Spirit World

Объявление

Итак, уважаемые друзья, не стоит сидеть на главной странице. Мы активно развиваемся и уже можем похвастаться тем, что стали полноценной ролевой, которая с удовольствием примет новых участников. Регистрируйтесь и становитесь новыми членами семьи.
У нас стартовал первый квест "Бал у старика Эббота", где Вас ждет не только собрание вездесущего ордена, но и отличное время провождения.
Также у нас нововведения. Система боя появилась совсем недавно и Вы можете ознакомиться с ней в специальной теме. Однако, если Вы не любите сражения, можете и не прибегать к ней.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Spirit World » Архив » Кабинет №66

Кабинет №66

Сообщений 31 страница 60 из 152

31

Джон дочитал книгу и отложил ее в сторону. За окном стояла звездная ночь. Джон протер глаза и посмотрел на часы. «У… пора на боковую» - сказал себе он, увидев, что час довольно поздний. Он хотел взять сигарету, но пачка к его сожалению оказалась пуста. «В комнате должны бить еще сигареты» - успокоил он себя. Вид у него был уставший, за целый день Джон почти ничего не ел и даже не выпил кофе. Он выключил свет и вышел из кабинета.

---- Комната № 66

0

32

Комната учениц №66---->
Кита,держа двумя руками увесистую книгу слегка растерялась,оказавшись перед дверью кабинета.Она еле его отыскала и теперь стояла,раздумывая,что делать.Она хотела постучать,но руки были заняты,поэтому она слегка неуклюже постучала коленом по двери.
-Гомене,можна?Это я,Кита!-она нетерпеливо ожидала ответа,переминаясь с ноги на ногу.

0

33

Джон стоял у окна и курил, попивая кофе. Он услышал какую-то суету у двери.  Дверь приотворилась и Джон услышал голос Кити.  Он подошел к двери и распахнул ее. Ките стояла с большой книгой и что самое интересное с древней. «Это явно не руководство для начинающих, такую книгу не закажешь по каталогу».
- Заходи, –гостеприимно пригласил Джон Кити. Она вошла, Джон почему-то посмотрел по сторонам, в коридоре было пусто. Он захлопнул дверь кабинета.

0

34

-Вот,как я и говорила!-Кита с шумом положила книгу на стол и довольно потерла руки.-Ну что скажете-разве это подделка?-она довольно глянула на Джона,осознавая свою правоту,затем на книгу,которую она тащила сюда.думая,что руки отвалятся-настолько тяжелой она была.Кита полистала книгу и открыв одну из старых пожелтевших страниц ткула пальцем,указывая Джону.-Вот парочка заклинаний,которые я испробовала.-Текст был полностью на латыни с примесью греческого и древнееврейского.А заклинания были на управление сознанием человека в короткий промежуток времени и гипноз.

0

35

- Да, - согласившись с ней кивнул Джон. - Похоже книга действительно очень ценная.
Он всмотрелся на старые желтоватого цвета страницы книги. Латынь он немного знал, но о вторых двух языках не имел понятия.
-  Боюсь я не переведу, - пытаясь разобраться, сказал Джон.- По правде настолько древних книг я не встречал, кроме одной Библии.
Кити с улыбкой всматривался в книгу и  водила пальчиком по строкам. Она была похожей на колдунью: темные волосы, темный наряд, блестящие глаза и книга, которой черт знает сколько лет.
- И на ком же ты их пробовала? – поинтересовался Джон. Он читал много книг, о сознании подсознании и, конечно же, гипнозе, но это были строго научные книги.

0

36

-Я?.Эм....ну на слугах наших,иногда на родителях-если надо было что-то вытурить,на......вобщем..неважно!....-Кита слегка покраснела.Ксо!Чтобы он обо мне подумал,если б я ему сболтнула,что использовала на надоедливых ухажерах заклинания,чтоб выставить их дураками? ....Язык мой-враг мой!...-Да!И должна заметить-очень действенно!-она слегка смущенно глядела на Джона.

0

37

-Хм… Интересно, - задумчиво сказал Джон. - Я тоже знаю… несколько способов. – сказал он с улыбкой. – Но я почти никогда ими не пользовался, я и так всегда получаю, то чего я хочу… Ну или почти всегда.
Джон повернулся к книге и аккуратно начал  листать ее, она была укрыта различными рисунками и маленьким рукописными буквами.
- Хм… во времена священной инквизиции нас бы точно сожгли. – С улыбкой  сказал он. – А как тебе досталась эта книга?

Отредактировано Джон Лав (2008-07-21 23:48:02)

0

38

-Я ее случайно нашла в самом укромном месте в нашей фамильной библотеке-ее(библиотеку) собирали еще мои предки.Она занимает целый зал.Мне было скучно,я почти все перечитала и искала новую книгу.Вот и наткнулась на нее.Начала листать.Латынь я хорошо знала,но вот греческий и древний иврит нет,поэтому я попросила родителей нанять мне соответствующих репетиторов.Они конечно удивились,но не предполагали,зачем мне это.Похоже,они сами не знали об этой книге.Нето бы запрятали или скорее всего сожгли бы.А из нашего семейного архива я узнала,что у нас в роду были ведьмы,и похоже эта книга передавалась из поколения в поколение,пока кто-то из семьи не запрятал ее куда подальше.Так что,-не без гордости обьявила Кита.-во мне течет кровь ведьмы.

0

39

- Надо же, - удивленно сказал Джон. –  Ну, значит это действительно у тебя в крови. Девяносто пять процентов гено-кода мы получаем от предков и лишь пять, набираем за жизнь. Но все равно я считаю, что мы не те, кем нас родили, а те, кем мы стали.
Джон посмотрел на нее. «Очень и даже очень ничего ведьма…  Жаль я не колдун. Управлять мужчинами она наверняка может и без книг». – Джон улыбнулся и спросил:
- Ну, раз у вас была библиотека, то наверняка ты жила в замке?

0

40

-Ну,не совсем замке....Похожий на замок фамильный особняк!....Тоже старинный,в готическом средневековом стиле...Ну,можна назвать и замком,так как очень большой!-Кита явно гордилась своим знатным происхождением.-Ну вот,у меня здесь в книге лежит фотография...на память,так сказать.......полюбуйтесь!-она полистала книгу и вытащила фотографию,которая служила у нее вместо закладки.

0

41

Джон посмотрел на фотографию и немного оцепенел. «Ну-ну… в таком замке точно не живут принцессы.» Он передал фотографию Кити.
- Там, наверное, очень просторно, - улыбнулся Джон. Кити тоже улыбнулась и положила фотографию обратно. «Наверное, там, откуда она приехала ее фамилия известна всем. Замок был построен в готическом стиле, а это ХIII – XIV век. Замок такого масштаба и со столь изящной архитектурой мог построить только очень влиятельный феодал. Что она забыла в этой школе? Здесь ее явно ничему новому не научат. Ну может и научат» - вспенив направления школы, подумал Джон. «Но, по-моему, ее такого рода «науки» ни интересуют».
Что бы не допустить нелепую тишину, Джон подкурив сигарету молвил:
-Из всех оккультных наук и явлений, мне нравиться метод и философия шаманизма. Говорят в Африке, и Сибири – Россия, до сих пор живут могучие шаманы.

0

42

-Хм,-Киту слегка огорчила фраза парня.-а мне шаманы кажутся дикарями.Я больше склонна к магии,которая распространялась в Европе в средние века-черной магии.Правда тогда было тоже достаточно всякой бурды,такой как алхимия,но все же...Эта книга была написана видимо в тоже время...Только подумать,ведь в готике есть огромная доля романтики...А смерть ведьм--сожжение на костре--это ведь тоже романтично-трагедийно....И красиво....-Кита задумалась,в ее глазах мелькал странный блеск.-А ритуалы,жертвоприношения,сделки с дьяволом за обретение полной власти-это так интригующе и заманчиво...

0

43

- Ну, в этом есть огромная доля обмана, - приняв многозначительный вид, сказал Джон. – Церковь жгла на кострах всех кто так или иначе не подчинялся ее идеологии. Ее целью было не изгонять бесов и нести слово божье на землю, а политическая власть в Западной Европе. Они добился успеха по одной простой причине, они вселили страх в людей, народ почти всех западноевропейских стран единогласно был за Ватикан. Их боялись как простолюдины, так и короли. Когда тамплиеры начали становиться слишком влиятельным орденом, Ватикан просто не мог этого допустить и, объявив их Сатанистами, просто сжег. «Страх рождает верность». Когда человек боится управлять им очень легко. – Кити тоже села и Джон продолжил.
- Слово ведьма пошло от славянского  слова  «ведать». Это были обычные знахарки, которые знали, сколько какой травы надо, что бы прошла головная боль или остановилась кровь, например. А так называемые заклинание и  заговоры которые, например нужно было читать над водой, не что иное как промежуток времени, то есть время за которое свариться зелье. Хитро, не так ли? Раньше это называлось магия. А черную магию практиковали колдуньи и колдуны,  которых церковь называла просто «Еретиками».

Отредактировано Джон Лав (2008-07-22 01:09:48)

0

44

-Поверьте мне,я все это знаю.-сказала Кита несколько холодно.-Но я говорила и имела в виду настоящую серьезную магию и настоящих ведьм...Тех,кто действительно заключил сделку с Веельзевулом......Я знаю,что все гораздо сложнее.чем кажется,последствия намного страшнее,но все же.......чего не сделаешь ради власти........даже на минуту представить,что ты можешь вершить судьбы других людей,ты почти бог.....тебя боятся,почитают....а ты можешь накзывать непокорных,ломать чью-то волю и наслаждаться чужим страданием.....-глаза Киты горели безумством,в глазах же-дьявольский блеск,жестокость,коварство.......-Скажите,тогда разве не кажется такой мелочью собственная душа и судьба потомков,то проклятие,которое будет преследовать твой род до четвертого колена?....Все это мелочь по сравнению с безграничным могуществом!

0

45

Мысленно Джон был согласен с Кети, но все же он был скептиком и не мог во многое верить.
- Дьявол лжец от начала и отец всякой лжи. Ему не нужны души у него у самого нет души, он может дать что либо, но… - Джон выдержал паузу, - в «кредит». После он не заберет твою душу, он заберет то, что действительно имеет силу – разум. Власть это хорошо, но абсолютную власть человек не сможет получить, ни от Сатаны, ни от Бога. Если честно, то я верю в одного единственного бога, которого не волнует судьба человека, ибо он всесилен и не нуждается в человека, как в таковом и вообще ни в чем не нуждается. Нужда в чем либо – это слабость.
Безусловно, во всем этом есть что-то заманчивое… что-то загадочное и необъяснимое…  – согласившись с Кети молвил Джон.
-Но скажи Кети, что тебе даст власть?

Отредактировано Джон Лав (2008-07-22 01:34:58)

0

46

-Власть?..-она слегка задумалась.-Ну...власть вершить жизни людей.вершить суд над людьми,искоренить зло....Я бы смогла создать новый мир,не такой греховный,как этот....Я бы смогла искоренить человеческие пороки.........Мир бы стал намного лучше.....-она слегка хищно ухмыльнулась.-Но я пока что тоже обладаю немаленькой властью.-она гордо посмотрела на книгу.-Так что пока у меня нет нужды обращаться к самым сильным заклинаниям.-и добавила слегка холодно.-Вы опять путаете,я Кита,а не Кети.-она гордо вздернула носик.-У моего имени есть свое значение.

Отредактировано Кита (2008-07-22 11:52:14)

+1

47

Джон слушал Кети с интересом и задумчиво качал головой.
- Прости, Кита, прости… - поспешил извиниться Джон.
- Искоренить зло, и добро потеряет смысл. Я приведу пример и тем самим докажу что власть не стоит ничего. Когда человек встречается со львом, один на один, будь то  властелин мира или просто крестьянин он погибнет и вся его власть вместе с ним, из-за какого-то животного. Все люди смертны, а со смертью человека наступает и конец его власти. В этом случае, животное управляет судьбой человека, но есть ли у него власть? Власть слепит, чем больше у вас власти, тем большие у вас амбиции. Сатана именно поэтому был изгнан с небес, - Джон немного помедлил и задал вопрос:
- Кита, а что бы ты  сделала  с теми, кто противиться  твоей власти? – вопрос провокационный, Джон уже знал ответ.

Отредактировано Джон Лав (2008-07-22 13:29:48)

0

48

Кита холодно и равнодушно смотрела на Джона,когда он ей приводил пример.когда же Джон задал ей вопрос,она прищурившись посмотрела на него.
-А вы как думаете?И к тому же,зачем приставка "бы"?Я итак имею достаточно силы и власти,чтоб сделать жизнь неугодных мне людей невыносимой.Это так забавно смотреть,как люди мучаются!И только по твоей прихоти!-ее губы искривились в садистской улыбке.-Это уже проверено!Испробовано мной на....людях некоторых!

0

49

Улыбка Джона стала еще ярче.

- Убьешь... замучаешь? – Спросил  тихо с улыбкой Джон, наклонившись немного вперед. - Но тогда причем здесь добро?
«Неужели она действительно думает, что власть это счастье?» - думал Джон.  «Что-то с ней не так, смотреть, как мучаются люди это забавно? Наверное, она никогда не мучилась.  Я уверен тот, кто прошел муки просто не может так считать».
- Хемингуэй в своей книге «Рыбак и море» написал: «Человека можно убить, но не сломать». – Добавил Джон подкурив очередную сигарету.

Отредактировано Джон Лав (2008-07-22 15:03:46)

0

50

-вобще-то она называется "Старик и море",к тому же,может человека не может сломать жизнь,но уж я то могу сломать по крайней мере надежду,не то что волю!-Кита высокомерно улыбнулась.-К тому же не все люди такие выносливые и твердые,как рыбак Хемингуэя.У всех есть слабые стороны-просто нужно их найти и бить посильнее.-Кита прищурила глазки.-Я не поняла.что вы имели ввиду,когда спросили причем тут добро?

0

51

Джон вопросительно смотрел на Кити, что он все таки не мог понять.
-Ты сказала, что тебе нужна власть, что бы искоренить зло. Но как зло может искоренить зло, это также смешно как змея,  которая будет кусать себя за хвост.
Джон встал со стула и посмотрел в окно. Тяжело вздохнув, он тихо сказал:
- «Когда власть любви,  превзойдет любовь к власти настанет мир на земле»

Отредактировано Джон Лав (2008-07-22 15:25:20)

0

52

-Пф,вы не слышали выражения-подобное лечится подобным?Отравление каким-либо ядом лечится тем же ядом только в разведенном виде.-Кита скептически посмотрела на Джона.А когда он тихо произнес ту фразу про любовь,Кита громко фыркнула.
-Власть любви......Да что такое,эта любовь?Настоящей любви нет-она лишь плод нашего воображения,который люди воплощают в романы или представляют себе иллюзию,чтоб не скучно жить было......Сколько не ищи,а настоящей платонической любви,готовой на все,даже на смерть не найдешь--людям не было дано ее понять,хотя...может когда-то и было дано...но они забыли и низко пали...Предпочитая пороки и грязь чистоте...

Отредактировано Кита (2008-07-22 15:36:14)

0

53

«Правильно, лучше мучить и убивать... Чем хотя бы пытаться полюбить…Подобное лечиться подобным, как она права… Да только тот кто очень сильно жаждет власти в ней же и утонет.» - подумал Джон.
Джон развернулся и подошел к столу, на лице его была улыбка. Он сел за стол и влюбленными глазами посмотрел на Кити. «Почему она так все ненавидит?». После он опустил глаза и покачал головой.
- Увы, ты права… пока это всего лишь иллюзия… когда-то, может не скоро люди поймут, где иллюзия, а где  истина. Да только будет слишком поздно. – сказал он, подняв взгляд обратно на Кити.- Я могу сказать, зачем тебе нужна власть. Но боюсь, ты на меня обидишься...

Отредактировано Джон Лав (2008-07-22 16:30:05)

0

54

-Да ладно!Не обижусь!Мне интересно узнать ваше мнение!К тому же я много слышала о себе не лестных отзывов--мне как-то все-равно!-Кита равнодушно глянула в окно.-Ваше мнение-это лишь ваше мнение,и вы имеете на него право,чтобы я о нем не думала!-Интересно,на что же я могу обидиться?На какие-нибудь глупые замечания?Ха.рассмешили!

0

55

Лицо Джона стало серьезным, с лица сошла улыбка. Сложив руки и немного опустив глаза, он уверенно начал говорить:
- У тебя развит «комплекс власти», который связан с садизмом. Тебе не нужна власть, что бы избавить людей от пороков и сделать их лучше. Это лишь самообман. Власть даст тебе широкие перспективы, чтобы помучить людей, как психологически, так и физически. Тем самым удовлетворять свои садистские побуждения. Только поэтому у тебя болезненная и патологическая потребность доминировать, командовать и властвовать… Садизм ключ к власти. Звучит как бред, но это социологический и медицинский факт.
  Вспомни таких людей как: Александр Македонский, Цезарь, Нерон, Иван Грозный, Фридрих Великий, Екатерина Великая, Наполеон. У всех у них был развит садизм. У Македонского на гомосексуальной почве. У Наполеона на почве  комплекса не полноценности… рост 151см, ну и так далее. Все они стали «Великими», но факт в том, что к власти их привел садизм - желания издеваться, тем самым удовлетворяя себя.

Отредактировано Джон Лав (2008-07-22 17:03:06)

0

56

-Хех,и вы этим расчитывали обидеть меня?Ха!Я давно знала это,и что из того,что я садистка?Что из того,что во мне такая жажда власти?Что из того,что мне нравится доставлять людям боль--в основном психологическую?-Кита скептично смотрела на Джона,но ухмылка не сходила с ее лица.-Хотите меня перевоспитать?Зря время только убьёте!Меня уже пытались ломать--сами пострадали!

0

57

Джон откинулся на спинку стула и почти безразличным голосом сказал:
- Нет, не собираюсь, я не судья. Но суд будет над всеми. Я не говорю про «Страшный Суд», рай или ад… нет. Есть вселенское правосудие, не закон или заповедь, которые можно нарушить, а правосудие. Гении – платят безумием, вожди - патологиями и отклонениями, а с тех, кто ничего не просил и спроса не будет, – Он широко улыбнулся.
– Все заплатят по счетам.

Отредактировано Джон Лав (2008-07-22 17:40:55)

+1

58

-Пф,ну и пусть!-Кита презрительно смерила Джона взглядом.-Ну и пусть я заплачу за свои стремления и содеянное!Напугали!Мне уже страшно!-Кита безразлично глядела  в окно.-И вообще,я кажется пришла к вам по поводу этой книги?-она указала рукой на книгу.-Что скажете?Ваше мнение?

0

59

- Книга? Ах да, - Джон придвинул книгу Кити к себе. – Ну, ты прекрасно знаешь сама, - с улыбкой сказал он. – Книга лишь, страницы со словами, каждый видит в ней что-то свое. Один прочтет и что-то новое для себя откроет, один прочтет и забросит в угол.
Джон листал книгу со станицы на страницу, время от времени замечая знакомые слова. «Книга – артефакт, ей место в музее, да только там от нее толку мало. Он закрыл книгу и провел рукой по переплету. «Господи, сколько же ей лет?»
- Книга бесценна, я конечно не специалист, но по моему это так, - сказал Джон. – Жаль что я не знаю греческий и древний иврит. Уверен,  что она поможет тебе «прижиться» в этой школе, ну ты понимаешь, о чем я.

0

60

Кита вспомнила о школе,обо всем.....Но странно-рядом с Джоном ей было спокойно...Хотелось быть рядом с ним вот так всегда...Книга ее уже не так сильно интересовала.......Она испытывала к Джону уважение...И не только..Симпатию...Возникла неловкая пауза.Кита слегка покраснела и придвинулась к Джону.Она сама не знала,что ее влекло к нему.

0

Вы здесь » Spirit World » Архив » Кабинет №66

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно