перестану, ты только скажи.
Поделиться1142008-08-24 19:05:30
- Я... незнаю. - совсем запуталась Вельвет. - Мне нравится... но ведь не должно же?
Она посмотрела на него, как будто искала ответа у Джона. Как будто он мог ей всё объяснить. Вел вспомнила отца.
Интересно, каким он был, когда ухаживал за мамой?
Поделиться1152008-08-24 19:16:26
И опять-таки Джон не услышал слова нет. Ее не уверенность добавляла уверенность Джону. Девушка взглянула на него, и Джон наконец-то смог увидеть ее глаза, они были манящими… Он игрался ее рукой, нежно водя большим пальцем, по ее тыловой части. Он приблизился к ней телом, на секунду забывшись, он просто тонул в ее глазах. Джон опустил голову и медленно приблизился к ее губам…
Поделиться1162008-08-24 19:21:11
- Джон... -прошептала девушка, кагда мужчина почти коснулся её губ.
Она хотела оттолкнуть его, закричать, но не смогла. Она просто закрыла глаза положив свою руку на его плечо. Его близость вскружила Вел голову и она не знала, что сказать и что ответить. Она очень мало целовалась. А точнее всего один раз и Ниаром, но почему то Вельвет была уверена, что это не важно. Она чуть приподнялась и коснулась своими губами его. Она даже не поцеловала, а именно коснулась. Нежно, легко и в тоже время неуверенно и робко.
Девушка слегка покраснела, но это нравилось ей.
Поделиться1172008-08-24 19:36:33
«Поцелуй принцессы… как в сказке» - подумал Джон, касаясь ее губ. Ему хотелось именно так, нежно, по-ребячески, как с любимой. Девушка лишь уронила слово, но все же не отвергла Джона. Отведя немного голову, Джон с улыбкой посмотрел на девушку. Она была слегка растеряна, как будто не понимала что происходит. ОН улыбнулся и нежно прошептал:
- Я не удержался, прости… - стараясь быть как можно тактичнее, сказал он.
офф....Буду часиков в 8 - 9
Поделиться1182008-08-24 19:41:20
Джон немного отодвинулся и Вел сново испытала нечто смешанное. Ей было хорошо. Ей хотелось, чтоб он поцеловал её ещё раз, но Вельвет не могла об этом попросить. Её вновь охватила робость. Она опять пожалела, что её завут не Скай. Её мама бы точно знала, что надо делать. Вел всё ещё не отпускала Джона, держа его за плечо. Но она немного спустила руку, как будто хотела убрать, но ещзё не решила, надо это делать или нет.
Она снова вопросительно посмотрела на Учителя.
Поделиться1192008-08-25 10:30:31
Вел,неуверенно смотрела на Джона, а рука ее рука скользнула по его плечу. "Ее глаза... магия..." - думал Джон смотря в них. Он понимал девушку, зная, насколько высока культура в Англии. Джон улыбался глядя на Вел, она нравилась ему… Игру которую он затеял потихоньку втянула и самого Джона. Между ними возникло молчание, но не нелепое и напряженное, а блаженное, как будто слова и вовсе были лишние. Джон еще раз прикоснулся к ее губам, аккуратно… нежно.… Отведя голову, он тихо сказал:
- Я знаю Вел, я не буду спешить… - сказав это Джон медленно отпустил ее и встал с дивана. Он достал пачку сигарет и закурил.
-Вел, ты уже наверно знаешь, в какую школу ты попала? – спросил Джон, выпустив струю дыма вверх.
Отредактировано Джон Лав (2008-08-25 10:31:19)
Поделиться1202008-08-26 09:31:15
Вельвет улыбнулась. Ниар слишком размыто всё объяснил, да и его объяснения... Вельвет просто не могла поверить.
- Нет. За всё это время я так и не поняла, чему тут учат.
Она сидела на диване и смотрела на Джона. Она всегда легко доверялась людям и сейчас, если бы Джон посмотрел в её глаза, он бы увидел в ней безграничную преданность. Девушка робко улыбнулась и распустила волосы.
- Может ты мне объяснишь?